Previous Entry Share Next Entry
Танк M1A2 SEPv2 Abrams с комплексом активной защиты Trophy
bmpd
Как уже сообщалось, 28 сентября 2017 года армия США выдало подразделению General Dynamics Land Systems корпорации General Dynamics контракт на оснащение комплексом активной защиты Trophy израильского производства основных танков M1A2 SEPv2 Abrams комплекта одной бронетанковой бригады (Armor Brigade Combat Team).

Теперь американские ресурсы опубликовали первые официальные фотографии танков M1A2 SEPv2, оснащенных для испытаний КАЗ Trophy (а также комплектом динамической защиты ARAT). Сообщается, что бригадный комплект АВСТ танков M1A2 SEPv2 в этой конфигурации, который должен быть модернизирован по вышеуказанному контракту, будет в 2020 году развернут на постоянной основе в Европе "для сдерживания российской агрессии". Общая стоимость модернизации бригадного комплекта танков (штатный состав сейчас 90 танков) оценивается в 150 млн долл.


Аб

Опытный образец оснащенного израильским комплексом активной защиты Rafael Trophy американского танка M1A2 SEPv2 Abrams (с) армия США





В интервью изданиям "Defense News" и www.shephardmedia.com , полковник американской армии Гленн Дин, руководитель программы бронированной машины Stryker, также отвечающий за вопросы установки КАЗ на другие типы бронированных машин, сообщил, что армия США уже провела два этапа испытаний КАЗ Trophy с практическими обстрелами оснащенных этими КАЗ танков Abrams. Испытания проводились в Мичигане и в Редстоунском арсенале в Алабаме. На первом этапе испытывалась сама работоспособность КАЗ, на втором - осуществлялись испытания системы "в оперативно-реалистичных условиях" на реальном поле боя. В итоге "система Trophy превзошла наши ожидания" - заявил Дин - "мы не имеем вопросов к работоспособности Trophy".

По утверждению Дина, на испытаниях "пытались поразить Abrams 48 около раз, и потерпели неудачу".

Следущим этапом отработки КАЗ Trophy на танках Abrams будет оценка безопасности использования этой системы, например при взаимодействии нескольких находящихся рядом друг с другом танков с этой КАЗ. Что касается опасности выстрелов КАЗ для сопровождающей танк пехоты, то, по мнению Дина, на уже прошедших этапах испытаний армия убедилась, что "КАЗ менее опасен для спешившихся солдат, чем динамическая защита".

«У вас будет паршивый день, есть ли комплекс активной защиты или если его нет,» - сказал Дин. - «[но] кажется, им будет лучше с КАЗ».

Также планируется повысить уровень интеграции КАЗ Trophy с оборудованием танка - в частности, придать ей возможности целеуказания по угрозам для танка, с быстрым разворотом орудия в сторону, откуда ведется обстрел танка.

Дин также сообщил, что сейчас под его руководством ведутся работы по интеграции на БМП М2А4 Bradley комплекса активной защиты Iron First разработки израильской компании IMI, а на колесные бронированные машины Stryker - КАЗ Iron Curtain разработки американской компании Artis. Однако обе эти программы находятся на менее продвинутой стадии, как из-за того, что финансирование по ним было выделено только в 2017 году, так и из-за необходимости большего количества испытаний и доработок. «Доведенность этих систем может быть не такой высокой, как рекламируется», - сказал Дин.

Комплекс активной защиты Trophy ("Меиль руах") разработан и производится израильской компанией Rafael при участии IAI Elta и ориентировочно с 2010 года устанавливается на строевых танках типа Merkava Армии обороны Израиля,а с 2014 года - таже на тяжелых бронетранспортерах Namer. Конструктивно КАЗ Trophy в нынешнем серийном облике имеет обнаружительную РЛС Elta EL/M-2133 с четырьмя неподвижными антеннами с ФАР, и две пусковые установки, выстреливающие поток ударных ядер для поражения подлетающих противотанковых боеприпасов. КАЗ Trophy предназначен для поражения только относительно малоскоростных гранат РПГ и ракет ПТУР и неспособен поражать подкалиберные снаряды и высокоскоростные ПТУР. Подобно практически всем другим современным КАЗ, Trophy накладывает серьезные ограничения на нахождение пехоты у танка, оснащенного комплексом.


Аб2

TXRZCYJKVNFY7HHJHAUY3HYAB4


JDALLV4H6VBJFFERQP3DWDP22Y

Аб5


Аб4

Опытные образцы оснащенного израильским комплексом активной защиты Rafael Trophy американского танка M1A2 SEPv2 Abrams (с) армия США

Ушастенький.
Сколько в весе прибавил?

на меркаву тонна

КАЗ - дело не плохое, но Абрамс как танковая платформа устарел, башня утыканная в три яруса разнообразными скворечниками - полная клоунада.


В сколько ярусов нужно?

- неспособен поражать подкалиберные снаряды и высокоскоростные ПТУР

А вон граждане израильтяне ссылочки на Джейнс кидали, что мол танковый КС поражал... Кто врёт?

"ТРОФФИ" не поражал. Поражал его конкурент" Iron First", разрабатываемый "Военной промышленностью".Но "Троффи" более доведенная система и прошедшая обкатку в реальных боестолкновениях.

Edited at 2017-10-12 09:46 pm (UTC)

Лучше пенсам каз отдали1!

Пенсам и так нехило дают.

Я так понимаю, на габариты забили болт.

А он разве до того в жд габарит влезал?

Re: А зачем щиты-то?

Экраны жалеют?

Это M1A2 SEPv3 уже, а не M1A2 SEPv2, на картинке.

Ну сами американцы пишут SEPv2, им виднее

Без Рождественской ёлки и площадки для гриля нещитово...

хотел ты я на него посмотреть после проезда через лес или густую застройку
. мне кажется это израиль разработал под свои условия месности

Размещение чутка упоротое. Или не совсем чутка...

матричные ударные ядра КАЗ Trophy менее опасны для своей пехоты нежели осколочные боеприпасы других КАЗ. Да, БОПС (а не подкалиберные боеприпасы как в статье) этот КАЗ скорее всего не возьмёт, но ПТУР "скоростная" она или нет он способен нейтрализовать.

Edited at 2017-10-12 09:43 pm (UTC)

Открою секрет, БОПС - это бронебойный оперённый подкалиберный снаряд.

широкий стал...

Скоро за обвесом мы не сможем рассмотреть танк. Он уже сейчас выглядит так, как-будто протаранил супермаркет.
Помня как выглядят Т-72 в Сирии после нескольких уличных боёв, мне интересно что будет со всем этим оборудованием в бою?

Может он тупо не будет участвовать в уличных боях?

Спустя 34 года американцы, руками евреев, повторили советское достижение... какая-никая, а перемога.



Edited at 2017-10-12 10:01 pm (UTC)

А почему советское достижение закопали?

Блин, там же полно места внутри - что ж они его так чемоданами обвешивают, прям машина эмигранта какая-то...

Все место в башне съедает лишний член экипажа, закидывающий в пушку снаряды. Поэтому получается парадокс в гигантской башне нет места, приходится обвешивать ее сверху скворечниками.


(Deleted comment)
Это хорошо, что еврейскую систему ставят, значит работать не будет. Испытания наверняка как с АРЛСГСН Хелфаера проводили, типа одинокий танк за пальмой в Мохаве.

Совершенно верно.

?

Log in

No account? Create an account