?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Производство ракетных двигателей на ПАО "Кузнецов"
bmpd
6 октября 2017 года ПАО «Кузнецов» (Самара) исполнилось 105 лет. Завод, чья история началась в 1912 году с выпуска поршневых моторов Gnome, сегодня занимается производством и обслуживанием двигателей для самолетов дальней авиации ВКС России, космических ракет-носителей типа «Союз» и газотурбинных установок промышленного назначения. О сегодняшней работе предприятия - фоторепортаж нашего блога.


IMG_1436

При входе в цех №4, производящий ракетные двигатели, имеется памятная табличка. Здесь в 1963 году перед заводчанами выступал Юрий Гагарин (с) bmpd




IMG_1473


В советский период завод носил имя героя Гражданской войны Михаила Фрунзе, о чем заводчане помнят по сей день (с) bmpd



IMG_1478

«Космическая» история предприятия началась в 1958 году, когда было освоено серийное производство ракетных двигателей РД-107/РД-108 для ракет типа Р-7. С момента старта Юрия Гагарина и по настоящий период самарское предприятие является производителем двигателей I и II ступеней для ракет-носителей «Союз» (c) bmpd



IMG_1477

Для советской лунной прграммы был спроектирован двигатель НК-33, который выводит ракеты на орбиту и сегодня (с) bmpd




IMG_1482

Перcпективы применения модификаций ракетного двигателя НК-33 (с) bmpd



IMG_1483

Ракетный двигатель "Русь" 14Д22 (модификация РД-108) (с) bmpd



IMG_1476

Приводы ракетного двигателя (с) bmpd



  • 1

>Откуда информация?

Я понимаю, таким как Вы очень сложно себе представить, что СССР закончился вовсе не так давно, и ещё далеко не все родившиеся\выросшие\жившие в Союзе отбросили копыта.

Я лично болел той самой советской желтухой в возрасте примерно двух с половиной лет. А пневмония была у моего брата - такого же маленького.

(Deleted comment)

Я так и знал, что по теме гигиены в СССР вопросов не будет.

>Вы так уверенно говорите об общем уровне смертности в те годы по причине отсутствия антибиотиков. Откуда такая информация?

Я понимаю, таким как Вы сие очень сложно себе представить, но некоторые люди умеют думать головой.

>Только по опыту вашей семьи?

Вы хотите сказать, что если в областной больнице в городе-миллионнике кроме пенициллина ничего не было, то в остальных больницах страны дела en masse обстояли как-то по-другому ?

  • 1