?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Производство ракетных двигателей на ПАО "Кузнецов"
bmpd
6 октября 2017 года ПАО «Кузнецов» (Самара) исполнилось 105 лет. Завод, чья история началась в 1912 году с выпуска поршневых моторов Gnome, сегодня занимается производством и обслуживанием двигателей для самолетов дальней авиации ВКС России, космических ракет-носителей типа «Союз» и газотурбинных установок промышленного назначения. О сегодняшней работе предприятия - фоторепортаж нашего блога.


IMG_1436

При входе в цех №4, производящий ракетные двигатели, имеется памятная табличка. Здесь в 1963 году перед заводчанами выступал Юрий Гагарин (с) bmpd




IMG_1473


В советский период завод носил имя героя Гражданской войны Михаила Фрунзе, о чем заводчане помнят по сей день (с) bmpd



IMG_1478

«Космическая» история предприятия началась в 1958 году, когда было освоено серийное производство ракетных двигателей РД-107/РД-108 для ракет типа Р-7. С момента старта Юрия Гагарина и по настоящий период самарское предприятие является производителем двигателей I и II ступеней для ракет-носителей «Союз» (c) bmpd



IMG_1477

Для советской лунной прграммы был спроектирован двигатель НК-33, который выводит ракеты на орбиту и сегодня (с) bmpd




IMG_1482

Перcпективы применения модификаций ракетного двигателя НК-33 (с) bmpd



IMG_1483

Ракетный двигатель "Русь" 14Д22 (модификация РД-108) (с) bmpd



IMG_1476

Приводы ракетного двигателя (с) bmpd



  • 1
Опередил. Мерзость конечно. Армия АТОшников Лейбы Бронштейна воевала против русских в войне за колонизацию России. Русских офицеров баржами топили. Одна только Залкинд под 100 тысяч пленных русских уничтожила.
В отличие от остальных Империй, СССР строился на перераспределении ресурсов анти"метрополии" России в пользу анти"колоний: республик и прочих Ангол, насосавших долгов более 100 млрд долларов, которые Путин им простил.

Edited at 2017-10-09 05:41 pm (UTC)

Сейчас прибегут люди, считающие себя патриотами, и расскажут о том, что если бы не Советская власть, то этого завода бы не было. Я в таких случаях обычно вспоминаю что Спутник запустили в 1957 году, а в 1965 во многих селах Поволжья ещё электричества не было. И жить по-человечески, в смысле так, чтобы не заглядываться с завистью на витрины зарубежных магазинов, начали только при Путине. Зато были первые в космосе.

Edited at 2017-10-09 05:46 pm (UTC)

Не были первыми в космосе. Спутник - это первый объект на ОРБИТЕ. А первый полет в космос совершили нацисты. Ракета А-4. 3 октября 1944г.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0
по поводу отсутствия электричества:
В школе на утреннике по поводу советского майдана 5 ноября 1961г заживо сгорело 106 детишек и 4 учителя. Не было электричества и центрального теплоснабжения.
Бензин полыхнул при ремонте бензогенератора:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эльбарусовская_трагедия

Edited at 2017-10-09 05:55 pm (UTC)

Когда речь идет о первых в космосе подразумевается что это первый, кто совершил полет по орбите, а не пересек какую-то условную линию.

Нет, это наука. В ней есть четкие термины: космическим полетом называется пересечение границы атмосферы и космоса, линии Кармана.
Первый космический полет 1944г.
Первый орбитальный 1957.
Первый человек на орбите 1961.
Почитайте Черток "Ракеты и люди". Крайне рекомендую для понимания уровня СССР в 1945. Оснащение лабораторий, шок от мощности Фау-2, что англичане буквально заставили Сталина обратить внимание на ракеты нацистов в 1944г. Сам же Борис Евсеевич описывал свое возвращение в Москву из немецкой провинции как попадание из отличных условий, из праздника созидания, в серость и унылый совок.

И сколько нацистов сидело в той ракете? Правильно, ноль. Фраза "Мы (русские) первые в космосе значит именно это -- мы, русские, были первыми в космосе. Физически, натурально. Собственной персоной. А не в виде некого снаряда. Ловить удочкой рыбу не то же самое, что самому нырять под воду. А первый немец в космосе оказался лишь в 1978 году. Да и того мы туда доставили.

Кто-то в космос летает, кто-то на витринах магазина залипает.
Каждый выбирает по себе... (С)

Вот так у нас - либо... либо..., а чтобы и то... и то... никак не получается.

После 40 лет гонки космос сегодня уже не показатель качества развития страны. Рутина, не более. Главный показатель - условия жизни населения.

Лахновский был прав, есть только одна идеология...



Edited at 2017-10-09 06:12 pm (UTC)

У вас ничего не получается. Назначили себя судьёй, давайте, мол, оправдывайтесь. Школота!

Так и в 1957 не был показателем уровня жизни населения.
Ким Чен III тоже ракетами и бомбой обладает. А корейцы на лошадях пашут.
по словам Ленина - "социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия"
ПСС, издание пятое, том 34. С. 151-199
И как монопольный работодатель - "социалистический" строй - это способ максимальной эксплуатации крепостных рабочих и колхозников.
Колхозникам паспорта только в 1974г выдали = отмена крепостного права в СС.


Edited at 2017-10-09 06:20 pm (UTC)

Я не в хожу в великую касту патриотов. но с вашей логикой не согласен. Да в указанный вами периуд в выбранных вами сёлах не было всевозможных благ. и что? в середине 20годов прошлого века электричества не было в ещё большем количестве сёл и это повод отказываться от технического развития? поднятый вами вопрос:развитие космической программы и электрификация отдалённых сёл,решался исходя из несколько других принципов чем логика простого человека. правильность этого я не буду судить. а по поводу заглядывания на чужие витрины,так это и сейчас есть,потому что это суть человеческого индивидуума,для него в чужой тарелке борщь всегда гуще и наваристее. это не распостраняется только на отдельных и довольно редких альтруистов,которым пофиг. так что оценивать исторические события исходя из мещанских взглядов не верно. это уже было,в конце 80 и привело к развалу страны,ещё большему обнищанию и расцвету преступности.

о этого завода бы не было

а ты шо, любитель погутарить "а если бы.." и всё скучаешь за хруст французской булки?
" жить по-человечески" ха, конченная потреблять что-то блеет за "жить по-человечески", а межушного ганглия не хватает понять, что тогда люди и жили, по человечески, и эту человечкость не измеряли яркостью упаковок на витрине..

(Deleted comment)

в сшп кушек жрали все 20-ые

или тридцатые ...
40 раз нассать.
а космопрограмма тама вдулась ибез предварительных фашистких налётов с которыми матрасный рейх боролся сугубо продажей за золото второстепенных машин

>Русских офицеров баржами топили

А че не авианосцами, например?


>Одна только Залкинд под 100 тысяч пленных русских уничтожила.

А че не 100 миллионов или миллиардов?

  • 1