Previous Entry Share Next Entry
Финансирование ремонта ТАВКР "Адмирал Кузнецов" планируется сократить вдвое
bmpd
Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", военное ведомство планирует сократить объем финансовых средств, которые предполагается выделить на ремонт и модернизацию тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", сообщил в субботу "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Вместо ранее планировавшихся примерно 50 млрд рублей на проведение работ предусмотрено выделить примерно половину от ранее заявленной суммы", - уточнил он. По его словам, сокращение объема финансирования скажется в первую очередь на модернизационных вопросах. "Ремонт будет выполнен в полном объеме", - уверен источник.


5587-article-wide-preview

Тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435 "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" в большом плавучем доке ПД-50 на ОАО "82 СРЗ" (с) kolanews.ru




Ранее, согласно данным другого источника агентства, стало известно, что "ремонт и модернизацию "Адмирала Кузнецова" предполагалось выполнить в минимальном объеме, на них планировалось выделить до 50 млрд рублей". "Много это или мало - очевидно, немного. 50 млрд рублей - это немногим более $800 млн. Ремонт и модернизация однотипного авианосца "Викрамадитья" (в прошлой жизни - "Адмирал Флота Советского Союза Горшков") для ВМС Индии обошлись оценочно в $2,3 млрд", - напомнил он.

Как сообщалось, ремонт "Адмирала Кузнецова" в первую очередь будет связан с заменой котлов главной энергетической установки. К модернизации предполагались радиолокационное и радиоэлектронное вооружение, а также авиационный навигационный комплекс.


У БМПД сегодня "Праздник!"

Интересные обороты в тексте_"финансирование сократили вдвое", но "ремонт будет выполнен в полном объеме". Это как? Всё то же самое, только из говна и палок? )))
Это всё надолго. Не удивлюсь, если в оконцовке продадут шип всё той же Индии. А патриотов как-нибудь подлечат-типа: "эти деньги пойдут на разработку нового не имеющего аналогов в мире стелс-авианосца"(зачем российскому флоту советская рухлядь).

Всегда приятно читать высокоинтеллектуальные комментарии компетентных экспертов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пора его обратно на ЧФ перегонять, там ему самое место.

А вы себе представляете организационные сложности связанные с этим. этож надо под это на ЧФ отделное штатное подразделение создавать,береговую инфраструктуру ремонта и обслуживания. Да одних адмералов надо штук пять перевести,а ещё штаб,да нижних чинов и всех надо обеспечить жильём,да не абы каким. а ещё команда,а там уже тоже много контрактников да офицеров им тоже жильё надо. Ну как,всё ещё хотите переводить?

да в принципе правильно. В текущих условиях - бессмысленный корабль.

Это голова у тебя бессмысленная.

Флотофилы, а есть ли техническая возможность совместить трамплин с катапультой? Понятно, что на Кузнецове места под трамплином нет, но хотя бы такая возможность есть?

В теории, это позволило бы запускать некоторые типа самолётов без использования пара - например, Су-33 в варианте для воздушного боя (без бомб и большого количества ПТБ). И, одновременно, позволило бы взлетать и полноценным палубникам, в т.ч. и ДРЛО

Чтобы ДРЛО мог взлетать с авика - этот ДРЛО надо сначала сделать.

Один источник сказал что 50, второй что сократят вдвое. Сплошные пересказы слухов от бабок у подъезда.

армия на алюминиевых кастрюлях воюет, но зато авианосец! Конечно, это не совсем авианосец, но все равно звучит!

Edited at 2017-10-07 10:49 am (UTC)

Да утопили бы уже и не мучились. На полноценные авианосные соединения денег нет, их целесообразность неясна, но даже одно корыто готово только на ремонт сожрать денег на которые можно приобрести целый полк Су-35. Это ТОЛЬКО НА РЕМОНТ. От полка Су-35 польза есть, от авианосца пользы нет. Один авианосец для Росии означает, наверное, уменьшение на процентов на 10 всей боевой авиации.

А потом идет нытье, что денег нет. Конечно их не будет, если их тратить на проекты, которые имеют астрономическую стоимость и микроскопическую целесообразность.

Есть такое понятие как "школа"

В текущих условиях его боеспособность под огромным вопросом конечно.
Поход к берегам Сирии и потеря 2х палубников хорошо показал уровень боеготовности.
Но порезав его на иголки сейчас это по сути означает вообще лишится опыта. Опыта для моряков, опыта для пилотом палубников (НИТКА это хорошо, но живых полетов и посадок на палубу это не заменит)
Потом это будет многократно дороже восполнять.
Как с БПЛА ударными будет ситуация.

Так что выхода иного кроме как тащить его и дальше особо и нет...

Просто это глупость вкладываться так в это старье его бы по такой же схеме продать индейцам как и предыдущий

Edited at 2017-10-07 11:28 am (UTC)

А потом будет нечего продавать.

Списать на металлолом эту рухлядь.

анус свой спиши, пёс

может, лучше немного добавить и просто новый построить?

Чтобы строить новый, надо знать какой.
Чтобы знать какой (и какой не надо), надо гонять тот что есть.

Помню несколько лет назад наши корабелы предлагали построить новый авианосец за 3,1 миллиарда долларов. Причем кажись тогда доллар стоит рублей так 40.
Может на самом деле лучше новый построить чем старый латать?

Старый позволяет быстрее откаты получать. Нового пока дождесси... Ничем другим объяснить повышенное внимание к этой старой рухляди, на потеху всему свету утопившей два самолета, не представляется возможным.

Авианосец, это конечно здорово. Но вот очень сомнительно, нужны ли таковые РФ в данный исторический период? Очень сомнительно. Лучше лишних ПЛА построить, ИМХО.

Пока железо не устало в край продать его в Китай или Индию. Реально закупить еще полк сушек.

В Китай уже поздно, там свои сейчас пекут как горячие пирожки и Кузя с его детскими болячками им на хрен не врался. Да и Индия купит его только по схеме Викры - корабль бесплатно или по цене лома, оплачивается только авиакрыло и капремонт с модернизацией.

Если на сэкономленные 25 млрд организовать мощную структуру особых отделов в ВПК - то оставшихся денег вполне хватит и на ремонт и на модернизацию и на банкет по окончанию работ.

Лол. Чот не уверен... В план есть, штат есть?

цругил детектид

сто 50 или сто50 однозначно фсё украли=)
вкратц верхние чуть меньше 90 каментов

?

Log in

No account? Create an account