Previous Entry Share Next Entry
Новые беспилотные средства снабжения производства IAI – вертолет «Ясурон Ярок» и автоколонны
bmpd
Оригинал взят у коллеги oleggranovsky в Новые беспилотные средства снабжения производства IAI – БПЛА «Ясурон Ярок» и автоколонны


Две беспилотные системы, созданные компанией «Израильская Авиационная Промышленность» (IAI), завершили в последнее время этап доказательства концепции (proof of concept) на демонстрациях, проведенных для МО Израиля.

Первая система – беспилотный вертолёт «Ясурон Ярок». Он показал возможность работы в рамках двух сценариев. Первый – эвакуация тяжело раненного в ближний тыл для оказания полноценной помощи или дальнейшей транспортировки в тыловой госпиталь, во время полёта ведётся мониторинг состояния раненного, информация передаётся на землю в реальном масштабе времени. Второй – доставка снабжения изолированным передовым подразделениям, добраться до которых по незачищенной местности для подразделений тылового обеспечения крайне опасно.


Ясур



«Ясурон Ярок» разработан на базе коммерческого пилотируемого вертолёта, способен нести 100-180 кг (зависит от модели) полезной нагрузки. Может находиться в воздухе до 2 часов, скорость полёта – 120 км/ч. Использует двигатель внутреннего сгорания, работающий на автомобильном бензине (октан 95). Цена такого вертолёта значительно ниже обычных армейских вертолётов, что позволяет закупить большое количество «Ясурон Ярок».

Автоматическая тактическая система колонн снабжения позволяет перевозить к фронту большие объёмы грузов без риска для водителей, а также снижает потребности в наличии квалифицированных водителей для машин большой грузоподъёмности (свыше 15 тонн). Система использует технологию открытой архитектуры и может быть быстро установлена на грузовики и джипы различных типов. Колонна грузовиков с такой системой способна длительное время автономно продвигаться по разным типам местности, включая сильно пересечённую, днём и ночью, в различных метеоусловиях.

Кроме наборов для переоборудования машин, система включает приборы управления и контроля для тыловых операторов и системы передачи данных между каждой машиной и постом оператора. Благодаря им операторы способны отслеживать положение и состояние колоны на всём пути следования, планировать маршрут или вносить изменения в маршрут по ходу движения, менять показатели колоны на марше (скорость, дистанцию между машинами и т.п.).

Дополнительные подробности – с статьях «Автономный ‘Хамер’ и ‘Про робот’ для АОИ» и «IAI разрабатывает автономный грузовик для АОИ».


  • 1
что за название

"— Виварика! Виф серувару! сидябляка… — повторил солдат, взмахнув рукой и действительно уловив напев.
— Ай, важно! Вот так хранцуз! ой… го-го-го-го!
Морель, сморщившись, смеялся тоже.

— Ну, валяй еще, еще!

Qui eut le triple talent,
De boire, de battre,
Et d'être un vert galant...
— Что ж, еще есть хочешь?
— Дай ему каши-то; ведь не скоро наестся с голоду-то."

Помякше с людями надо, особенно с раненными. Подвеску какую-нибудь сделали бы для шасси.

да ещё голова ниже ног в маршевой позиции - чота не продуманно

Евреи традиционно что то сделали из говна и палок.

и получилось гоно и палки

> Автоматическая тактическая система колонн снабжения позволяет перевозить к фронту большие объёмы грузов без риска для водителей

и с минимальнымы трудностями по захвату грузов террористическими групировками.

систему роэ-йорэ никто не отменял, вроде:)

А могли бы бабушкам продукты доставлять!

Кто сказал, что не будут ? mobileye и другие над этим и работают

Позор, евреи вообще не могут в авиацию. Пендоский мини-500 кит набор переделали

Для страны размером со среднероссийский Мухосранск не так уж плохо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

теперь и зенитчики будут в хезбалонате

НСВ-12,7 на установке 6У6

Путин99 возбудился

format c: :-)))

автономустактикул/гранта с краской

сам то как думаеш)))

Все подобные средства направлены на минимизацию потерь. Но это пассивная минимизация. Активная состоит в уничтожении противника как можно быстрее и эффективнее. Только так можно выиграть войну. А вот с пассивной можно только проиграть. Нельзя ввязаться в драку и не получить потерь. Точнее можно, но тогда и ты сам, будешь ограничен в своих ударах. А это верный путь к поражению.
Вот поэтому Израиль и поддерживает ИГИЛ и боевиков. У него самого уже просто нет сил выиграть хоть какую то войну. И последняя ливанская это наглядно доказала.
Вообще, по хорошему, надо бы разбомбить Сектор Газа в пух и прах. А население посадить на корабли и пусть куда глаза глядят. В ту же Европу, если они им так дороги.
Но Израиль бессильный. Поэтому будет жрать кактус.

Ну скажи пожлуйста, что ты написал это в метро от неча делать на длинном перегоне.

Ногами вперед возить будет

Можно за пивом посылать.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account