?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пуск десяти крылатых ракет «Калибр» с подводных лодок ВМФ России в Средиземном море
bmpd
Как сообщило 5 октября 2017 года Министерство обороны Российской Федерации, "российская авиационная группа и постоянно действующее соединение ВМФ в Средиземном море продолжают оказывать поддержку сирийским войскам в ходе наступательной операции по разгрому плацдарма ИГИЛ в долине реки Евфрат.

В течение последней недели развернутой в Сирии многоуровневой системой разведки Минобороны России вскрыты наиболее важные объекты ИГИЛ в провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР.

Это командные пункты террористов, крупные склады оружия и боеприпасов и ангары с бронетехникой ИГИЛ в районе населенного пункта МЕЯДИН.

Для поражения данных объектов, сегодня из акватории Средиземного моря подводными лодками Черноморского флота «Великий Новгород» и «Колпино» были нанесены два залповых удара крылатыми ракетами морского базирования «Калибр».


Видео Министерства обороны Российской Федерации / ТАСС:








"Удары по объектам международных террористов в районе города МЕЯДИН нанесены в целях поддержки успешных наступательных действий сирийской армии по разгрому плацдарма ИГИЛ в провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР.

Пуски 10 крылатых ракет произведены из подводного положения.

Средствами объективного контроля подтверждено уничтожение всех назначенных целей.

Группировке ИГИЛ в районе населенного пункта МЕЯДИН нанесен существенный урон, как в живой силе, так и технике".

  • 1
Револьвер стоит только на Ту-160. дизилюхи пускают через старые добрые ТА причём из 6 труб под пуск ракет приспособлены вроде как только 4 верхних отсюда вопрос,лодок две труб на них по 4 итого 2х4=8 а ракет выпущено 10 варианты ответов; стрелял кто то ещё, пускать можно не только из 4, две последних ракеты выпущены после перезарядки ТА.

Edited at 2017-10-06 05:12 am (UTC)

Видео смотрите внимательно - 5 ракет выпущены одна за другой. Так что инф-ция про 4 трубы не соответствует действительности.

До шести считать не научили? Печалька.

6 ракет на две ПЛ.

Шесть он может вполне, но, как говорят, из-за каких-то особенностей организации торпедного отсека загрузка КР в два верхних аппарата не даёт взять полный БК торпед: обычно 4 КР и 8 торпед на 4 нижних трубы, плюс 4 торпеды на 2 верхних, или же 6 КР, но всего 8 торпед.


Две ПЛ стреляли

  • 1