?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пуск десяти крылатых ракет «Калибр» с подводных лодок ВМФ России в Средиземном море
bmpd
Как сообщило 5 октября 2017 года Министерство обороны Российской Федерации, "российская авиационная группа и постоянно действующее соединение ВМФ в Средиземном море продолжают оказывать поддержку сирийским войскам в ходе наступательной операции по разгрому плацдарма ИГИЛ в долине реки Евфрат.

В течение последней недели развернутой в Сирии многоуровневой системой разведки Минобороны России вскрыты наиболее важные объекты ИГИЛ в провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР.

Это командные пункты террористов, крупные склады оружия и боеприпасов и ангары с бронетехникой ИГИЛ в районе населенного пункта МЕЯДИН.

Для поражения данных объектов, сегодня из акватории Средиземного моря подводными лодками Черноморского флота «Великий Новгород» и «Колпино» были нанесены два залповых удара крылатыми ракетами морского базирования «Калибр».


Видео Министерства обороны Российской Федерации / ТАСС:








"Удары по объектам международных террористов в районе города МЕЯДИН нанесены в целях поддержки успешных наступательных действий сирийской армии по разгрому плацдарма ИГИЛ в провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР.

Пуски 10 крылатых ракет произведены из подводного положения.

Средствами объективного контроля подтверждено уничтожение всех назначенных целей.

Группировке ИГИЛ в районе населенного пункта МЕЯДИН нанесен существенный урон, как в живой силе, так и технике".

  • 1

Re: Опять бабло считаем?

Бабло надо считать всегда. Как сказал классик, бабло - кровь экономики.

Все так, но с одним небольшим возражением. Сделанные ракеты это омертвление бабла. Сами по себе ракеты бабла не принесут. По крайней мере, в ближайшей перспективе и пока нет масштабной войны, когда бабло, вложенное в ракеты точно уж себя оправдает. От этого, выпуск новых ракет требует вливания нового бабла, потому, что доходов с налогов от зарплат рабочим и организаций их изготовивших, на изготовление новых ракет в тех же количествах не хватит. Приходится решать - изготовить меньше ракет или влить еще бабла, чтобы хотя бы численно заметить отстрелянные. Это проблема не только наша, это проблема всех государств вообще.

Именно поэтому государства ищут разные схемы, чтобы оптимизировать трату бабла на военные расходы. Опять же, есть и второй вариант - думать о том, как бы получить побольше бабла, чтобы его потратить на ракеты, потому, что бабло из воздуха тоже не берется, а печатать пустые разноцветные бумажки государству не охота. Вот с этим получением бабла, чтобы наделать ракет да так, чтобы бабло не пришлось изымать из других насущных трат, у нас у стране проблема. А значит, каждая новая ракета требует и нового бабла, свободное количество которого неуклонно снижается.

Лозунгами, конечно, можно приучить народ к тому, чтобы пояса потуже затягивали, так как ракеты нам нужнее, но можно попытаться это бабло как-то еще и заработать в таких количествах, чтобы на все хватало. Экономическая наука называет этот процесс ростом налогооблагаемой базы. Со вторым вариантом у нас в стране проблемы, так что прибегаем к первому.

А так-то все нормально, конечно.

Re: Опять бабло считаем?

Хлопче, новый спрос то на Club-К у индуев просто так появился?
У алжирцев к Су-32 тоже из ниоткуда? Эрдоган С-400 заказал благодаря чему?

Re: Опять бабло считаем?

Эти пуски и есть прямые инвестиции в экономику Сирии. По сути получаем полный аналог Крыма и Курильских островов с лояльным населением, которому на сотню лет хватит опыта демократизиции вперемешку с религиозной радикализацией. Не заметил как сильно вырос боевой дух сирийского пехотинца? Калибры на это тоже работают. Кстати есть от всего и положительный эффект, при всем консерватизме сирийцы не собираются отказываться от идеи цивильного государства. Посмотри просто на прямой эфир и их дикторш.


Re: Опять бабло считаем?

Все потоки бабла контролируются кем? Налогов с тн "пролетариата" не хватит на покраску этих ракет. Плюс еще ряд насущных проблем. Что остается? Собрать выпавшие из экономики гроши. А тут вариантов масса. Можно взять у церкви. Можно отобрать общак у уголовников. Можно отобрать часть средств в виде отката. Можно подкатить к охуевшему губернатору "Ты чё, козлина, почему не делишься?" Это самые примитивные методы сбора средств на что-то нужное. Фиг просканируешь, на что ушло.Главное - ракеты летают, подлодки плавают. Естестно, за счет населения. Потому что всегда за счет населения. Взамен - не сажают. Если не забуреешь.

Re: Опять бабло считаем?

- Все потоки бабла контролируются кем?

В общем и целом - правительством. В конкретике - надо о на тип налога смотреть, если мы о налогах.

- Налогов с тн "пролетариата" не хватит на покраску этих ракет.

Что значит с "пролетариата"?

- Естестно, за счет населения. Потому что всегда за счет населения.

Вот это правильная мысль.

- Взамен - не сажают. Если не забуреешь.

Но, ведь и на том спасибо!

Re: Опять бабло считаем?

По первому пунктику, тн воротилы мирового капитализма сетуют, что типа наша оборонка непрозрачна. Но это хер с ними, обычай у нас такой. Это про их желание все контролировать я писал. План перевооружения до 20 года никто не отменял. То есть, сейчас самая активная фаза. Ну, а мы - кто на "фазенде", кто на самогоне, кто на чажих чемоданах - главное, чтоб особо не кипишевали, и не вымерли)))

Re: Опять бабло считаем?

Ну. вот, суда по некоторым комментариям российская оборонка полностью прозрачна для некоторых подписчиков этого блога. До копейки!

- главное, чтоб особо не кипишевали, и не вымерли)))

Кипешевать не будут, но на счет вымирания, не уверен.

Re: Опять бабло считаем?

Да это мои фантазии всего лишь. А насчёт вымирания - одни вымрут, новые народятся, так всегда было. Нам вообще неслыхано повезло жить в это время. Лет 100 назад мы были бы долгожителями, весь 20 век молодежь усилено прореживали, сейчас все шансы подольше с внуками тетешкаться - почему бы ими не воспользоваться?)))

Re: Опять бабло считаем?

Чё? Оружия за эти два года продали больше, чем за предыдущие пять. Чё там у кого омертвело - считайте у покупателей.

Re: Опять бабло считаем?

Продали - хорошо. Это ж никак не отменяет омертвления капитала, которое пошло на те ракеты, которые остались у нас.

Полностью отменяет, чудище. Причём в расходы на рекламу идут только четыре дополнительных ракеты. Остальное так и так тратится любым серьёзным государством на учёбу.

Простите, как вы посчитали?

Re: Опять бабло считаем?

Зато после каждого такого залпа нефть в цене растет, и доход соответственно перекрывает стоимость ракет в 1000 раз!

Re: Опять бабло считаем?

Наверное, это так. По крайней мере цена на нефть сейчас растет. Но вопроса "а туда ли тратим деньги" это не снимает. Просто потому, что вложение их в оружие, которое не может быть применено прямо сейчас в масштабах, оправдывающих такое вложение - омертвение капитала.

У Вас, вероятно, всё вложено в биткойны. Удачи. Встречу на отдыхе - подам.

  • 1