?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пуск десяти крылатых ракет «Калибр» с подводных лодок ВМФ России в Средиземном море
bmpd
Как сообщило 5 октября 2017 года Министерство обороны Российской Федерации, "российская авиационная группа и постоянно действующее соединение ВМФ в Средиземном море продолжают оказывать поддержку сирийским войскам в ходе наступательной операции по разгрому плацдарма ИГИЛ в долине реки Евфрат.

В течение последней недели развернутой в Сирии многоуровневой системой разведки Минобороны России вскрыты наиболее важные объекты ИГИЛ в провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР.

Это командные пункты террористов, крупные склады оружия и боеприпасов и ангары с бронетехникой ИГИЛ в районе населенного пункта МЕЯДИН.

Для поражения данных объектов, сегодня из акватории Средиземного моря подводными лодками Черноморского флота «Великий Новгород» и «Колпино» были нанесены два залповых удара крылатыми ракетами морского базирования «Калибр».


Видео Министерства обороны Российской Федерации / ТАСС:








"Удары по объектам международных террористов в районе города МЕЯДИН нанесены в целях поддержки успешных наступательных действий сирийской армии по разгрому плацдарма ИГИЛ в провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР.

Пуски 10 крылатых ракет произведены из подводного положения.

Средствами объективного контроля подтверждено уничтожение всех назначенных целей.

Группировке ИГИЛ в районе населенного пункта МЕЯДИН нанесен существенный урон, как в живой силе, так и технике".


  • 1

Re: дурашка, ливийцам это расскажи ;)

- https://otvet.imgsmail.ru/download/210220716_90082c46439a8ea15f3794c76654d175_800.jpg

Это во время войны. Сейчас-то там как?

- Мухоморка под старость лет откровенно забил на свою армию и спецслужбы тоже

Сложный вопрос.

- а вот про инфраструктуру и социалку не забывал

Вообще-то он забил на инфраструктуру и социалку, что не нравилось всем потребителям этой инфраструктуры и социалки, в том числе и в армии и спецслужбах.

- Оказалось в итоге что местным чуркам и под условными игилами всякими неплохо(по их представлениям) живется

По-разному. В Ливии все же и сейчас не закончилось противостояние между исламистами и, скажем так, секуляристами.

- так что явно не в коня корм был, мог бы с ними и построже)))

Да он и был "построже". только народец ему попался непонимающий этого "построже". А когда такое случается, все заканчивается предсказуемым результатом.

Re: дурашка, ливийцам это расскажи ;)

В какой Ливии-Хафтара или Правительства Национального Единства. Или той что под разнообразными исламистами?

С армией и госбезопасностью у него вообще были сложные отношения.
Почему ливийские военные не поддержали Каддафи
http://www.belvpo.com/ru/4862.html

А если брать не армию и госбезопасность то к примеру в 2010 году индекс развития человеческого потенциала в Ливии составлял 0,755, а ВВП на душу населения — 14878 долларов. Уровень грамотности достигал 82% (среди мужчин — 96,5%, один из лучших показателей в регионе). Да, безработица к примеру составляла около 20%, однако основной ее причиной было не отсутствие рабочих мест, а нежелание ливийских чурок работать. Трудились в стране гастарбайтеры, прибывающие из арабских, африканских или даже европейских государств (например, зарплата медсестры составляла в Ливии 1 тыс. долларов). Теперь ливийские чурки сами бегут как гастарбайтеры в европку))
Чурбанью предоставлялись беспроцентные кредиты на покупку квартир и автомобилей, единовременные субсидии молодоженам. Многодетные семьи получали право отовариваться в специальных магазинах с очень дешевыми ценами на продукты питания. Образование и здравоохранение в Ливии также были бесплатными, а перспективным студентам оплачивалось обучение за рубежом.
Ливийские молодые чурбанчики предпочитали жить на социальные пособия (около 700 долларов в месяц) — этого вполне достаточно, учитывая низкий уровень потребительских цен: хлеб стоил менее 1 цента, бензин — 10 центов за литр.

Нынешние власти асвабажденной Ливии как я понимаю тоже все это обеспечивают? Или тупо хер забили на этих тупых чурок и просто воюют с друг-дружкой?
Вот еще из запомнившегося:
Современная работорговля в Ливии - Colonel Cassad
http://colonelcassad.livejournal.com/3378571.html

Все закончилось вполне предсказуемым результатом. Ну и "народец" почти всегда непонимающий коллективный идиот. Зато вместо скучной и унылой жизни при "диктатуре Каддафи", у ливийцев теперь есть широкий выбор и возможность себя конкурентно реализовать в борьбе за выживание-- утонуть в Средиземном море при попытке бежать из свободной Ливии в Италию, быть проданным на невольничем рынке, быть обезглавленным ревнителями чистого ислама, пасть жертвой "освобождения" родного города одной группировкой "борцов за свободу" от другой группировки "борцов за свободу"))


Edited at 2017-10-06 06:08 am (UTC)

Re: дурашка, ливийцам это расскажи ;)

зря вы так разглагольствуете - не поймут-с, у них мозги отформатированы, не могут вдумчиво анализировать и элементарно не могут сопоставить причину и следствие.

Может и правы те что утверждают что стадом легче управлять, но проблемы могут возникнуть когда хитрецы из другого стана могут перехватить управление этим стадом...

  • 1