Previous Entry Share Next Entry
Контракт на оснащение КАЗ Trophy бригадного комплекта американских танков M1A2 SEPv2
bmpd
Армия США сделала важный шаг, приступив к оснащению танков своих строевых бронетанковых частей комплексами активной защиты (КАЗ). 28 сентября 2017 года контрактное командование армии США выдало подразделению General Dynamics Land Systems корпорации General Dynamics контракт стоимостью 9,899995 млн долл на оснащение комплексом активной защиты Trophy израильского производства основных танков M1A2 SEPv2 Abrams комплекта одной бронетанковой бригады (Armor Brigade Combat Team). Работы должны быть произведены к 29 марта 2019 года. Как можно понять, General Dynamics Land Systems должна по данному контракту осуществлять только установку, интеграцию и техническую поддержку систем Trophy, а стоимость закупки самих комплектов КАЗ в данный контракт не входит.


40071_1

Схема установки элементов израильского комплекса активной защиты Rafael Trophy на американском танке M1A2 SEPv2 Abrams (с) армия США





Фактически, согласно мнению американских комментаторов, речь идет о проведении полномасштабных войсковых испытаний КАЗ Trophy на танках M1A2 SEPv2 Abrams одной из американских бронетанковых бригад. Видимо, только после этого будет принято решение об окончательном выборе КАЗ Trophy для оснащения танков Abrams американской армии. Cчитается, что в армии США Trophy будет "промежуточным решением" до создания КАЗ по программе Modular Active Protection System (MAPS).

Комплекс активной защиты Trophy ("Меиль руах") разработан и производится израильской компанией Rafael при участии IAI Elta и ориентировочно с 2010 года устанавливается на строевых танках типа Merkava Армии обороны Израиля,а с 2014 года - таже на тяжелых бронетранспортерах Namer. Конструктивно КАЗ Trophy в нынешнем серийном облике имеет обнаружительную РЛС Elta EL/M-2133 с четырьмя неподвижными антеннами с ФАР, и две поворотные пусковые установки, выстреливающие картечные осколочные выстрелы для поражения подлетающих противотанковых боеприпасов. КАЗ Trophy предназначен для поражения только относительно малоскоростных гранат РПГ и ракет ПТУР и неспособен поражать подкалиберные снаряды и высокоскоростные ПТУР. Подобно практически всем другим современным КАЗ, Trophy накладывает серьезные ограничения на нахождение пехоты у танка, оснащенного комплексом. 

В августе 2016 года сообщалось, что корпус морской пехоты США также намерен провести испытания КАЗ Trophy на предмет возможного оснащения им своих танков М1А1 Abrams.



Хесбола должна испытать наши РПГ-30 на этих гробиках)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не понимаю смысла в Trophy в данном случае - помимо вышеперечисленных в статье недостатков, этот КАЗ и против выстрелов "дуплетом" из чего угодно бесполезен, с его-то скоростью перезарядки при однозарядной ПУ. А это сейчас умеют делать уже нынешние, серийные РПГ и ПТРК... да и просто пара человек с парой древних ПУ.

Edited at 2017-10-01 10:38 pm (UTC)

(Deleted comment)
Я прав, считая, что это как раз тот случай, когда закидывать танк осколочными гранатами имеет смысл?

КАЗ моментально засечёт местоположение закидывателя и тот очень быстро получит 120 мм ОФ снаряд или очередь из пулемёта в свою нычку. Так что решайте сами... )

А ещё КАЗ'ы могут подстреливать любителей гранат из собственных мортир. Интересно умеет ли это Trophy ?

Edited at 2017-10-01 10:49 pm (UTC)

Никто до сих пор толком не знает что означают поражающие элементы Trophy- "Countermeasure Energetic Blades", указанные на сайте разработчика, компании Rafael. В англоязычных источниках при описании встречается термин -"ударное ядро" Какое значение для радара имеет скорость подлёта ПТУРА, непонятно...

Дык всё просто - радар не успеват среагировать на сверхзвуковые(российские) ПТУРы.

У меня в ленте пост дважды показывает.

У лохов пушка немецкая, КАЗ еврейский, что в этом танке вообще американского? Чугуний?

ураний.
хотя возможно ураний совецкий.

Это все понятно. Вопрос один почему в новых модификациях т90, т72, т80 КАЗа нет.


Пехоту потому что сечет при срабатывании. И проблема с ложными целями не до конца определена.

(Deleted comment)
Это что получается, у пиндосов на старом унылом абраше современный КАЗ в строевых порядках появится раньше чем на неимеющей аналогов армате?

Посмотрим как он против дубля из Корнетов будет срабатывать.

КАЗ в сшп или ссср

ГЫ) ктов ам лохам сказал что оно не лежит наа складах ака 10 к штук
если их производят с начала 80-х ставили дождь и много чего крупносерйно ставили дрозд т55 и т80 трофи или кулак их ещё в чертежах не было.
испытания афганита по БПС признаны успешными..
и тут наступило время хрюканья щас каз поставят на абрамс.. она весит тонну у абраши последние торсионы переломаються при хранении на складе через 3 дня.

Мда уж, у шасси по ходу верхний весовой предел наступил, раз решили вместо ДЗ вешать пейсатый КАЗ. Радар как-то слишком уязвимо стоит.

У некоторых радар совсем не стоит :-))

Наконец то Дрозда допилили до уровня недоАрены, и гордо назвали Трофи.

Дрозда до Арены допилить это как? Они зело разные.

Берем обычный автомат, лучше с оптическим прицелом, и стреляем по радару. И все, нет больше вашей системы. Тоже самое верно для любой другой КАЗ на любом другом танке.

Edited at 2017-10-02 06:24 am (UTC)

Все коменты сводятся к одному. Мы русские очень крутые. У евреев-америкосов все говно. И вообще у нас. это еще в ссср разрабатывали.

На вопрос, что из того что "У нас"
уже поставленно в войска?
Сразу уход в сторону.

Радар стоит как горчичник.
У кого идеи, как запитывается этот радар?

От ВСУ, а проводка где-то внутри скулы башни, скулы у Абраши наборные есть и пустоты.

скула башни - лучше места нет

нуну)
панорамник тпв почемуто в ведре сверху ах да и он и эти вместе будут размером с башню но это сугубо их косяк а не то что иначе ниака

Попутали Trophу и Iron Fist

"две поворотные пусковые установки, выстреливающие картечные осколочные выстрелы" - в Trophу такого нет.

Re: Попутали Trophу и Iron Fist

Нет. "Кулак" выстреливает противоракету-перехватчик с фугасной БЧ, а "Трофи" -- те самые neutralizing agents, usually small metal pellets like buckshot.

?

Log in

No account? Create an account