Previous Entry Share Next Entry
Россия развернула в Сирии второй дивизион зенитной ракетной системы С-400
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Sean O'Connor, Jeremy Binnie "Second Russian S-400 in Syria confirmed", публикуя сделанный 2 июля 2017 года космический снимок, в Сирии российской стороной развернут второй дивизион зенитной ракетной системы С-400. Согласно снимку, позиции второго развернутого в Сирии российского дивизиона ЗРС С-400 размещены в 13 км северо-западнее сирийского города Масьяф (провинция Хама). Согласно данным публикации, дивизион С-400 был доставлен туда в промежутке между апрелем и июлем 2017 года.


x1710440

Датированный 2 июля 2017 года космический снимок позиции второго развернутого в Сирии российского дивизиона зенитной ракетной системы С-400 в 13 км северо-западнее сирийского города Масьяф (провинция Хама) (с) CNES / Airbus Defence and Space (via Jane's)





Согласно публикации, в ноябре 2016 года именно с этой позиции российской стороной были произведены пуски ракет 3М55 "Оникс" берегового подвижного противокорабельного ракетного комплекса "Бастион-П" по наземным целям в Сирии. Доставленный в Сирию комплекс "Бастион-П" по настоящее время также находится на данной позиции, но все его машины размещены в укрытиях. Ранее на этой позиции размещался дивизион ЗРС С-200ВЭ войск ПВО Сирии.

Первый дивизион ЗРС С-400 был доставлен российской стороной в Сирию в конце ноября 2015 года и размещен на авиабазе Хмеймим. Как и первый дивизион на Хмеймиме, новый второй дивизион у Масьяфа имеет сокращенный состав огневой батареи, включающей только четыре самоходные пусковые установки 5П85СМ2-01 на старых специальных колесных шасси МЗКТ-543М. Также в состав каждого из развернутого в Сирии дивизионов С-400 входят по одной РЛС 92Н6 и 96Л6.

Кроме того, согласно космическому снимку, на позиции дивизиона ЗРС С-400 у Масьяфа развернута минимум одна боевая машина зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С". Стоит отметить, что, согласно обнародованным на недавнем 3-м Международном военно-техническом форум "Армия-2017" данным, ЗРПК "Панцирь-С" "в районе Масьяфа" 23 марта 2017 года был сбит "реактивный баллон", 4 мая - "мини-БЛА", и 6 июля - БЛА "типа Heron".

В публикации "Jane's" отмечается, что позиция второго развернутого в Сирии дивизиона ЗРС С-400 находится на прибрежном горном массиве и позволяет, с одной стороны, обеспечить значительный обзор РЛС дивизиона, а с другой стороны - перекрыть обеспечиваемое этим хребтом "затенение" радиолокационного поля дивизиона С-400 у Хмеймима.

Также в публикации отмечается, что, несмотря на наличие дивизиона ЗРС С-400 у Масьяфа, российская сторона не воспрепятствовала удару ВВС Израиля по сирийским объектам в районе этого города, нанесенному 7 сентября.

Опубликованный журналом снимок сделан спутником серии SPOT компании Airbus Defence and Space (непосредственно получен французским Национальным центром космических исследований - Centre National d'Etudes Spatiales - CNES).



Похоже что С-400 разместили в оснoвном для демонстрации туркам на предмет продажи

ля зырь, чо могу

так надо тогда сбивать кого/что-нть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Голаны , нам нужны Голаны)))

ответ на вашей аве, сопсно.

эта сирийская история закончится как и югославская.

тихо сольются, сохранив какбе лицо.

Намек, что амерам пора на выход.

А в чем намёк то?

Интересно, с кем воевать собрались? Неужели у духов появились самолеты? И для конкретно этого ЗРК законы физики относительно радиогоризонта как-то поменяли или нет?

Edited at 2017-10-01 12:22 am (UTC)

Эти комплексы для уважаемых партнеров, на случай, если не удастся договориться.

>>>ко-ко-ко законы физики ко-ко-ко

>>>перекрыть обеспечиваемое этим хребтом "затенение" радиолокационного поля дивизиона С-400 у Хмеймима.

>>>дивизион С-400 был доставлен туда в промежутке между апрелем и июлем 2017 года.

Сразу после Шайрата. Значит точно Томахоки летели вдоль хребта.

>>>перекрыть обеспечиваемое этим хребтом "затенение" радиолокационного поля дивизиона С-400 у Хмеймима.


А израильские ракеты где летели?

на всякий случай

Тем временем на Корейском полуострове.

Я был не прав. Я считал, что КНДР запугали и что дядя Сэм готов решительно пресечь северокорейскую самодеятельность. Но ошибся. В то время как, южнокорейские агенства сообщают о активности вокруг ракетного завода в Пхеньяне, что свидетельствует о возможной подготовке КНДР к новым испытаниям в Тихом океане, США затянули волынку про переговоры о "денуклеаризации": «Несмотря на заверения, что Соединенные Штаты не заинтересованы в содействии развалу нынешнего режима, не преследуют смену режима, ускорение воссоединения полуострова или мобилизации сил к северу от демилитаризованной зоны, северокорейские чиновники не показали никаких признаков того, что они заинтересованы или готовы к переговорам относительно денуклеаризации».
Дядя Сэм сдулся. Третьей Мировой не будет. Расходимся.

Re: Тем временем на Корейском полуострове.

Вот такие злые американцы.. На КНДР все никак напасть не могут. Видимо, с Россией войну готовят. С той самой Россией, у которой настоящие ракеты, а не бутафорские есть. Вот кушать не могут, такую неприязнь к нам испытывают, что ракеты наши их не пугают.

Хм... А это точно не макеты? Подождал-бы я подтверждение с Земли...

Всё может быть.. надувные с воздуху весьма похожи. :)

Про кривизну земли уже все хохлы и либерасы отписались?

Да. Уже.
И ведь что получается? Они к нам со всей душой, а мы им х*ем по губам!

Меня терзают смутные сомнения...

Ибо вой о том, что Россия втягивается в войну и Сирия второй Афганистан, давно бы стоял такой, что хоть телевизор не включай.



Edited at 2017-10-01 02:39 am (UTC)

Сирия второй Афганистан, давно бы стоял такой вой

И Гуня пропал куда-то... Ни здесь, ни у Кассада больше не гундосит про "заафганивание"?
Ничего не понимаю... )))

3 месяца назад, почему только сейчас новость появилась

То-то Нетаньяху все зачастил к Путину. Что там он обещал, чтоб израильские птички 7 сентября целыми улетели?

я вот склонен верить, что Ф-35(молчу уж про ф-22) , над которым некоторые малообразованные граждане любят посмеятся и ретранслировать россказни глупые, и в самом деле машина хорошая и трудно поражаемая.
Как там пилот описывал типа да, видно на радаре меня, но "где-то тут", а где именно не ясно, да и то временами, вот такая невидимость.
это получается даже и навести ракету нельзя если и не понятно где конкретно самолет, если он мелькает еле-еле, да и то где-то в квадрате скажем километр на километр?

А те ракеты что самостоятельно цель берут на прицел с помощью своих рлс, которые высокочастотные? Вкедь стелс как раз от высокочастотных волн скрывает?

Получается допустим обнаружил где-то ф-35, туда раектуу надо пустить в район, там уже на подлете она должна обнаружить цель своим радаром высокочастотным для наводки, да не может ?

Тотоже

а жидов трогать не смеют ... чушкари ...

А жиды нас трогают?

А на хрена они там нужны!? У бармалеев авиации нет, по "томогавкам" и израильским "миражам", которые утюжат Сирию когда захотят стрелять боязно: можно и ответку получить.

Я вижу, что вы не вполне вменяемый, но ваш публичный и не вполне умный вопрос заслуживает всё-таки публичного же, но разумного и обстоятельного ответа. Постараюсь таковой дать.

На Западе сейчас оперируют всё ещё модным понятием: Anti-Access/Area Denial (A2/AD). Можете почитать о нём:

https://www.google.se/search?q=area+denial&oq=area+deni&aqs=chrome.1.69i57j0l5.10418j0j2&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Вкратце это можно понимать так, что существуют такие по своему могуществу, дальнобойности и точности типы оружия, что будучи размещёнными на какой-то территории они обеспечивают его хозяину такой контроль над этой территорией, "нивелировать" который кому-либо другому было бы крайне проблематично — не невозможно, но весьма и весьма затруднительно. Это можно сравнить с цепями, которые ранее протягивали через реку, чтобы затруднить или вовсе сделать невозможным дальнейшее продвижение для атакующих кораблей.

Нужно понимать, что прямое запрещение доступа — это "ультиматум", что политически чревато, если не является политически же обоснованным. По слухам, после того как турки сбили наш самолёт, их военные самолёты долгое время не только не летали над Сирией, но и не покидали свои ближайшие к Сирии аэродромы (наша система немедленно брала на сопровождение взлетающие самолёты, о чём оповещала пилотов соответствующая система на их самолётах). Вот это был политически мотивированный "ультиматум", который на турок очень сильно повлиял вплоть до нестерпимого желания с нами договариваться — в том числе с тем, чтобы приобрести у нас A2/AD-систему С-400 (экспортную). Израильтяне же с американцами и иже с ними летают в зоне действия этой же системы постольку-поскольку, но делают они это с "пистолетом у виска".

Другими нашими A2/AD системами считаются "Бастион" и "Искандер".

PS Американцы считают создание A2/AD-зон в ключевых точках — стратегией, направленной против их глобального военного доминирования. Это можно охарактеризовать как создание зон локального превосходства, которые зачастую вынесены за пределы своей территории и служат вытеснению чужих сил. В отношении сил находящихся в этих зонах и защищённых A2/AD системами затруднительно безнаказанно проводить какие-либо враждебные или провокационные действия.

Edited at 2017-10-01 06:24 am (UTC)

СнятовУкраине

так переможим

?

Log in

No account? Create an account