Previous Entry Share Next Entry
Директор Центра АСТ Руслан Пухов награжден нагрудным знаком отличия Министерства обороны Беларуси
bmpd


28 сентября 2017 года в посольстве Республики Беларусь в Москве директор Центра АСТ Руслан Николаевич Пухов был награжден нагрудным знаком отличия "За ўмацаванне ваеннага супрацоўнiцтва" (за укрепление военного сотрудничества) Министерства обороны Республики Беларусь. Награду от министра обороны, генерал-лейтенанта Андрея Алексеевича Равкова вручил атташе по вопросам обороны при Посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации, генерал-майор Игорь Владимирович Лавриненко.


4

Атташе по вопросам обороны при Посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации, генерал-майор Игорь Владимирович Лавриненко (c) Посольство Республики Беларусь


В ходе церемонии награждения были обсуждены итоги совместных стратегических учений "Запад-2017". Также были затронуты вопросы углубления военного и военно-технического сотрудничества России и Беларуси.


3

Награждение  нагрудным знаком отличия (c) Посольство Республики Беларусь



5 (1)

(c) Посольство Республики Беларусь



1

(c) Посольство Республики Беларусь



2017-09-28 14-10-14

(c) Центр АСТ



  • 1

Re: Хватит уж издеваться над братами, неучи

ўмацаванне - слово, родственное слову мацать - трогать руками.

Re: Хватит уж издеваться над братами, неучи

Не родственно, а производно от этого западнославянского слова.

Родственно же нашим вышеперечисленным.

Потому что мацать - от мысцы (мышцы), что в старину у славян означало просто руку (т.е. не левую и не правую - шуйцу и десницу, а руку как таковую).

Корневая основа м + гласная + с/ш/щ/ц/ч/ (вариант зависит от диалекта). Смысловые переходы тут прозрачны - есть рука, сила именно в руке, делать что-то рукой = усиливать.

Поэтому однокоренными словами обозначали 1) руку, 2) действия, совершаемые рукой, 3) возможность что-то совершить, 4) результат (т.е. укрепление). Слово мясо тоже всему этому родственно. Ибо оно - это ж мышцы.

Все эти грамматические и смысловые переходы тянутся ещё из индоевропейской общности.

Никакой мацой (тестом и еврейством) тут никогда не пахло, всё это сугубо индоевропейские корни.

(Deleted comment)

Re: Хватит уж издеваться над братами, неучи

Даже обрезанного не хватит, чтобы насовать всем западным славянам (они все используют слово "мацать" в значении "действовать руками").

Это созвучие, которых тысячи между совершенно разными языками - ведь все люди одинаковы, а потому могут произносить ограниченный набор звуков, пригодных для речи. Как семь нот на всех музыкантов.

(Deleted comment)

Re: Хватит уж издеваться над братами, неучи

Дурак, что ли?

Re: Хватит уж издеваться над братами, неучи

Хорошо, пусть будет однокоренное ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account