Previous Entry Share Next Entry
Директор Центра АСТ Руслан Пухов награжден нагрудным знаком отличия Министерства обороны Беларуси
bmpd


28 сентября 2017 года в посольстве Республики Беларусь в Москве директор Центра АСТ Руслан Николаевич Пухов был награжден нагрудным знаком отличия "За ўмацаванне ваеннага супрацоўнiцтва" (за укрепление военного сотрудничества) Министерства обороны Республики Беларусь. Награду от министра обороны, генерал-лейтенанта Андрея Алексеевича Равкова вручил атташе по вопросам обороны при Посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации, генерал-майор Игорь Владимирович Лавриненко.


4

Атташе по вопросам обороны при Посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации, генерал-майор Игорь Владимирович Лавриненко (c) Посольство Республики Беларусь


В ходе церемонии награждения были обсуждены итоги совместных стратегических учений "Запад-2017". Также были затронуты вопросы углубления военного и военно-технического сотрудничества России и Беларуси.


3

Награждение  нагрудным знаком отличия (c) Посольство Республики Беларусь



5 (1)

(c) Посольство Республики Беларусь



1

(c) Посольство Республики Беларусь



2017-09-28 14-10-14

(c) Центр АСТ



А фото со стаканами будут?

Ну наконец то.

Хотя я и сам родом из Беларуси, но вот это вот "ўмацаванне ваеннага супрацоўнiцтва" режет слух просто по живому. Никто там на этой выдуманной мове не размаўляе, за исключением небольшой прослойки гуманитариев, преподавателей белмовы в школах/ВУЗах, а также тех гадов, которые записывали объявления здесь предполагалось нецензурное слово на букву "б" прыпынков (остановок) в общественном транспорте.

При этом сама наградная книжка вся на русском. Надеюсь, что никого не обижу, но "за ўмацаванне" звучит как "за рукоблудство".

Edited at 2017-09-29 04:21 pm (UTC)

Хватит уж издеваться над братами, неучи

ўмацаванне - слово, родственное словам: мышца, мощь, мощный, мочь (в смысле - быть способным, а обратное значение - немощь или немочь, т.е. неспособность, слабость), мочно, можно, можливость, возможность.

Отсюда и значение "укрепление, усиление".

Edited at 2017-09-30 06:23 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Рукопожатно)) А вообще, поздравляю конечно

Даже не знаю, стоит ли поздравлять за такое... отличие.

Но на всякий случай поздравлю.

ухтымля.... ну  віншуем))

гунька наоборот тоже существует в Этой вселеной даж


А че, в России медальки не дают?!

Эта медалька сродни награды ,что вручают на собачьих выставках.Несерьёзно...

это дажи не разрыв пукана это что то ниже импотенции мб плоскостопия

Мои поздравления.
Название ахтунг конечно. Так и не смог выговорить))

Надо бы выбрать между трусами и крестом

В заголовке в названии наградившего ведомства или пропущено слово "республика" или неуместно, не по норме русского языка применено белорусское слово "Беларусь" вместо русского "Белоруссия".

Аналогично - во втором абзаце текста.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чей портрет на фоне, кто знает?

Какой-то литовец.

На портрете известный российский дипломат граф Николай Петрович Румянцев. Предвосхищая вопрос "а причём здесь Беларусь?" - последние годы жизни он провёл в Гомеле, очень много сделал для этого города и там же и похоронен в Петропавловского соборе.

?

Log in

No account? Create an account