Previous Entry Share Next Entry
Германия и Норвегия закупают пять самолетов-заправщиков Airbus A330 MRTT
bmpd
Как сообщила 25 сентября 2017 года группа Airbus, ее оборонное подразделение Airbus Defence and Space получило контракт на поставку пяти самолетов-заправщиков Airbus A330 MRTT (Multi Role Tanker Transport) (с опционом еще на четыре самолета) для использования в интересах вооруженных сил Германии и Норвегии. Закупка осуществляется через европейскую оборонную закупочную организацию OCCAR (Organisation Conjointe de Coopération en matière d’ARmement), формальным заказчиком выступает закупочное агентство НАТО NSPA (NATO Support & Procurement Agency) в рамках совместной многонациональной европейско-НАТОвской программы Multinational Multi-Role Tanker Transport Fleet (MMF) по созданию совместно эксплуатируемого парка самолетов-заправщиков.


Airbus_A330_MRTT

Художественное изображение одного из совместно закупаемых в рамках совместной многонациональной европейско-НАТОвской программы Multinational Multi-Role Tanker Transport Fleet (MMF) самолетов-заправщиков Airbus A330 MRTT, которые предполагается эксплуатировать под эгидой НАТО (с) министерство обороны Нидерландов





Первыми участниками программы MMF, инициированной Европейским оборонительным агентством (European Defence Agency - EDA) в 2012 году, выступили Нидерланды и Люксембург, подписавшие в июле 2016 года соглашение с Airbus на поставку в 2020 году двух самолетов-заправщиков Airbus A330 MRTT для совместной эксплуатации. Самолеты по программе MMF будут формально находиться в собственности НАТО и базироваться на голландской авиабазе Эйндховен, с возможностью использования в интересах как Нидерландов и Люксембурга, так и других стран НАТО и ЕС. 

28 июня 2017 года правительства Германии и Норвегии подписали меморандум о присоединении к программе MMF и теперь в рамках объединенной закупки заказали пять самолетов-заправщиков Airbus A330 MRTT для совместной эксплуатации по данной программе.Тем самым общее число самолетов, приобретаемых странами-участниками для MMF достигло семи (с опционом еще на четыре). Согласно пресс-релизу Airbus, все семь самолетов будут поставлены с 2020 по 2022 годы. Контракт с Германией и Норвегией включает также двухлетнюю сервисную поддержку. Конкретные финансовые параметры контракта не сообщаются.

Помимо заправочных задач, новые А330 MRTT должны будут также использоваться для перевозки личного состава и грузов и для медицинской эвакуации. Эксплуатация будет осуществляться совместно странами-участницами программы MMF путем "покупки" соответствующего необходимого количества летных часов.

Пока что неясно, присоединятся ли другие европейские страны к программе MMF. Изначально европейский проект совместной закупки А330 MRTT начинался как трехсторонний (с участием Нидерландов, Норвегии и Польши) с намерением приобрести для совместного использования от четырех до шести таких самолетов, но в конце 2014 года Норвегия и Польша по финансовым соображениям вышли из программы. Теперь Норвегия вместе с Германией снова вернулась в проект. Сообщается, что интерес к присоединению к программе проявляют также Бельгия и снова Польша.

C учетом германо-норвежского контракта, общее количество заказов на самолеты-заправщики Airbus A330 MRTT достигло 56, из которых 28 уже поставлены. Твердые контракты, по известным данным, включают 14 самолетов для Великобритании (все поставлены), девять для Франции, семь для Австралии (пять поставлены), шесть для Саудовской Аравии (все поставлены), шесть для Сингапура, четыре для Южной Кореи, три для ОАЭ (все поставлены) и теперь семь в рамках совместной программы MMF для Нидерландов, Люксембурга, Норвегии и Германии. О планах закупки A330 MRTT заявляли также Испания и Катар.

Переоборудование в самолеты-заправщики А 330 MRTT самолетов А330-200, строящихся на головном сборочном предприятии Airbus в Тулузе (Франция), осуществляется на предприятии Airbus Defence and Space в аэропорту Хетафе (Мадрид, Испания).


  • 1
Успешная программа. На фоне проблем у боинга

Надо же, у Мелкобритании на две сотни боевых самолетов 14 заправщиков, а у РФ на 1000 всего 20.

Сразу видно, кто агрессор, а кто для обороны войска держит.

А куда нам летать, нам и пешком удобно.

шутка про подвесные баки и половинную заправку)))

Немцы то для пендолюфтваффе покупают?

Re: ещё шутки неуместные

надо сливать топливо прямо в воздух а донор пусть распускает парашут и им собирает. и ваще ф35 должен внутрь залетать заправщика

ИМХО здесь больше подойдет не закупают, а оплатят закупку для транспортно-заправочной эскадрильи ЕС-НАТО, но это если сильно придираться.

А вот с самим ходом программы каша какая-то, начиная с того, что европейский проект совместной закупки А330 MRTT ни разу изначально не был трехсторонним.

ниже прочитай в ленте)

от ведь много общего!

офтоп поржать юристам

и так есь договр утсупки аж вон какаой,
прям ого...
ДОГОВОР УСТУПКИ ПРАВА ТРЕБОВАНИЯ 
 
 
ООО «Подрядная организация» в лице исполнительного директора Иванова Ивана Ивановича, , именуемое в дальнейшем «Участник», с одной стороны, и  
Вы, ЛИчно, именуемая в дальнейшем «Приобретатель прав» с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 
 
1. ООО «Подрядная организация», является «Участником долевого строительства» (далее именуемое «Участник») на основании Договора №80 участия в долевом строительстве многоквартирного дома от 11.11.1111 года, заключенного между «Застройщиком - Общество с ограниченной ответственностью Строительная компания «дом» и ООО «Подрядная организация». 
В соответствии с Договором № 80 участия в долевом строительстве многоквартирного дома от 11.11.1111 года, «Участник» обладает правом требования от «Застройщика» предоставления Объекта долевого строительства: однокомнатной квартиры блабла (далее по тексту «Объект недвижимости»), после завершения строительства и сдачи указанного жилого дома в эксплуатацию в установленном порядке. 
2.  На момент заключения настоящего договора обязательство первоначального «Участника» перед «Застройщиком» по финансированию, в соответствии с условиями Договора долевого участия в строительстве квартиры, указанной в п.1. настоящего Договора, исполнено надлежащим образом в полном объеме. 
3. «Участник» уступает «Приобретателю прав» в собственность право требования от «Застройщика» предоставления Объекта недвижимости в том объёме и на тех условиях, которые существуют к моменту заключения настоящего договора, в соответствии с Договором №80 участия в долевом строительстве многоквартирного дома от 11.11.11111 года. 
4. Участник гарантирует отсутствие обременения какими-либо правами третьих лиц Объекта недвижимости на дату заключения настоящего Договора. 
5. Уступка прав требования по настоящему Договору является возмездной и оценивается сторонами в размере 0000000 (Реально ноль тысяч) рублей. «Приобретатель прав» производит расчет в следующем порядке:  
- 0000 (ноль ) рублей передается за счет собственных  средств, в течение трех банковских дней с даты  регистрации настоящего договора уступки прав требования в Управлении Росреестра по Красноярскому краю; 
6. Права требования на получение Объекта недвижимости в собственность возникают у «Приобретателя прав» с момента полного исполнения им денежного обязательства по оплате Стоимости Объекта недвижимости с использованием собственных наличных денежных средств в соответствии с условиями настоящего Договора, а также при выполнении «Участником» условий, установленных законодательством Российской Федерации и после государственной регистрации. 
7. Договор уступки прав требования «Участник» обязуется согласовать у «Застройщика» до государственной регистрации настоящего договора в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 
8. «Участник» обязуется предоставить «Приобретателю прав» все документы, удостоверяющие права на результаты инвестиционной деятельности пропорционально вложенным инвестициям, и необходимые в дальнейшем для государственной регистрации права собственности, а именно: 
-Договор № 80 участия в долевом строительстве многоквартирного дома от 11.11.11111 года 
- Документы, подтверждающие инвестирование «Участником» Объекта недвижимости в полном объёме. 
9.  «Участник» несёт ответственность, в соответствии с действующим гражданским законодательством, за действительность уступаемого права требования и гарантирует, что указанное право не обременено правами третьих лиц, в споре и под арестом или запрещением не состоит, договоры уступки требования на вышеуказанную квартиру с иными лицами не заключались. 

ещё 3 пункта и....

10.Приобретатель прав обязан уведомить в надлежащей форме застройщика о произведенной уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве и несет риск неблагоприятных последствий в случае невыполнения данной обязанности 
11.Во всём остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим гражданским законодательством РФ. 
12.Настоящий договор подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. 
13.Договор составлен в 4-х экземплярах, имеющих одинаковою юридическую силу, по одному для каждой из сторон, один – для «Застройщика», и один - для Управления федеральной регистрационной службы по блаблаволости. 
14.Подписи сторон:  
Участник: ООО «Подрядная организация»,  
юридический адрес:блабла



Тепер пробуем придраться

невижу реквизитов застройщика и каких либо данных о договоре между подрядчиком и застройщиком это принципиально, может застройщик с другим подрядчиком договаривался, не ооо Рога а оао Копыта.

пункт 4 неверен, подрядчик мне гарантирует ВМЕСТО застройщика отсуствие обременений. Отвественость подрядчика при этом НИКАК не обозначена.

Пункт 5 три банковских, мало, надо минимум 5, но это пока не принципиально.

Пункт 6 Права требования на получение Объекта недвижимости в собственность возникают у «Приобретателя прав» с момента полного исполнения им денежного обязательства по оплате Стоимости Объекта недвижимости с использованием собственных наличных денежных средств в соответствии с условиями настоящего Договора, а также при выполнении «Участником» условий, установленных законодательством Российской Федерации и после государственной регистрации

надо Права требования на получение в собственность Объекта недвижимости согласно пункту 1 настоящего договора возникают у «Приобретателя прав» с момента полного исполнения им денежного обязательства по оплате Стоимости Объекта недвижимости с использованием собственных наличных денежных средств в соответствии с условиями настоящего Договора, а также при выполнении «Участником» условий, установленных законодательством Российской Федерации и, после государственной регистрации (ЧЕГО ГДЕ?) госрегистрации согласно пункта 7 ДО а не вовремя или после, а по пункту 6 аморфно на трое бабушка говорит без уточнения сроков и чего имено. пункт 8 стоит после 6, и 7 а должен быть исполнен ДО передачи денег.

пунк 9 неполный но в праве РФ это как бы осмысленая фраза, фактически сам подрядчик может например уйти в наследство при том по суду длительностью в много лет. Квартира то его а он сам то может стать несобой.

пункт 10 не только я но и подрядчик , иначе я если что должен не указано кого о чём т как то уведомить... это бред

пункт 12 подлежит регистрации.. по какой статье какого закона и где и как и КЕМ оно делаеться? как это проверить?? мне месяц ждать с горадминистрции ответ былали регистрация утупки?

пункт 13 есть набор слов но нет реквизитов.

ИЙа нич ё не упустил??????

пора снимать розовые очки....

все эти новости типа:
-германия и норвегия закупают самолеты-заправщики..
-швейцария и австрия приобретают новые истребители.. и тд.
следует озвучивать прямо - сша размещает в европе новое оружие и военную инфраструктуру для войны с Россией за счет денег отжатых из бюджетов своих европейских шестерок!

Re: пора снимать розовые очки....

так авиатехника европейская, берут Германия и Норвегия причем тут США? У пендосов свои заправщики есть

блет, почему они делают это через боковую жёпу, на спинной надмоск?
релэйтед-пик куестчион.
а так, да, стекольный корпус топливозаправчика увеличил бы топливо-заправочную Эффективность - Э....

вах моя первая ИИ

=)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account