Previous Entry Share Next Entry
Гендиректор АО "ММЗ "Авангард" уволен за превышение полномочий
bmpd


Как сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Концерна ВКО «Алмаз – Антей», совет директоров АО "ММЗ "Авангард" (Москва) решил досрочно прекратить полномочия генерального директора предприятия Ахмета Мухаметова за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Мухаметов

Бывший генеральный директор АО «ММЗ «АВАНГАРД» А. А-Х. Мухаметов (c) investmoscow.ru


"В связи с ненадлежащим исполнением генеральным директором АО "ММЗ "Авангард" (входит в Концерн ВКО "Алмаз-Антей") своих должностных обязанностей, выразившимся в превышении должностных полномочий, невыполнении решений совета директоров АО "ММЗ "Авангард", причинении репутационного вреда интересам общества и АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", а также создании условий для включения общества в реестр недобросовестных поставщиков, в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации советом директоров общества принято решение досрочно прекратить полномочия генерального директора АО "ММЗ "Авангард" Мухаметова Ахмета Абдул-Хаковича", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

Согласно сведениям из открытых источников, Ахмет Мухаметов занимал пост гендиректора предприятия с сентября 2015 года, при этом на заводе он работал с 1975 года.

Сейчас, по данным из открытых источников, АО "ММЗ "Авангард" выпускает зенитные ракеты для ряда комплексов и систем ПВО, которые выпускает концерн "Алмаз-Антей", в том числе ракеты для систем С-300 и С-400. Отмечается, что в настоящее время "Авангард" является одним из ключевых предприятий военно-промышленного комплекса страны, единственным изготовителем зенитных управляемых ракет.


Со стороны bmpd отметим, что в числе прямых требований к предприятиям-исполнителям госконтрактов по гособоронзаказу содержится отсутствие сведений об участнике процедуры закупки в реестре недобросовестных поставщиков. В итоге именно это требование может гипотетически поставить под угрозу дальнейшее участие завода "Авангард" в госзакупках по линии ГОЗ. Впрочем, как показывает опыт отечественного ОПК, смена руководства не означает срыв гособоронзаказа.


2450279_original

Президент России В.В. Путин и генеральный директор  Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Я.В. Новиков (c) Пресс-служба Президента России



будем надеяться, что после увз началось системное оздоровление кадрового состава отрасли. Очень было бы хорошо.

Там бы некоторая конкуренция не помешала, все ракеты в одном месте это нехорошо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всего лишь уволен. Дела не возбуждают?

Женщины любят ушами.

Хорошая новость ;)


"Он слишком много знал..."(с)

А шо ви таки хотели от человека с именем Ахмет?


Баранов ему пасти на курортах Северного Кавказа.

"Я хачапури торговал? Торговал! Я "соней" торговал, и имел уважение!" (с) ДМБ

как показывает опыт отечественного ОПК, смена руководства не означает срыв гособоронзаказа -- более точная формулировка: "смена руководства не спасает от срыва ГОЗ".

По поставкам С-400 сорван ГОЗ? Есть пруфы?

проипоминаю...

небыло никогда такого, и вот опять!

никудышный манагеришка оказался ахмэт....... оставил ВМФ без полимент-редута и тупо сорвал штиль-1........можно тихо растрелять или оставить только слесарем на этом заводе

Edited at 2017-09-25 03:27 pm (UTC)

Штиль-1 совсем не сорван, да. На "Макарове" испытывалась новая ракета с АРГСН и она таки-полетела в этом году, со второго раза что очень неплохо. А старые и раньше летали.

Этот Ахмет, к тому же, известный гомосек превративший Алмаз-Антей почти в гей-клуб.

промолчи-сойдешь за умного (с).

Журнашлюхи могут что угодно о ком угодно написать

Да, учил Ахмет этих русских уму-разуму, а они так и не поняли, что главное генеральная линия и Ахмет не пропадёт, в отличие от.

Конечно не пропадёт - будет в Химках деревянными членами торговать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

с АБ, по сути дела

Испытателей_10а #25.09.2017 21:01
Авангард” оторвал деньги на серийный выпуск нелетающей 40Н6 (отобрав эти деньги у авторов, которые было смысл потратить на доводку до ума этого престарелого изделия), за что и поплатился.
Без авторов она летать не начнет, по документам она разработана и передана в серию, вперёд, ахметы, авторы вам больше ничего не должны, а денег у вас для консультаций авторов нет. Вот такие вот сейчас бизнес-отношения.
http://forums.airbase.ru/2017/09/t35218_54--voprosy-po-korabelnym-zrk.2715.html#p5430133

Re: с АБ, по сути дела

Я нихуя не понял - какие ещё авторы, каким образом можно отобрать у них деньги и нахуя заводу нелетающая ракета.

Племяш там 2 месяца работал, по отзывам - АвтоВАЗ 90х. Тараканы, вечные чаепития ветеранов производства лет 70, зимой сквозняки и возле столов и каморок итр стоят спиральные нагреватели. Дикая текучка из-за зарплаты в 25 тысяч, что для Москвы не деньги. Огромные площади сдаются в аренду, а денег в бюджете предприятия нет на капитальный ремонт хотя бы одного цеха.

Так что правильно его попёрли, жалко что не с посадкой и конфискациями.

опять свой карман набивал.

Казалось бы, причем тут Ашурбейли?

Уволенный тоже на рынке помидорами торговал?

?

Log in

No account? Create an account