bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Гендиректор АО "ММЗ "Авангард" уволен за превышение полномочий


Как сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Концерна ВКО «Алмаз – Антей», совет директоров АО "ММЗ "Авангард" (Москва) решил досрочно прекратить полномочия генерального директора предприятия Ахмета Мухаметова за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Мухаметов

Бывший генеральный директор АО «ММЗ «АВАНГАРД» А. А-Х. Мухаметов (c) investmoscow.ru


"В связи с ненадлежащим исполнением генеральным директором АО "ММЗ "Авангард" (входит в Концерн ВКО "Алмаз-Антей") своих должностных обязанностей, выразившимся в превышении должностных полномочий, невыполнении решений совета директоров АО "ММЗ "Авангард", причинении репутационного вреда интересам общества и АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", а также создании условий для включения общества в реестр недобросовестных поставщиков, в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации советом директоров общества принято решение досрочно прекратить полномочия генерального директора АО "ММЗ "Авангард" Мухаметова Ахмета Абдул-Хаковича", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

Согласно сведениям из открытых источников, Ахмет Мухаметов занимал пост гендиректора предприятия с сентября 2015 года, при этом на заводе он работал с 1975 года.

Сейчас, по данным из открытых источников, АО "ММЗ "Авангард" выпускает зенитные ракеты для ряда комплексов и систем ПВО, которые выпускает концерн "Алмаз-Антей", в том числе ракеты для систем С-300 и С-400. Отмечается, что в настоящее время "Авангард" является одним из ключевых предприятий военно-промышленного комплекса страны, единственным изготовителем зенитных управляемых ракет.


Со стороны bmpd отметим, что в числе прямых требований к предприятиям-исполнителям госконтрактов по гособоронзаказу содержится отсутствие сведений об участнике процедуры закупки в реестре недобросовестных поставщиков. В итоге именно это требование может гипотетически поставить под угрозу дальнейшее участие завода "Авангард" в госзакупках по линии ГОЗ. Впрочем, как показывает опыт отечественного ОПК, смена руководства не означает срыв гособоронзаказа.


2450279_original

Президент России В.В. Путин и генеральный директор  Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Я.В. Новиков (c) Пресс-служба Президента России


Tags: Алма-Антей, ГОЗ, ПВО, Россия, С-300, С-400
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments