bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Грант на реализацию проекта по модернизации самолета Ту-154




Как сообщает сайт Управы района "Сокол" (Москва), аспирантка Московского авиационного института (МАИ) Гэлэрма Жамсуева получила грант в размере ста тысяч рублей на реализацию проекта по модернизации российского самолёта Ту-154. Девушка успешно выступила на всероссийском молодёжном образовательном летнем форуме «Территория смыслов». Гэлэрме 26 лет, она учится в вузе по специальности «инженер по качеству».


regnum_picture_1482766176437588_big

Задел по пассажирскому самолету Ту-154М на ОАО "Авиакор - авиационный завод" (Самара) (с) Федор Борисов / regnum.ru





В конце декабря аспирантка организует на базе Московского авиационного института выставку профессиональных и непрофессиональных художников, посвящённую годовщине крушения самолёта Ту-154, летевшего в Сирию. Творческие работы Гэрэлма планирует подарить родственникам погибших. А ещё в её планах - провести круглый стол, объединив инженеров самолётостроения и менеджеров по качеству.

- Были слухи, что Ту-154 хотят снять с производства, а это негативно скажется на ВВП страны. Почему бы не модернизировать его? – считает Гэрэлма.

Кстати, учёбу в вузе девушка успешно совмещает с творческой деятельность: ранее она пробовала себя в качестве модели, а сейчас работает дизайнером футболок и пишет картины в жанре абстракционизма
Tags: Россия, Ту-154, авиация, гражданская авиация, модернизация, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →