?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очередное кликушество в отношении ВМФ России
bmpd



Французские ресурсы в очередной раз решили выговориться по перспективам российского флота. В смеси клюквы и искажений попадаются, однако, небезынтересные наблюдения и предположения. Наш блог приводит очередной взгляд из-за границы.

Как пишет французский ресурс «TTU» в материале «Vers le déclin de la marine russe?», несмотря на театральные эффекты, возобновление боевых походов подводных лодок в Северную Атлантику и снижение шумности новых атомных подводных лодок типа «Ясень», экономический кризис и падение доходов от продажи нефти, международные санкции, наложили существенные отпечаток на российскую судостроительную промышленность.



5587-article-wide-preview

Тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435 "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" в большом плавучем доке ПД-50 на ОАО "82 СРЗ" (с) kolanews.ru




С учетом текущего уровня заказов, снижение возможностей ВМФ после 2030 года представляется неизбежным. Флагманы флота – авианосец «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий» уже имеют возраст 30 лет.

Имея сейчас в боевом составе 24 фрегата, Москва в следующем десятилетии будет иметь только 10 таких кораблей (шесть типа «Адмирал Григорович» и четыре типа «Адмирал Горшков»). Что касается проекта нового эскадренного миноносца водоизмещением 17 тыс. тонн (шифр «Лидер») в количестве 12 экземпляров, то проект остановлен решением Кремля. При этом с 2000 года Китай ввел в состав флота 40 фрегатов проекта 054. При этом, с учетом географического положения Черного, Балтийского морей, Тихого океана и Арктики, в случае крупномасштабного кризиса российские флоты не смогут оказать поддержку друг другу.

Подводный флот, хотя также устаревает, остается приоритетом властей. 13 ПЛАРБ, семь ПЛАРК, 17 МЦАПЛ и 20 подводных лодок других типов должны быть заменены качественно новыми кораблями, но количество будет меньше.

Число боеготовых кораблей, которое на сегодня достигает 50%, должно падать по причине коррозии атомных реакторов, большая часть из которых эксплуатируется уже более 25 лет. В 2030 году большая часть ПЛАРБ (три проекта 667БДР, шесть проекта 667БДРМ, одна проекта 941) достигнут возраста в 40 лет в ожидании замены восемью корпусами ПЛАРБ проекта 955 (три из которых уже находятся в боевом составе). Замена 17 неатомных подводных лодок проекта 877 лодками проекта 677 и 636 также находится в критическом положении из-за низких темпов строительства.

С учетом своей военной доктрина Москва делает ставку на свои многоцелевые АПЛ и ПЛАРК, имеющих на вооружении весьма скоростные крылатые ракеты (и скоро получат гиперзвуковые), которые должны стоять на многоцелевых АПЛ типа «Ясень» и будущей ПЛАРК «Хаски», но и в этом случае задержка в темпах строительства нарастает. Только два «Ясеня» боеготовы из семи предусмотренных планами, и в лучшем случае только три «Хаски» будут способны выйти в море в 2030 году.


в оригинале коррозия отдельных компонентов реактора, но это уже детали

(Deleted comment)
Навикорабел не из их песочницы. Он просто адекватно пишет про флот. Не считая случая с именами кораблей.

24 фрегата? Что они курят?

У них же все, что больше 2500 тонн, фрегат.

> проект остановлен решение Кремля

Это когда такое было?

А он еще не остановлен?

А что именно тут "небезынтересное"?

Как я полагаю, логика БМПД такова - французы ошибаются, у нас отличный флот, на таких кораблях еще 50 лет плавать можно, главное на развитие больше не выделять не копейки, а то сухопутным не достанется.

Трудна жизнь современного французского флота, жизнь без побед, вот и рождается зависть лютая и необузданная.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Даже про дым у Кузи ничего не написали.. эх хранцузы уже не те.

А может подзабыли в суете?

Лгут лягушатники про 30 лет Кузе и Петру. Кузе 26 лет, Петру 19.

Кузе от спуска на воду до нынешнего времени как раз 30 лет набегает. А Пете да, больше 20 лет не набегает.

Сроки строительства радуют только по дэпл, остальное ужасный мрак

Ужасный мрак - это был первый "Ясень". Как-то быстро все забыли.

А чому они не 2050 год отметкой взяли?

Безрадостное настоящее и будущее французского подводного флота:
ВМС Франции в настоящее время имеет в строю всего 10 подводных лодок, самая новая 2008 года.
40% подводного флота ВМС Франции введены в строй в 80-ых годах, и в ближайшее время, в связи с исчерпанием ресурса, будут утилизированы.

Rubis (1983)
Saphir (1984)
Casabianca (1987)
Emeraude (1988)
Amethyste (1992)
Perle (1993)
Le Triomphant (1997)
Le Téméraire (1999)
Le Vigilant (2004)
Le Terrible (2008)


У них новые строятся типа "Барракуда", на замену, первая ожидается в этом году.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re: Флагманы флота – авианосец «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий» уже имеют возраст 30 лет.

«Пётр Великий» передан флоту 9 апреля 1998 года, а «Адмирал Кузнецов» 20 января 1991 года.

не путайте "спущен на воду", "заложен" с передан.

«Пётр Великий»
Начало постройки: 1986 г.
Спуск на воду: 1996 г.
Передан: 1998 г.


Так с нашей доктриной "сидим в доме отстреливаемся" флот и не нужен был. Это в последние пару лет начали подвижки в сторону мобильных соединений для помощи братским народам.

Так там как раз отстреливаться тренировались. Военная функция флота в Сирии чисто логистическая.

Интересно было бы почитать, что данное издание пишет про свой флот))

а что там у французов с флотом ?