Previous Entry Share Next Entry
Участие российского контингента в боевых действиях в Сирии
bmpd
20 сентября 2017 года начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Сергей Рудской провел брифинг для представителей СМИ, на котором заявил:







«Несмотря на договоренности, подписанные 15 сентября в Астане, боевики Джебхат ан-Нусры и примкнувшие к ним отряды, нежелающие выполнять условия режима прекращения боевых действий, с восьми часов утра 19 сентября, развернули широкомасштабное наступление на позиции правительственных войск севернее и северо- восточнее города Хама в зоне деэскалации «Идлиб».

Наступление осуществлялось при поддержке танков и боевых машин пехоты, ему предшествовала мощная огневая подготовка.

За день боевикам удалось вклиниться в оборону правительственных войск на глубину до 12 километров, на фронте до 20 километров.

По имеющимся данным, данное наступление инициировано американскими спецслужбами, чтобы остановить успешно развивающееся продвижение правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора.

При этом одной из главных целей действий боевиков была попытка захвата подразделения российской военной полиции, выполнявшего задачи на наблюдательном пункте, развернутом в этом районе в качестве сил контроля сил деэскалации.

В результате нападения бандитов взвод военной полиции в количестве 29 человек оказался блокированным и в течение нескольких часов отражал атаки превосходящего противника плечом к плечу с отрядом племени Муали, которое подписало соглашение о присоединение к режиму прекращения боевых действий и осталось ему верно в этой непростой ситуации.

В данных экстремальных условиях Командующим российской группировкой войск в Сирии генерал-полковником Суровикиным С. В. была сформирована группа деблокирования. в ее состав вошли подразделения Сил специальных операций, военной полиции, укомплектованной военнослужащими — выходцами из Северного Кавказа и сирийского спецназа.

Отряд деблокирования возглавил заместитель начальника российского центра по примирению враждующих сторон герой России генерал-майор Шуляк Виктор Васильевич.

По террористам наносились удары авиацией. действия отряда деблокирования постоянно поддерживалось парой штурмовиков Су-25, наносивших удары по живой силе и бронеобъектам боевиков с предельно малых высот.

В результате кольцо окружения было прорвано и подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации с боями, без потерь вышли в район расположения правительственных войск.

В ходе операции получили ранения три военнослужащих ССО.

Все участники этой уникальной операции представлены к государственным наградам.

В целом предпринятыми российским командованием совместно с генеральным штабом Сирии мерами наступление террористов было остановлено и им нанесен существенный ущерб.

За сутки ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение 187 объектам, уничтожено около 850 террористов, 11 танков, 4 БМП, 46 пикапов, 5 минометов, 20 грузовых автомобилей 38 складов вооружения.

Используя результаты огневого поражения подразделения 5-го десантно-штурмового корпуса при поддержке российской авиации перешли в контрнаступление и в настоящее время практически полностью восстановили утраченное положение.

Операция по уничтожению террористов будет продолжена.»





В свою очередь, газета «Известия» оперативно опубликовала о данном инциденте статью Алексея Рамма и Николая Суркова «Батальон «Запад» оказался не по зубам террористам. Военная полиция и «вежливые люди» спасли окруженный боевиками пост наблюдателей», в которой сообщается:


На пути начавшегося во вторник наступления отрядов «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) в сирийской провинции Идлиб оказалось подразделение из состава самого опытного батальона российской Военной полиции (ВП), который в России дислоцируется на базе в Ханкале. В результате российским Силам специальных операций(ССО) пришлось вступить в бой с боевиками, чтобы деблокировать окруженный отряд.

По данным «Известий», речь идет о взводе из состава батальона ВП 71 полка 42-й мотострелковой дивизии. До зимы 2016 года это был батальон специального назначения «Запад». Это подразделение стало первым, переброшенным в сирийский Алеппо для стабилизации ситуации и помощи местным правоохранительным органам.

Как рассказали «Известиям» в Минобороны, именно этот батальон отрабатывал новые приемы работы ВП в горячих точках. В том числе особое внимание уделялось охране и обороне объектов от боевиков. За образцовое выполнение задач в Сирии начальник ВП генерал-лейтенант Владимир Ивановский вручил личному составу знамя Военной полиции.

Нынешняя командировка стала второй в Сирии. С июня военные полицейские несли службу в Алеппо, а затем в начале августа были переброшены в Идлиб, в район Хамы. Уже на новом месте размещение батальона и его посты несколько раз проверял сам Владимир Ивановский.

Российское командование еще на этапе размещения наблюдателей ожидало провокаций, поэтому заблаговременно было создано несколько групп быстрого реагирования. Одна из них состояла из военных полицейских, усиленных техникой. Другая была сформирована специальным решением командующего группировкой генерал-полковника Сергея Суровикина из небольшой группы бойцов ССО, основной задачей которых было наведение авиации и снайперская поддержка.

«Нусра» и примкнувшие к ней отряды начали наступление на позиции правительственных войск севернее и северо-восточнее Хамы утром 19 сентября. По информации «Известий», командование российской группировки знало о возможных вылазках боевиков. Как считается, одной из целей джихадистов был захват наблюдательного пункта российской военной полиции, развернутого в этом районе для контроля за соблюдением соглашения о деэскалации.

Наступление боевиков оказалось более масштабным, чем ожидалось. В результате взвод ВП из 29 человек, размещавшийся на передовом наблюдательном пункте, оказался блокирован и несколько часов вел бой в окружении. В среду на выручку окруженным была брошена сводная группа деблокирования, состоящая из бойцов ССО и резерва ВП. Отряд возглавил заместитель начальника российского Центра по примирению враждующих сторон Герой России генерал-майор Виктор Шуляк.

Во время операции большую роль сыграли решительные действия российской авиации, которую наводили бойцы ССО. Действия отряда постоянно поддерживались парой Су-25, которые с предельно малых высот уничтожали живую силу и технику наступающих террористов.

В результате внезапного удара российским военным удалось пробить коридор к окруженному наблюдательному посту и блокированные военные полицейские смогли с боем отступить в расположение правительственных войск. В ходе боя ранения получили трое военнослужащих ССО.


сирийцы на радостях переоценили свои возможности по удержанию фронта и едва не воздали нам проблемы
Тапочники могут воспользоватся столь не значительными потерями и попытася прорвать фронт и устроить контр наступление где то еще

Edited at 2017-09-21 01:05 am (UTC)

разведке нашей как-то стоит пободрей работать.

"командование российской группировки знало о возможных вылазках боевиков"
и прозевали начало наступления "850 террористов, 11 танков, 4 БМП, 46 пикапов"

(Deleted comment)
(Deleted comment)

скромнее нужно

Нашему МО нужно скромнее быть, зачем они пишут такие огромные цифры? порой тысячи террористов уничтожают.

Re: скромнее нужно

масштаб тоже не маленький
"За день боевикам удалось вклиниться в оборону правительственных войск на глубину до 12 километров, на фронте до 20 километров."

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Папа наших соседей, Сергей Федорович, сегодня сказанул что атака бармалеев на наш блокпост "инициирована американскими спецслужбами".
Поинтересовались у соседей, означает ли это что разрешили втихаря гасить коллег из US Army в регионе?
Соседи ответили что не разрешили, просто у Сергея Федоровича такая фигура речи. Ну фигура, так фигура.

Некий диванный полковник. Возможно даже хохол или агент госдепа. Выбраное подчеркнуть)

чорный акул что ли? этот полковник не определился в габту или в фсб служит?
Не назвали реальной должности и установочных данных

Бородатому биомусору не лень самим в удобрение превращаться? Ну видят же что на убой идут, чего к гуриям так спешат? Странная позиция у этих исламнутых. Религия головного мозга до добра ещё никого не доводила.

у них запасы живой силы большие и девать их не куда Там наверно еще 15-20 тыс бойцов у тапочников имеется и всех их надо утилизировать или нейтрализовать как говорит телевизор

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да нет потерь, чего уж.

(Deleted comment)
падения черного орла не удалось повторить.
и поделом зелено-черным, да и звездно-полосатым тож

(Deleted comment)
Почему Россия все время оправдывается, извиняется , зависает в книксене. Просто информировать мировую общественность, что сирийские власти официально пригласили РФ для уничтожения коалиции во главе с США, тк по сведенью местной разведки, международные враги Сирии хочет сделать Сирию 51 штатом США. И показать перехваченные фальшивые документы, на груди американского вертолетчика сбитого зорким палестинцем. Попробуйте доказать обратное.

Вот хохлы озверевшие от своего безумия, требують - миллионы таможенных сборов за поставку аммиачной селитры для Донецкой и Луганской областей» без таможенного контроля - напрямую из РФ. И никто не говорит что это паранойя.

(Deleted comment)

Если перевести на русский язык брифинг , то коротко доблестные сирийские вояки , встали на лыжи так , что оказались в тылу военной полиции . Ничего не оставалось делать , как тушить пожар тапочками а именно , военной полицией во главе с генерал- майором , при поддержки авиации , что вызывает у меня недоумение и вопросы .

1. Тяжёлая техника со стороны ИГИЛ была невидимой , или отсутствовала разведка районов сосредоточения ?

2. Управление САА было дезорганизовано ?

3. Каким способом военная полиция наводила ВКС и поддерживала связь с авиацией ?

4. Как при таком раскладе все обошлось без потерь со стороны полиции ?

5.Как противостояло подразделение блокированных полицейских тяжелой технике , при отсутствии , хотя бы ПТУРОВ ?

6. А что было на самом деле ?


1) противника пустили на нашу территорию и уничтожили, или вы предлагали бы наносить ракетно-бомбовые удары по зоне деэскалации?

2 и 5) организованно отступили, пустили противника на свои позиции, нанесли массированный артудар по захваченным позициям и уничтожили бронетехнику и живую силу нападавших, добили деморализованного врага

3) по рации. цитата " из небольшой группы бойцов ССО, основной задачей которых было наведение авиации и снайперская поддержка."

4) как американцы избегали потерь в Ираке? пересмотрите сериал "Поколение убийц"

1

Видео о доблестном уничтожении боевиков видали?)))
Вот только я это уже видел год назад почему то)))
www.youtube.com/watch?v=O4Jn76PU5wE


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Стена текста. Читать противно

(Deleted comment)
Похоже на вранье.

/пiдъвыгукывайэ съмокча съмачну цы ывъгопэсъку каву/
Усi на Муданъ - зълочынну въладу гэдъ!
;)))

В Одессу свезли сотни нацгвардейцев из других регионов, чтобы не пустить общественность на сессию горсовета.
Сегодня был митинг.
Приморский бульвар был перекрыт до Дюка.
Спецтехника, космонавты, вооруженная на наши деньги муниципальная охрана.
Мразь - Труханов, который обвиняет активистов в поджоге детского лагеря.
Были стычки.
По слухам сам ПАП должен приехать.
Далi буде.
https://www.reddit.com/r/ukraina/comments/71ee87/%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0_%D0%B2_%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8/

Кляти мацкплягы разъбомъбувалы щирихъ игиловскихъ воны жыдъ дытэй!


Edited at 2017-09-21 09:25 am (UTC)

боль хохлов понятна, ведь когда будет уничтожена одна террористическая организация, россия вполне может обратить внимание на другое идеологически близкое игил недогосударство

Ныма щясъття Нэтупiмъ какыламъ!
Отамота зърада въчынылася:

Украина компенсировала России издержки по спору на три миллиарда долларов
https://lenta.ru/news/2017/09/21/expenses/
Кощэрно какыло-зъмы:
https://zn.ua/ECONOMICS/ukraina-kompensirovala-izderzhki-v-sude-londona-po-delu-o-bondah-yanukovicha-minfin-rf-260700_.html
Украина исполнила постановление Высокого суда Лондона и возместила России часть судебных издержек по спору на три миллиарда долларов. Об этом в четверг, 21 сентября, сообщили в пресс-службе российского Минфина.
«Компания The Law Debenture Corporation PLC, представляющая в качестве доверителя (трасти) интересы Российской Федерации как единственного владельца облигаций Украины номиналом три миллиарда долларов, подтвердила поступление от Украины платежа в сумме 1,16 миллиона фунтов стерлингов (1,57 миллиона долларов — прим. «Ленты.ру»)», — говорится в сообщении.

Украину обязали выплатить России три миллиарда долларов
19 сентября директор департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский заявил, что в ведомстве рассчитывают на исполнение Киевом обещания Лондонского суда о компенсации части судебных издержек, понесенных Россией, до 20 сентября.

Украина частично компенсировала России судебные расходы в деле "долга Януковича" - Деньги - TCH.ua - ТСН
https://ru.tsn.ua/groshi/ukraina-chastichno-kompensirovala-rossii-sudebnye-rashody-v-dele-dolga-yanukovicha-934312.html



Edited at 2017-09-21 09:44 am (UTC)

Пиндосам засадят


Нэтупiмъ Щиримъ Съвыдомiмъ Нэзогъхъмъбуванiмъ рыло вуйцыйнiмъ ротожёппiмъ какылам трэбо буты обэрэжно зъ пырыможнымэ пердачными залпами в энторнэдахъ:

Взрыв в Умани. Пострадал 13-летний подросток из Израиля | Факти - Факти - ...
В Умани прогремел взрыв, пострадал несовершеннолетний израильтянин - новости на УНН | 21 сентября 2017, 9:28...

Русская армия в своём стиле: некомпетентных командиров прикрывают рассказами про героизм солдат.

/пiдъвыгукывайэ/
Зълочынну въладу гэдъ!
(выгукуйэ речитативом)
Наваааальцэнъдъ придээээээ.....
Порааааадогъ навыйдээээ....
;)))

?

Log in

No account? Create an account