Previous Entry Share Next Entry
Ангола получила два первых истребителя Су-30К
bmpd
Заместитель генерального директора ОАО "558-й авиационный ремонтный завод" в Барановичах (Белоруссия) Александр Воробей заявил 19 сентября 2017 года агентству Sputnik, что Ангола получила первые два истребителя Су-30К, прошедших ремонт и предпродажную подготовку на данном предприятии, из 12 приобретенных ею истребителей этого типа.

«До сих пор в Анголу были доставлены два [Су-30К], есть график поставок, и его выполнение уже началось. Я думаю, что поставки будут завершены к началу следующего года», - сказал Воробей.




Первый истребитель Су-30К, прошедший ремонт и модернизацию на ОАО "558-й авиационный ремонтный завод" в Барановичах (Белоруссия) для поставки ВВС Анголы по контракту 2013 года. Cамолет не окрашен. Январь 2017 года (с) m-4 / forums.airforce.ru






Со стороны bmpd напомним, что контракт на приобретение Анголой в счет российского кредита 12 из 18 бывших индийских истребителей Су-30К был подписан АО "Рособоронэкспорт" в ходе визита в эту страну вице-премьера Правительства России Дмитрия Рогозина в октябре 2013 года. Сообщалось, что изначально поставка всех 12 самолетов должна была быть произведена к началу 2017 года.

Истребители Су-30К (Т-10ПК) представляют собой "переходные" самолеты, построенные в качестве первых 18 машин на Иркутском авиационном заводе АО "Корпорация "Иркут" для поставки Индии по программе Су-30МКИ по соглашениям 1996 и 1998 годов. Самолеты Су-30К (серийные номера с 04-01 по 04-10 и с 05-01 по 05-08) были поставлены ВВС Индии в 1997-1999 годах, но по соглашению от декабря 2005 года были возвращены индийской стороной корпорации "Иркут" в обмен на поставку Индии 16 новых полноценных истребителей Су-30МКИ иркутского производства в 2007 году.

В июле 2011 года все 18 возвращенных индийской стороной Су-30К были перевезены из Индии на 558-й АРЗ в Барановичах, где поставлены на хранение с целью последующей перепродажи, оставаясь собственностью корпорации "Иркут". В Российскую Федерацию самолеты возвращены не были с целью избежания уплаты соответствующих пошлин за ввоз. На 558-м АРЗ проводятся и ремонт с модернизацией и предподажная подготовка этих самолетов для поставки в Анголу.

Фотографии первого прошедшего ремонт и модернизацию для Анголы истребителя Су-30К во время облетных испытаний в Барановичах появились в начале 2017 года.

В июле 2017 года появились сообщения российской и ангольской сторон о переговорах относительно продажи Анголе остальных шести истребителей Су-30К с хранения в Барановичах.



  • 1
А в чём заключается модернизация неизвестно?

Подозреваю, надписи перевели на местный язык.
Раз не написали - значит, знать не положено.
Ты что, американский шпион?

Edited at 2017-09-20 03:32 am (UTC)

f00f u byg Expand
И какая стоимость контракта, интересно?

Пароход бананов и баржа с кофе

(Deleted comment)
\пожимание плечами\ И зачем Анголе истребители высокого класса да и вообще истребители?... Хм.

Ничо что в Сирии по земле и 30-ки и 35-ки работают?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
6 штук на каннибализм видать ушли.

Чукча писатель, чукча не читатель)

Одного меня напрягает это постоянное в счет российского кредита, который никто никогда не отдаст?

Да не, вас таких достаточно. Пенсионерам надо было отдать. Да?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
На израильское оружие у Анголы живой нал странным образом находится!
оплаты контрактов видимо идут в зависимости от национального признака

Израильское оружие стоит на приколе в Барановичах?
С-400, Корнеты тоже как пирожки за бабло идут на внешний рынок.

Edited at 2017-09-20 09:01 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чёт напрягает схема. При возврате собственных самолётов ещё и пошлины платить? При том в Белоруссии этого нет, хотя таможенный режим должен быть одинаковый.

(Deleted comment)
А какие цели и задачи, выполняет 29СМТ? Позвольте спрсить.В обозначенном регионе?

Об этом, говорят, лучше .

Я бы много набросал. Ограничусь словарным запасом. Делать ему там нехуЙ!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
тостик, если бы ты ехал в польшу ублажать польских панов, а заработанное афедроном тратил бы на ато то превозмог бы всех москалей сразу. тостик, дуй в польшу-там те вдуют за деньги, а не как гунька за бесплатно.

Ну вот с разъяснениями все стало понятно. Пусть Ангола летает по-дисконту на том, от чего отказалась Индия. Индия! И вот мне, объясняют, что деньги от сделки проведет какой-то хуй по графе фонда оплаты труда. Это бесценно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account