bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

ООО «Балтийский завод — судостроение» прекратит существование



Как сообщил петербургский веб-ресурс «Фонтанкa.ru», ООО «Балтийский завод — судостроение» прекратит существование и войдет в состав АО «Балтийский завод». Решение о реорганизации было принято на общем собрании акционеров предприятия, сообщение о котором опубликовано 15 сентября 2017 года.


28-5323161-arctika

Находящийся в стадии достройки на ООО «Балтийский завод — судостроение» головной атомный ледокол «Арктика» проекта 22220 (ЛК-60Я). Санкт-Петербург, 13.08.2017 (с) И.В. Бородулин / fleetphoto.ru



Как следует из сообщения, слияние будет проведено через допэмиссию акций «Балтийского завода». Акции ООО «Балтийский завод – судостроение» номинальной стоимостью 1 млрд рублей, принадлежащие «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) и её дочерней структуре – «Западному центру судостроения», обменяют на дополнительные обыкновенные именные бездокументарные акции АО «Балтийский завод». В течение 3 дней сведения о начале реорганизации будут отправлены в ЕГРЮЛ.

Как пояснил «Фонтанке» источник в отрасли, ООО «Балтийский завод — судостроение» было создано структурами ОСК в 2011 году, когда корпорация покупала «Балтийский завод». Новое юрлицо использовалось для того, чтобы выводить предприятие из банкротства. Сейчас необходимость в нем отпала и было принято решение от него отказаться. На действующих проектах завода и численности персонала это сказаться не должно.

Напомним, что «Балтийский завод» перешёл ОСК от структур экс-сенатора Сергея Пугачева. Прошлые собственники довели гордость российского судостроения до банкротства и забастовок рабочих. Напомним, что и в ОСК предприятие сейчас переживает не лучшие времена — заказы уходят в «Северную верфь» и «Адмиралтейские верфи». Возобновились обсуждение частичной застройки территории завода на Васильевском острове.


Комментарий bmpd. ООО «Балтийский завод — судостроение» было созданным в 2011 году юридическим лицом активов Балтийского завода в ходе процесса "отжатия" предприятия (АО «Балтийский завод») у "Объединенной промышленной корпорации" Сергея Пугачева в пользу государственной ОСК.


Tags: ОСК, Россия, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments