?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пуск крылатой ракеты ракетного комплекса «Искандер-М» во время активной фазы учения «Запад-2017»
bmpd
Небезынтересный официальный фоторепортаж Министерства обороны России. Пуск был произведен в Ленинградской области.


Иск5

Пуск крылатой ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» во время активной фазы учения «Запад-2017». Ленинградская область, сентябрь 2017 года (с) Министерство обороны России





Иск7


Иск6


Иск8


Иск9


Иск10


Иск11

Пуск крылатой ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» во время активной фазы учения «Запад-2017». Ленинградская область, сентябрь 2017 года (с) Министерство обороны России




  • 1

Двое раненых

и две машинки в минусе - камаз и нива.

Re: Двое раненых

блин ну хоть без жертв обошлось НО что это было? как это возможно?? ладно бы это был какой одноместный аппарат тип человеческий фактор все дела, а тут же два человека бок О бок???

Re: Двое раненых

Техника идеальной не бывает. Где-то в цепях коротнуло, при включении системы вооружения паразитный сигнал пошёл на цепь пуска. По тому же механизму в 60-х «Форрестол» горел, только там ракета сошла вообще ещё при подготовке к вылету.

Re: Двое раненых

ну Форрестол все-таки на БД был, там и напряг другой и стресс...здесь же тепличные условия +главы государств....прост странно, что пилот не среагировал на несанкционированный пуск

Re: Двое раненых

А как он среагирует? Руками ловить побежит по воздуху? Машина, собственно, уже на боевой курс вышла, там и тумблером-то этим щёлкнули, подавая напряжение на систему вооружения. Сейчас будут машину разбирать по винтику, смотреть где что замкнуло и от чего — техники ли накосячили, или вибрация, или изоляция где-то перетёрлась, а потом будут оргвыводы.

Re: Двое раненых

Ну вертолет чуть отклонить, мож изменил бы траекторию...Ну во-общем ясно ждем оргвыводов

Re: Двое раненых

КАК?! Ещё раз, сход ракет был непроизвольный, он в сущности просто снимал их с предохранителя. А после сходы — всё, это НАР, они не управляются. Куда полетело, туда полетело.

Re: Двое раненых

КАК: я пилот (ДА на своем мягком комп кресле с кондером ДА)) вижу вспышку слева, ручку резко на себя и вариант, что 2-3-4 НУРС уходят чуть выше попаданий первого. Летим же на толпу людей/машин надо заранее внимание включить...не?

Про НАРы,НУРСы в крусе если что)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Человеческий фактор.

Решение принимает один человек. Селектор цели хватает всё, что попадает в его поле зрения - вот, захватил машинки на парковке, а предохранители были сняты. Малейшее сотрясение руки на ручке - и ракета пошла, что и произошло.
"Случайное замыкание" в системе с мажорированием - это сказочки для дураков. Замкнуть должно было сразу три цепи, что невероятно.

Re: Человеческий фактор.

Не затруднит объяснить "в системе с мажорированием" что имеете ввиду?

система с мажорированием -

это когда происходит мониторинг двух основных цепей и состояние сравнивается с резервной. При одинаковых сигналах на двух наблюдаемых цепях система принимает соответствующее решение (два одинаковых состояния "пуск" - ракета пошла, два одинаковых состояния "стоп" - ракета висит спокойно). При различии состояний двух основных цепей решение принимается на основании состояния третьей, резервной цепи.

Re: система с мажорированием -

большое спасибо! вроде понял)

Re: Двое раненых

на всех авиационных мероприятиях, в предполетных брифингах, особенно указывают на то, что ни в коем случае нельзя пролетать над зрителями и/или разворачивать в их сторону вооружение.
то, что вертолет развернулся в сторону зрителей, это исключительно косяк пилота.
то, что произошел самопроизвольный пуст НУР-сов - косяк техники.

чтоб такое произошло в одно время в одном месте, это это еще надо постараться

Re: Двое раненых

угу, надеюсь чекисты разберутся как такое совпадение получилось...

Re: Двое раненых

Шли парой, то есть косяк не одного лётчика, а двоих? Не думаю что так. Склоняюсь к тому, что в этом месте вообще не должно было быть людей и машин. То есть кто-то с нарушением разрешил там стоять. Несколько лет назад был на этом полигоне, праздник учения какие-то. Так вот авиации над людьми не было, все далеко в стороне.

  • 1