?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пуск крылатой ракеты ракетного комплекса «Искандер-М» во время активной фазы учения «Запад-2017»
bmpd
Небезынтересный официальный фоторепортаж Министерства обороны России. Пуск был произведен в Ленинградской области.


Иск5

Пуск крылатой ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» во время активной фазы учения «Запад-2017». Ленинградская область, сентябрь 2017 года (с) Министерство обороны России





Иск7


Иск6


Иск8


Иск9


Иск10


Иск11

Пуск крылатой ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» во время активной фазы учения «Запад-2017». Ленинградская область, сентябрь 2017 года (с) Министерство обороны России




  • 1
Зрителей или журналистов?

Если бы сдохла сотня-другая журнашлюх - было бы отлично.

Так а если честно, было или фейк?

Двое раненых

и две машинки в минусе - камаз и нива.

Re: Двое раненых

блин ну хоть без жертв обошлось НО что это было? как это возможно?? ладно бы это был какой одноместный аппарат тип человеческий фактор все дела, а тут же два человека бок О бок???

Re: Двое раненых

Техника идеальной не бывает. Где-то в цепях коротнуло, при включении системы вооружения паразитный сигнал пошёл на цепь пуска. По тому же механизму в 60-х «Форрестол» горел, только там ракета сошла вообще ещё при подготовке к вылету.

Re: Двое раненых

ну Форрестол все-таки на БД был, там и напряг другой и стресс...здесь же тепличные условия +главы государств....прост странно, что пилот не среагировал на несанкционированный пуск

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Человеческий фактор.

Решение принимает один человек. Селектор цели хватает всё, что попадает в его поле зрения - вот, захватил машинки на парковке, а предохранители были сняты. Малейшее сотрясение руки на ручке - и ракета пошла, что и произошло.
"Случайное замыкание" в системе с мажорированием - это сказочки для дураков. Замкнуть должно было сразу три цепи, что невероятно.

Re: Двое раненых

на всех авиационных мероприятиях, в предполетных брифингах, особенно указывают на то, что ни в коем случае нельзя пролетать над зрителями и/или разворачивать в их сторону вооружение.
то, что вертолет развернулся в сторону зрителей, это исключительно косяк пилота.
то, что произошел самопроизвольный пуст НУР-сов - косяк техники.

чтоб такое произошло в одно время в одном месте, это это еще надо постараться

Так и видео из кабины с прицельными марками тоже правда? ТОгда вообще не понимаю, там же четко видно как он клюнул носом именно на толпу, как при заходе на цель, ладно у оператора рука дрогнула а пилот который рядом сидит ничего не предпринял? Предохранителей опять же нет что ли?

Предохранитель там один: выгнать нах всех зевак и журналистов с пути следования вертух.

Да было, было, но не тех и не тогда...

ФСО-шников, которые приезд Верховного подготавливали.

Это ФСОшник в синем комке снимает на телефон?

  • 1