Previous Entry Share Next Entry
Впервые: постоянная база США в Израиле
bmpd
Оригинал взят у коллеги oleggranovsky в Впервые: постоянная база США в Израиле


Американские военные регулярно прибывают в Израиль в рамках совместных учений, обмена опытом, захода кораблей ВМС США в Израильские порты и т.п. Однако до сих пор американское присутствие в Израиле было временным.

И вот сегодня, 18.09.17, было опубликовано о создании первой в Израиле постоянной американской военной базы. База небольшая, персонал всего несколько десятков человек. Расположена она на территории базы ПВО Израиля «Машавей Саде» (к югу от Беер-Шевы), там где находится школа ПВО Израиля (БИСЛА). В виду малых размеров, многие услуги американская база будет получать от израильской базы.

Цель персонала базы – обслуживания РЛС AN/TPY-2, установленной в Израиле в 2008 г. До сих пор РЛС обслуживали американские гражданские специалисты, направляемые в Израиль на командировки. Однако несколько лет назад было решено, что для обслуживания РЛС необходим постоянный военный персонал, в связи с чем и была создана новая база.  Далее цитирую описание с сайта eadaily.com (в связи со сказанным выше получается, что информация о постоянном базировании американских военных до сих пор неверная, а число в 100 военнослужащих по-видимому завышено):


80445200100488640360no (1)

Командующий ПВО Израиля бригадный генерал Цвика Хаймович и генерал-майор Армии США Джон Л. Гронский на церемонии открытия базы.



ПРО THAAD работает под управлением американского радара AN/TPY-2 дальнего обнаружения. Такой радар установлен в Израиле, в Негеве на горе «Керен» и в настоящее время является единственной активной иностранной военной установкой на территории Израиля. Его обслуживают 100 американских военнослужащих, так же единственные иностранные военные, дислоцированные в Израиле.

Этот радар обладает уникальными параметрами. Он обеспечивает загоризонтное обнаружение с чувствительностью, позволяющей обнаруживать объекты размером с грейпфрут на расстоянии 2 900 миль, при том, что Тегеран находится всего в 1000 миль к северо-востоку. Радар позволяет обнаружить ракету Шахаб-3 запущенную в сторону Израиля через несколько секунд полета, на шесть-семь минут раньше израильского радара EL/M-2080 «Green Pine», входящего в систему ХЕЦ. А эти шесть-семь минут крайне важны, они обеспечивают, если потребуется, дополнительное время для запуска второй противоракеты, и то, что обломки ракеты, ее боеголовка, упадут в иорданской пустыне, а не в густонаселенных районах Израиля.









Ссылки:

  1. Впервые: постоянный объект США в Израиле, сайт ВВС, 18.09.17.

  2. Впервые: постоянная база Армии США в Израиле, ynet, 18.09.17.

  3. Впервые в истории: Армия США создала постоянную базу в Израиле, maariv, 18.09.17.

  4. Впервые: будет создана американская база внутри израильской, nrg, 18.09.17.

  5. Армия США открыла первую учебную базу в Израиле, walla, 18.09.17.

  6. Впервые в Израиле будет на постоянной основе базироваться американский контингент, newsru, 18.09.17.

  7. Странности американской любви: Израиль в фокусе, eadaily.com, 11.11.16.


  • 1
израиль поднапрягся Теперь желающих сбросить его в море будет больше

Желающие сбросить Израиль в море уже радостно осваивают падующую к их ногам европку. На куй им этот нищебродский Израиль?

нашли друг друга..
да уж записались бы уже 51м американским штатом и всего делов.

Хмм... Эрэц сокращает своё поле для манёвров...

Маловато будет. Как то не тянет на ядренбатон. Надо еще что то туда подтянуть. Бригаду-другую.

Это не спасет от Путина, как не спасло в Сирии от разгрома сионистско-пиндосного ИГИЛа). Голанынаш ). Мягкая жопа США слишком рыхлая для Шойгу)

Edited at 2017-09-19 04:43 am (UTC)

Мозоль натрешь на причинном месте :-))

Обратите внимание - оба генерала евреи. Но есть разница! Израильтосовский - нечёсанный, ненаглаженный, рубашка висит, даже стараясь к протокольному мероприятию не смог полностью перебороть неаккуратность и расхлябанность. Зато амер выглядит как с картинки - всё идеально. Две армии - два мира.

И строем ходить не умеют, а это очень важно

Йерусалимское королевство, емое )

Возникает вопрос- а чего же американцы не могут сбить северокорейские ракеты, летающие над Японией? Стесняются? Или радары не так хороши как заявлено?

"Лиса и виноград", басня.

"Лиса и виноград", басня.

А тут уже были тупые шутки про постоянную базу Израиля в Конгрессе США, или я буду первым?

ШША и есть их база, судя по всему

"Как сообщила газета «Washington Post», 21 мая на приеме, организованном Национальным комитетом Демократической партии США для «Jewish American Heritage Month», вице-президент США Байден произнес речь, в которой он признал исключительную роль евреев в том, что идея нетрадициооных браков («gay marriage») была законодательно признана в некоторых штатах Америки.
Кроме этого он заявил, что «85% всех изменений, происшедших за последнее время в Голливуде и в общественных средствах массовой информации, стали возможными только потому, что эти отрасли возглавляют евреи… влияние которых огромно… поистине огромно…»

Байден отметил также влияние евреев в области «… изменений иммиграционного законодательства, движения за гражданские права и достижений феминизма». По мнению второго человека в стране после Обамы, «Мы (США) — великая страна во многом благодаря тому вкладу, который приносят нам еврейское наследие и еврейские принципы»."

Опасаются жидкие, что им вломить могут. Хотят штатовцами прикрыться.

Казалось бы причём здесь путин

  • 1
?

Log in

No account? Create an account