Previous Entry Share Next Entry
ВВС Израиля провели учения в Болгарии
bmpd
Оригинал взят у коллеги oleggranovsky в ВВС Израиля провели учения в Болгарии


12.09.17 болгарский сайт Novinite со ссылкой на информационное агентство «Синьхуа» (КНР) сообщил, что ВВС Израиля проводят широкомасштабные учения в Болгарии. В дальнейшем данное сообщение появилось на сайтах newsru.co.il и israeldefense. Последний публикует (17.09.17) и комментарий АОИ по данному вопросу: «На этой неделе (речь о прошлой неделе – О.Г.) ВВС провели обычные учения в Болгарии. Учения были запланированы заранее, как часть годового графика тренировок.»

Согласно сообщению Novinite, со стороны Израиля в учениях участвовали 42 самолёта, включая F-15 и F-16. Со стороны Болгарии в учениях принимали участие истребители МиГ-29 и наземные системы ПВО, по-видимому С-300. Также приводится заявление МО Болгарии: «учения приведут к повышению функциональной совместимости и расширению военного сотрудничества между ВС Болгарии и Израиля, а также к совершенствованию подготовки подразделений болгарских ВВС».


Изр5




Учения в Болгарии были частью широкомасштабных учений ВВС (ТАРГАХ – «Таргиль Хейли»), проводимых раз  два года с участием всех эскадрилий и других частей ВВС и подразделений ПВО. В этом году ТАРГАХ был приурочен к корпусным учениям «Ор hа-Даган», проводившихся в СВО Израиля на протяжении 2 недель (завершились 14.09.17). «Ор hа-Даган» стали крупнейшими учениями АОИ за последние 19 лет (с 1998 г.), кроме СВ и ВВС в них принимали участие также ВМС и военная разведка. На учениях отрабатывались оборонительные действия в случае попытки атак «Хизбаллы» на города и посёлки севера Израиля, а затем – переход в контрнаступление на территорию Ливана.

Отмечается, что расстояние от Израиля до Болгарии (около 2,000 км) примерно соответствует расстоянию от Израиля до центральных районов Ирана, а МиГ-29 и С-300 – это системы, состоящие на вооружении ВВС и ПВО Ирана. Таким образом, по-видимому на учениях отрабатывался удар по территории Ирана, в случае его прямого вмешательства в конфликт Израиля с «Хизбалла».

О учениях ВВС Израиля против болгарских С-300 сообщалось и ранее, например учения Collector`s Item в мае 2013 г. В учениях принимали участие и самолёты ВВС США, для базирования участники учений использовали авиабазу «Граф Игнатиево».

Болгария купила 18 боевых МиГ-29 (тип 9.12A) и четыре учебно-боевых МиГ-29УБ (тип 9.51) в конце 80-х гг. На сегодняшний день на вооружении остаются 15-16 самолётов этого типа. Что касается С-300, Болгария получила один дивизион С-300ПМУ (экспортный вариант С-300ПС) в 1989 г. Известно о поставках 1 ЗРС С-300ПМУ (без КП и РЛО) в 3-м квартале 1989 г., включая 16 ракет В-500К и 4 учебные ракеты.





Ссылки:

  1. Israeli Air Force Holds Large-scale Joint Exercise in Bulgaria, novinite, 12.09.17.

  2. СМИ: израильские ВВС на учениях в Болгарии отрабатывают противодействие российским ЗРК, newsru, 12.09.17.

  3. Сообщение: ВВС провели совместные учения в Болгарии, israeldefense, 17.09.17.

  4. Оборона и наступление: учения всех частей ВВС, сайт ВВС, 17.09.17.

  5. Поставки советских ЗРК ПВО страны за рубеж, bmpd, 10.06.12.

  6. ЗРС С-300П в XXI веке, geo-politica, 01.03.16.

  7. МиГ-29 в Болгарии, airwar.ru.


Бывшие союзнички в роли тренировочных "русских".

Не стреляли они по мишеням в виде рос.в/сл. - по всем СМИ нашим прошло (вот только без первоисточника). Ага.
Они сами - эти мишени.

Хочу увидеть Болгарскую 300-ку.

ага, их в природе нет)

На сайте минобороны Болгарии нет ни малейшего намека на данные учения, до середины августа инфу отсмотрел. Плюс в местной прессе и соцсетях также полный ноль. Утаить полеты 42х боевых самолетов на территории размером с Омскую область, это надо очень постараться.

Ну счас вообще то середина сентября, а не августа

отрабатывают маленькую победоносную войну?...

основательно

братушкам доверили роль злых русских?

Персидских, написано же.

Воевать с РФ Израилю какбэ чревато.

Это уже интересно.
Хватит , товарищи евреи, отсиживаться в стороне - пока который год идёт война в Сирии и Ираке.

Они и не отсиживаются - гадят потихонтьку

Мало фотографий.
Жаль.

Фотографии взяты по линку 4 "Ссылок", относятся они к войсковым учениям ВВС в Израиле, а не к учениям в Болгарии.

Я не знаю кем надо быть, что бы тренировать чужую армию против своей ПВО

Давно пора выслать Киркорова в знак протеста.

А зачем Болгарии совместимость с Израилем?

>«учения приведут к повышению функциональной совместимости и расширению военного сотрудничества между ВС Болгарии и Израиля

А зачем Болгарии "функциональная совместимость" с Израилем?

Re: А зачем Болгарии совместимость с Израилем?

Я так понимаю после охлаждения отношений Израиля и Турции, сформировалась дружественная ось Израиль, Кипр, Греция, ну и Болгария иже с ними. Такой православно-иудейский союз. В Греции вон даже левое правительство (что немыслимо не в одной европейской стране!!) очень даже дружественно настроено к Израилю.

Заявление болгар о предстоящих учениях было ещё 23 августа. http://sofiaglobe.com/2017/08/23/joint-bulgaria-israeli-flight-training-exercise-to-be-held-in-september-2017/ Тут схема маршрута полётов ВВС Израиля.https://twitter.com/avischarf/status/907182621733552130.(Израиль-вост. Крит-Афины-Солоники-Болгария). Авиация взлетала с израильских аэродромов с различными вариантами полной боевой нагрузки (боеголовки инертные, кроме 2-4 реальных ракет воздух-воздух...) Отрабатывалась заправка и дозаправка в воздухе в различных вариантах. В учениях участвовали израильские самолёты ДЛРО (CAEW), на базе Gulfstream G550.

Edited at 2017-09-18 09:54 am (UTC)

До Ирака они уже летали через СА, и до Ирана долетят. Причем, могут и Азербайджан использовать, как запасной аэродром. Наметки уже делались по этому поводу. А так, израильтяне и в Германию на учения летали эскадрильей, было дело, и на концлагерями пролетали ради красивых фото/видео по поводу холокоста. Так что никаких проблем. Кто-то НАТО С-400 продает, а кто-то израильтян тренирует. Обычное взаимовыгодное сотрудничество.

+1.
и в греции израильтяне с с-300 уже много лет тренируются, как и страны нато.

Прекрасная фигура!

Кипрские С-300 поновее будут или киприоты отказали евреям?

Не расстояние для задач учений и кипрские С300 стоят на греческом Крите...

?

Log in

No account? Create an account