?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВВС Израиля провели учения в Болгарии
bmpd
Оригинал взят у коллеги oleggranovsky в ВВС Израиля провели учения в Болгарии


12.09.17 болгарский сайт Novinite со ссылкой на информационное агентство «Синьхуа» (КНР) сообщил, что ВВС Израиля проводят широкомасштабные учения в Болгарии. В дальнейшем данное сообщение появилось на сайтах newsru.co.il и israeldefense. Последний публикует (17.09.17) и комментарий АОИ по данному вопросу: «На этой неделе (речь о прошлой неделе – О.Г.) ВВС провели обычные учения в Болгарии. Учения были запланированы заранее, как часть годового графика тренировок.»

Согласно сообщению Novinite, со стороны Израиля в учениях участвовали 42 самолёта, включая F-15 и F-16. Со стороны Болгарии в учениях принимали участие истребители МиГ-29 и наземные системы ПВО, по-видимому С-300. Также приводится заявление МО Болгарии: «учения приведут к повышению функциональной совместимости и расширению военного сотрудничества между ВС Болгарии и Израиля, а также к совершенствованию подготовки подразделений болгарских ВВС».


Изр5




Учения в Болгарии были частью широкомасштабных учений ВВС (ТАРГАХ – «Таргиль Хейли»), проводимых раз  два года с участием всех эскадрилий и других частей ВВС и подразделений ПВО. В этом году ТАРГАХ был приурочен к корпусным учениям «Ор hа-Даган», проводившихся в СВО Израиля на протяжении 2 недель (завершились 14.09.17). «Ор hа-Даган» стали крупнейшими учениями АОИ за последние 19 лет (с 1998 г.), кроме СВ и ВВС в них принимали участие также ВМС и военная разведка. На учениях отрабатывались оборонительные действия в случае попытки атак «Хизбаллы» на города и посёлки севера Израиля, а затем – переход в контрнаступление на территорию Ливана.

Отмечается, что расстояние от Израиля до Болгарии (около 2,000 км) примерно соответствует расстоянию от Израиля до центральных районов Ирана, а МиГ-29 и С-300 – это системы, состоящие на вооружении ВВС и ПВО Ирана. Таким образом, по-видимому на учениях отрабатывался удар по территории Ирана, в случае его прямого вмешательства в конфликт Израиля с «Хизбалла».

О учениях ВВС Израиля против болгарских С-300 сообщалось и ранее, например учения Collector`s Item в мае 2013 г. В учениях принимали участие и самолёты ВВС США, для базирования участники учений использовали авиабазу «Граф Игнатиево».

Болгария купила 18 боевых МиГ-29 (тип 9.12A) и четыре учебно-боевых МиГ-29УБ (тип 9.51) в конце 80-х гг. На сегодняшний день на вооружении остаются 15-16 самолётов этого типа. Что касается С-300, Болгария получила один дивизион С-300ПМУ (экспортный вариант С-300ПС) в 1989 г. Известно о поставках 1 ЗРС С-300ПМУ (без КП и РЛО) в 3-м квартале 1989 г., включая 16 ракет В-500К и 4 учебные ракеты.





Ссылки:

  1. Israeli Air Force Holds Large-scale Joint Exercise in Bulgaria, novinite, 12.09.17.

  2. СМИ: израильские ВВС на учениях в Болгарии отрабатывают противодействие российским ЗРК, newsru, 12.09.17.

  3. Сообщение: ВВС провели совместные учения в Болгарии, israeldefense, 17.09.17.

  4. Оборона и наступление: учения всех частей ВВС, сайт ВВС, 17.09.17.

  5. Поставки советских ЗРК ПВО страны за рубеж, bmpd, 10.06.12.

  6. ЗРС С-300П в XXI веке, geo-politica, 01.03.16.

  7. МиГ-29 в Болгарии, airwar.ru.


Бывшие союзнички в роли тренировочных "русских".

Не стреляли они по мишеням в виде рос.в/сл. - по всем СМИ нашим прошло (вот только без первоисточника). Ага.
Они сами - эти мишени.

Хочу увидеть Болгарскую 300-ку.

ага, их в природе нет)

На сайте минобороны Болгарии нет ни малейшего намека на данные учения, до середины августа инфу отсмотрел. Плюс в местной прессе и соцсетях также полный ноль. Утаить полеты 42х боевых самолетов на территории размером с Омскую область, это надо очень постараться.

Ну счас вообще то середина сентября, а не августа

отрабатывают маленькую победоносную войну?...

основательно

братушкам доверили роль злых русских?

Персидских, написано же.

Воевать с РФ Израилю какбэ чревато.

Это уже интересно.
Хватит , товарищи евреи, отсиживаться в стороне - пока который год идёт война в Сирии и Ираке.

Они и не отсиживаются - гадят потихонтьку

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мало фотографий.
Жаль.

Фотографии взяты по линку 4 "Ссылок", относятся они к войсковым учениям ВВС в Израиле, а не к учениям в Болгарии.

Я не знаю кем надо быть, что бы тренировать чужую армию против своей ПВО

Давно пора выслать Киркорова в знак протеста.

(Deleted comment)

А зачем Болгарии совместимость с Израилем?

>«учения приведут к повышению функциональной совместимости и расширению военного сотрудничества между ВС Болгарии и Израиля

А зачем Болгарии "функциональная совместимость" с Израилем?

Re: А зачем Болгарии совместимость с Израилем?

Я так понимаю после охлаждения отношений Израиля и Турции, сформировалась дружественная ось Израиль, Кипр, Греция, ну и Болгария иже с ними. Такой православно-иудейский союз. В Греции вон даже левое правительство (что немыслимо не в одной европейской стране!!) очень даже дружественно настроено к Израилю.

Заявление болгар о предстоящих учениях было ещё 23 августа. http://sofiaglobe.com/2017/08/23/joint-bulgaria-israeli-flight-training-exercise-to-be-held-in-september-2017/ Тут схема маршрута полётов ВВС Израиля.https://twitter.com/avischarf/status/907182621733552130.(Израиль-вост. Крит-Афины-Солоники-Болгария). Авиация взлетала с израильских аэродромов с различными вариантами полной боевой нагрузки (боеголовки инертные, кроме 2-4 реальных ракет воздух-воздух...) Отрабатывалась заправка и дозаправка в воздухе в различных вариантах. В учениях участвовали израильские самолёты ДЛРО (CAEW), на базе Gulfstream G550.

Edited at 2017-09-18 09:54 am (UTC)

До Ирака они уже летали через СА, и до Ирана долетят. Причем, могут и Азербайджан использовать, как запасной аэродром. Наметки уже делались по этому поводу. А так, израильтяне и в Германию на учения летали эскадрильей, было дело, и на концлагерями пролетали ради красивых фото/видео по поводу холокоста. Так что никаких проблем. Кто-то НАТО С-400 продает, а кто-то израильтян тренирует. Обычное взаимовыгодное сотрудничество.

+1.
и в греции израильтяне с с-300 уже много лет тренируются, как и страны нато.

Прекрасная фигура!

Кипрские С-300 поновее будут или киприоты отказали евреям?

Не расстояние для задач учений и кипрские С300 стоят на греческом Крите...