Previous Entry Share Next Entry
"Погибнешь, нельзя делать то, что я делаю"
bmpd
Оригинал взят у коллеги twower в "Погибнешь, нельзя делать то, что я делаю"


Президент авиасалона МАКС о разбившемся на русском истребителе пилоте из США: я его предупреждал

Магомед Толбоев, лётчик-испытатель, герой РФ, почётный президент авиасалона МАКС заявил «Говорит Москва», что он общался с подполковником Эриком Шульцем месяц назад.


GroomLake_70-706x523

Подполковник ВВС США Эрик "Док" Шульц, погибший в авиационной катастрофе в районе авиабазы Неллис 05.09.2017 (с) ВВС США



«Я с ним разговаривал, я месяц назад ему говорил: не надо делать то, что мы делаем. Я ему показывал мёртвые петли, но говорил: не надо этого делать. Это только наш самолёт, родной, мы знаем, что с ним делать. Сначала надо знать, на чём ты летишь. Казак на своей лошади только казак.

Я просто предупреждал их: нельзя этого делать. Разница – 1 градус, ровно один градус. Он хороший парень был, летал хорошо, судьба его такова. Он был опытный, без вопросов. Надо отдать должное: американские лётчики и английские – великолепные пилоты, мы их ценим и никогда плохо не говорим, как о профессионалах.

Но есть некоторые тонкости очень глубокие, только мы, лётчики-испытатели их знаем. Я ему говорил: "погибнешь, нельзя делать то, что я делаю". Это грань».

По словам Толбоева, в США с 1967 года существует эскадрилья, оснащённая советской техникой, на которой лётчики отрабатывают отдельные элементы пилотажа.

Накануне на учениях в Неваде разбился истребитель российского производства, по некоторым версиям – СУ-27 или СУ-30.

Крушение военного самолета произошло на секретной авиабазе ВВС США «Зона 51». За штурвалом был подполковник Эрик Шульц, он погиб.



Учитывая информацию, найденную мной 4 года назад после проверки многочисленных интервью Толбоева
https://twower.livejournal.com/1142957.html
http://twower.livejournal.com/1143288.html
https://twower.livejournal.com/1143301.html
https://twower.livejournal.com/1143762.html
http://twower.livejournal.com/1146093.html
с высокой долей вероятности можно предположить, что покойный подполковник очень бы удивился "факту" какого-либо обсуждения особенностей выполнения мертвых петель с почетным президентом МАКСа.

  • 1
Что это значит? Что М.Толбоев нагло врёт?

Конечно нет. Просто фантазирует.


"Накануне на учениях в Неваде разбился истребитель российского производства, по некоторым версиям – СУ-27 или СУ-30."

А вот от кого у них Су-30?

тема старая, погуглите

извиняюсь, я не могу серьезно воспринимать летчика испытателя и директора плодоовощной базы в одном лице.
Может дурак, но себя перебороть не могу.

Тем более, что немого в курсе реалий этой базы, не может нормальный человек с ней связаться.

Толбоев эдак на вскидку уже не первый раз говорливостью отличается, ему и в Гусарнике кости мыли.

Чтож он такого сделал что даже не смог катапультироваться?

Вопрос не к пилоту, а скорее к технике. Если машины в Штаты поставила Украина, то можно допустить вообще, что угодно, вплоть до неисправного кресла или самой системы катапультирования.

А поговаривают, что он на F-35 грохнулся.

Если эскадрилья существует с 1967 года, то вряд ли там летают люди, которые не знают советских самолётов. Толбоев как всегда ко всем бочкам затычка...

не ко всем, а сугубо к патриотической бочке.

уж почесал, так почесал, казак, бггг

Слава Усраине!

11 мая 2009,

https://ru.tsn.ua/svit/ukraina-prodala-ssha-dva-russkih-istrebitelya.html

Соединенные Штаты приобрели в Украине два истребителя Су-27, которые уже доставлены в США на борту транспортного самолета Ан-124.Истребители будут использоваться в процессе учебы американских пилотов, которые готовятся к возможности встретиться с Су-27 в будущих воздушных боях.Кроме того, по данным Strategy Page, Пентагон планирует тестировать на них свое оборудование радиолокации и средства электронного подавления

я тоже с Шульцем говорил, 2-3 градуса отклонения - норма

а я говорю-Эмма,собака Шульца....

Нашли на кого ссылаться на ефрейтора запаса (twower)
Он знатные травли организовывал в свое время на заслуженных людей!
Выставляя себя как знатока всего и всех, задирая свою пип... то на Генералов то на Адмиралов....Ефрейтор он и есть ефрейтор,
Если и спрашивать мнение о Талбоеве, то у людей его ранга, кто с ним работал, дружил и летал... а иначе мы скатимся к Хохлочрачу и расследованиям по твиттам...

Был такой пилот-Федоров.Конец 30-х,60-е.Летчик очень заслуженный,без сомнений.Все-таки Герой ссср.Но любил всякую небывальщину,слабость такая невинная у человека была.У Шелеста можно почитать про него.

Между прочим, и немецкие асы поголовно пытались составить конкуренцию известному барону...

По словам Толбоева, в США с 1967 года существует эскадрилья, оснащённая советской техникой, на которой лётчики отрабатывают отдельные элементы пилотажа.
А в чем подвох?! Что за сарказм относительно его слов, да в США есть эскадрильи "Агрессор", да в них есть штучные экземпляры Советской техники, Су-27 они закупили в Украине, в Молдавии Миг-29 если мне память не изменяет!
Да и наши тоже летали на американских самолетах, самый известный случай испытания F-5 в Ахтубинске летчиком испытателем Кондауровым...

Edited at 2017-09-17 08:35 am (UTC)

Подвох в том что Толбоева уже давно можно награждать медалью "ветеран куликовской битвы". Он просто рандомно фантазирует, но на основании своих прежних знаний, если какой-то факт со времени его службы сильно измениться не успел - то и сильно переврать его не сумеет.

Толбоев обычно фантазирует. Не в первый раз.

Пилот отрабатывал не имитацию агрессора, а проводил тренировку операции под чужим флагом.
Это должна была быть очередная провокация с применением советского самолёта под видом ВКС.
Операция должна была проходить на сверхнизких высотах для якобы "случайного" попадания в объективы камер западных журналистов.
Вот во время отработки одного из этапов данной операции он и навернулся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account