?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Модернизированные танки Т-72Б3 с дополнительной защитой на учении "Запад-2017"
bmpd
Оригинал взят у коллеги samoletchik в Новые танки Т-72Б3 на учении Запад-2017.


Со стороны России участвуют танки 1 танковой армии. Все танки новые, крайней версии. С новыми бортовыми экранами, решетками и тд







Просто фото.































  • 1
Чёт не вижу. Там же везде болты, клёпки и прочая металлургия.

под болтами и есть ДЗ

Хорошо видно, что пихать новые элементы "Реликта" в старую упаковку "Контакт-5" на ВЛД смысла очень мало - нет пластины, которая метается вдогон, нет зазора между ДЗ и ВЛД.

Edited at 2017-09-17 07:58 am (UTC)

Смысл есть - 4С23 обеспечивает вероятность срабатывания ДЗ при ударе сердечника БПС с невысокой (до 1500 м/с) скоростью, при которой 4С22 от К-5 просто не сработают

В данном случае смысл есть: дальше минимум полметра комбинированной брони, поэтому сама задача ДЗ значительно скромнее, достаточно только начать дробление песта или лома.

У Реликта это получается лучше.

Объективных данных нет, а навскидку один хрен, всё равно надо пробитие сильно больше метра, а против тандема как повезёт.

Объективно его создавали для повышения эффективности, в том числе для противодействия новым боеприпасам и видимо вы не обратили внимания, но т. н. встроенные виды ДЗ работают и по ОБПС.

Ага, спасибо.

Я вот и не понял сразу, как встроили.

Строго говоря, это скорее "нашлёпка" на ВЛД. Причёи закрывает не всю площадь.
http://btvt.narod.ru/4/kontakt5_.files/sektion_vld.jpg
Вот украинцы на Оплоте-М пошли дальше: у них 2 слоя ДЗ заменили часть (или вообще весь) наполнитель ВЛД. Вот уж действительно встроенная ДЗ )).

Edited at 2017-09-17 08:09 am (UTC)

А вот при замене текстолита взрывчаткой ещё неизвестно, чего надо бояться больше - снаряда или "защиты".

Результат скорее всего будет как с ДЗ "Нож" на Булатах: попадания обычно держит, но танк после сработки ДЗ отправляется на завод для ремонта, т.к последствия очень даже серьёзные ).

Это если боеприпас не очень серьёзный. Внутренний лист - 200 мм приведёнки, если лом пойдёт - вся трихомудия будет внутри кусками плюс продукты взрыва.

  • 1