Previous Entry Share Next Entry
Модернизированные танки Т-72Б3 с дополнительной защитой на учении "Запад-2017"
bmpd
Оригинал взят у коллеги samoletchik в Новые танки Т-72Б3 на учении Запад-2017.


Со стороны России участвуют танки 1 танковой армии. Все танки новые, крайней версии. С новыми бортовыми экранами, решетками и тд







Просто фото.































  • 1

Интересно, если Т-72Б3М сравнить с М1А2, то что будет лучше?


Ирак и Египет по этому вопросу высказались достаточно однозначно, а их опыту в этом вопросе вполне можно доверять.

"Не всё так однозначно, сказала Саудовская Аравия".
Кстати, а где в Ираке или Египте можно увидеть Т-72Б3?

Обе страны заказали данные танки.

А можно где то прочитать о заключённом контракте на Т-72Б3 Египтом и Ираком?

По какому критерию? Это исключительно вопрос критериев. Вооружение у наших танков более мощное, они лёгкие, компактные, но из-за плотной компоновки имеют проблемы с живучестью. На абрамсах больше электроники. В остальном смотря какой аспект рассматривать.

Что-то Лео-2 менее плотная компоновка не помогла совсем, вот ни разу, ПТУР в борт зашёл и привет. Да и Абрамсу не сказать что было здорово.

Если оператор знает, где у танка вкусное и хорошо стреляет, против ПТУРа в борт нет приёма. Разве что КАЗ.

У умного экипажа в советском танке в башне снарядов нет вообще, вот совсем, статистика поражений соответственно тоже хорошая. Вообще Сирия дала много реального материала о живучести Т-72 на который долго все плевали за метание башни.

Edited at 2017-09-17 09:27 am (UTC)

Ну вот друг против друга их поставить допустим.


Ну, в первую очередь мы увидим, что Абрамс в полтора раза выше. Бронесарай, сложно не заметить и промахнуться. Во вторую - что у нашего танка больше пушка, к тому же к ней есть фугасы и ракеты. К тому же, у нашей пушки автоматизированное заряжание.

А вот кто кого сладит, зависит исключительно от людей. Обеспечение, выбор позиции, работа экипажа. Но при прочих равных я бы поставил на наш танк, у него шире возможности.

Это дело хорошее, но я все же жду недождусь когда наконец Армату в серийку запустят. Ведь произведи мы хотя бы 700 штук, уже можно будет быть спокойным, что Запад отстал от нас всерьез и надолго.



Edited at 2017-09-17 07:32 pm (UTC)

"танки с танками не воюют"

Нужно все возможные варианты учитывать.


Я, конечно, дико извиняюсь, но в случае конфликта не будет танка против танка. А будет армия против армии, а в таком случает фаллометрия циферками калибра и толщины брони будет далеко не на первом месте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account