bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Товарищ Ким Чен Ын в Музее Победы в Отечественной освободительной войне


Новый руководитель КНДР товарищ Ким Чен Ын 8 июля 2012 года  посетил находящийся в Пхеньяне Музей Победы в Отечественной освободительной войне (как в КНДР официально именуется Корейская война 1950-1953 годов), и, ознакомившись с экспозицией, дал ценные указания в процессе руководства на месте. Фоторепортаж Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) об этом событии приводится в блоге mar12 . Нынешнее здание музея построено в 1974 году, всего музей насчитывает более 80 (!) залов.

Товарищ Ким Чен Ын заявил при посещении музея, что армия и народ КНДР совершили историческое чудо, отбив нападение вооруженных захватчиков из 16 стран, включая американских империалистов и войска южнокорейских марионеток, и одержав под мудрым руководством Президента [Ким Ир Сена] блестящие победы в войне. Посещение музея дает возможность остро осознать еще раз, что молодая КНДР смогла победить американских империалистов, которые хвастались "самыми сильными" в мире, и силы их сателлитов, потому что руководствовалась великой идеей, выдающейся стратегией и тактикой и неукротимым боевым духом. Можно сказать одним словом: победа в войне была победой идеологии, стратегии и тактики и духа. Под руководством партии и вождя армия и народ КНДР совершили бессмертный подвиг и одержали великую победу в войне, показав героизм армии и народа, которые победили американских империалистических агрессоров впервые в мире.

Товарищ Ким Чен Ын указал, что для будущих поколений необходимо продолжать сохранять память о подвигах, совершенных предыдущим поколением, и его боевой дух. Музей Победы в Отечественной освободительной войне является отличным учебным центром для ознакомления военнослужащих, трудящихся, молодежи и студентов с идеями чучхе Президента, антиимпериалистическими революционными идеями, выдающимся искусством командования, военной стратегии и тактики и методов ведения войны. Необходимо повышение эффективности управления и функционирования музея в соответствии с требованиями нового века. Необходимо активизировать работу, чтобы узнать больше о реликвиях и памятных вещах, связанных с Отечественной освободительной войной. Необходимо правильно использовать и постоянно совершенствовать систему, содержание, формы и методы экспозиции с учетом особенностей музея. Важно осуществить современную реконструкцию музея в соответствии с требованиями эпохи Сонгун. КНА должна взять на себя дело такой реконструкции и успешно его выполнить.

Товарищ Ким Чен Ын выразил надежду и уверенность, что сотрудники и преподаватели музея будут достойно выполнять свою почетную задачу и в будущем.




Товарищ Ким Чен Ын в Музее Победы в Отечественной освободительной войне. Пхеньян, 08.07.2012 (с) ЦТАК

















Товарищ Ким Чен Ын в Музее Победы в Отечественной освободительной войне. Пхеньян, 08.07.2012 (с) ЦТАК



Tags: КНДР, армия, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments