Previous Entry Share Next Entry
Расхождения между Ираном и Россией относительно будущего облика сирийской армии
bmpd


Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в статье «Damas, tiraille entre milices iraniennes et reassurance russe», в ходе саммита, который прошел 28 августа 2017 года с участием представителей генерального штаба Сирийской Арабской армии, а также ее иранских и российских покровителей, были вскрыты глубокие противоречия по стратегическим вопросам между российскими и иранскими представителями относительно дальнейших действий.


DJDCUEMUEAQX3Za

Военнослужащие 5-го корпуса Сирийской Арабской армии в Дейр-эз-Зоре, сентябрь 2017 года (с) twitter.com/sayed_ridha



Так, по словам источника бюллетеня, знакомого с ходом переговоров, это совещание прошло в министерстве обороны Сирии с участием командующих российским и иранским контингентами, воюющих на стороне Сирийской Арабской армии (САА). С сирийской стороны во встрече принял участие брат президента Сирии Башара Асада – Махер Асад, который является командующим Республиканской гвардией, и начальник генерального штаба САА Али Абдулла Айуб, с иранской – глава Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Кассем Сулеймани. Сулеймани яростно настаивал на смене стратегии, о чем он заявляет с 2016 года.

Кроме создания многочисленной военизированной структуры – сирийского аналога КСИР, которая может получить название «Стражи Республики», Сулейамни рассчитывает на создание новой автономной военной структуры, в которую вольются остатки регулярной армии Сирии. Более того, Сулеймани хотел бы, чтобы эта структура в значительной степени опиралась бы на милиционное формирование, созданное по образцу иранского ополчения басиджей. Эта милиция, которая в значительной степени будет состоять из иракских шиитов, афганских хазарейцев и членов ливанского движения «Хезболла», позволит включить в состав сирийской армии вооруженные формирования из этих народов.


Но в ходе этого совещания генерал-лейтенант Сергей Рудской, который является командующим российскими операциями в Сирии, был в корне не согласен с иранским предложением. Кремль является сторонником подхода, в рамках которого предполагается сохранить существующую структуру, переоснастив некоторые армейские корпуса САА новой техникой. В особенности Рудской ратует за усиление сирийских сухопутных войск элитными подразделениями. Российский генерал настаивал на обращении к помощи частных военных компаний российского происхождения для защиты стратегических объектов на сирийской территории. Это позволит высвободить российские войска для более важных театров военных действий.


  • 1
Для Сирии не применимы европейские подходы структур и безопасности (в РФ именно такая стилистика). Их суп из религиозного и местного самоуклада ценностей не способен воспринять что-то подобное. Ведь "Восток дело тонкое". Поэтому не будет ни мира, ни эффективной армии (сейчас натасканы, но никто не вечен), ни чего конструктивного. И РФ не сможет пропихнуть свои ЧВК, потому что если это делать, то нужно сопровождать Сирию постоянными интригами, подставными взрывами, заигрываниями с террористами и т.д, как делают это Штаты. Но Россия не Штаты, терроризм никогда не поддерживали - а значит и ЧВК не закрепятся. Увы. Мнение с дивана, да.

Edited at 2017-09-11 09:16 pm (UTC)

Скажите это сепаратистам Донбасса, Приднестровья, Грузии))

А что разве сепаратисты Донбасса, Приднестровья и Грузии признаны террористами?

Они даже не сепаратисты - они выступают против развала СССР и за возвращение в состав России. То есть, сепаратистами являются грузины, хохлы и молдованы

Террористы и сепаратисты - разные вещи вообщето.

Они борцы за независимость

Не сепаратисты.

Во-первых они не сепары, а люди требующие законность. Майдаун и майдауновский презик не имеют под собой правовой основы. Во-вторых, вообще при чём тут они? Вбрасывай хотя бы грамотно...

А почему не саепаратистам Украины, Эстонии, Латвии и т.д.?

Иди портфель собирай, профессиАНАЛ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account