Previous Entry Share Next Entry
Прогресс Индии в переговорах с Россией по вопросу лизинга второй атомной подводной лодки проекта 971
bmpd
Как сообщает индийский ресурс theprint.in, Индия находится в стадии активного продвижения детальных переговоров с Россией по вопросу о взятии в аренду для индийского флота второй атомной подводной лодки проекта 971. Соглашение по данному вопросу было подписано сторонами в октябре 2016 года [во время визита Владимира Путина на саммит БРИКС в Гоа - bmpd]. Стоимость соглашения оценивается в 2,5 млрд долл, а срок его реализации составляет 78 месяцев.




Атомные многоцелевые подводные лодки ВМФ России К-295 "Самара" и К-391 "Братск" проекта 971 в ожидании ремонта на головном предприятии АО "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске, июнь 2016 года (с) Userg / forums.airbase.ru





В течении этого срока атомная подводная лодка проекта 971 из состава ВМФ России должна пройти ремонт и переоборудование в Северодвинске [на головном предприятии АО "Центр судоремонта "Звездочка" - bmpd], после чего будет передана Индии в аренду сроком на десять лет.

Сообщается, что группа индийских специалистов уже посетила предприятие в Северодвинске и отобрала одну из находящихся там подводных лодок проекта 971 для получения Индией.

Речь, по данным ресурса, идет об одной из двух лодок проекта 971 Тихоокеанского флота, доставленных на СМП на ремонт в 2014 году - К-295 "Самара" и К-391 "Братск".

  • 1

ИМХО - маловероятно

в смысле северодвинских 971

скорее всего именно "Кашалот" (513 заказ), кстати лучший из всех заказов АСЗ по качеству постройки

в свое время для индийцев смотрели 502 заказ, но его судьбу решили "вахтенные журналы" (поднимали за весь период службы), понырять глубоко он успел, с соотв. последствими для ресурса корпуса (поэтому не за "ЗИП" (для 955) а на "иголки")

Re: ИМХО - маловероятно

Индийцы во всех своих источниках говорят именно о северодвинских лодках. Более того, российский источник неофициально нам еще год назад называл "Самару"

арифметика простая

номинально - кабеля на 25 лет
фактически подтверждено "более 30" (при этом с "приближением к 40" - начитаются процедуры по "контрольным вырезаниям", продлениям уже на довольно короткий период и т.д.)
порядка 40 лет - однозначная замена

причем исчислть это надо не на момент сдачи, а на момоент ПЛАНОВЫЙ завершения срока службы
т.е. если грубо "единичка" сдается в 2020 с перспективой ДЕСЯТИ лет службы (до 2030), то из всех дальневосточных под это условие попадает только "Дракон" ("Самара") - 1995г.

Нормальные бабки, 2,5 ярдов за 6,5 лет.

"Чакра" в основном им понравилась

в первую очередь по акустике и скрытности

Мда, флот и так угробили так еще и распродают, уроды

это дорого и не к чему )))

А в чем прикол этих лизингов для нас и для них?

Видимо в том. что современный отечественный флот не в состоянии поддерживать даже с ограниченным количеством подлодок приемлемый КОН. Лодки просто стоят и гниют в базах и отстойниках, поскольку система ремонта и консервации у нас тоже не сильная сторона. А так хоть какие-то бабки капнут. А индийцам - опыт эксплуатации и может какие технологии перепадают.

Министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто вызывает посла Украины в Венгрии из-за закона об образовании... Министр Сийярто намерен лично сообщить, что считает новый закон об образовании "стыдом и позором", распорядился, чтобы венгерские дипломаты не поддерживали ни одной украинской инициативы в международных организациях, а также, что Венгрия отныне не будет поддерживать важные для Украины решения. На всех форумах ООН, ОБСЕ и Европейского союза Будапешт будет поднимать вопрос о внесении поправок в языковую статью закона Украины об образовании... По личному указанию Сийярто венгерская дипломатия будет препятствовать Украине в реализации важных для нее дел на международной арене.

А что там за туса была по поводу новых поправок в законе о образовании? и чем так товарищ из Венгрии взбесился

Кто кого потопил

В июле 2017 года Украина провела совместные с НАТО морские учения Sea Breeze 2017. По итогам манёвров командование ВМСУ отчиталось об удивительных успехах моряков. Однако сейчас начинают всплывать интересные подробности учений и «успехов» украинского флота....

Источник: https://inforeactor.ru/93185-cirk-v-chernom-more-getman-sagaidachnyi-vmsu-potoplen-tureckoi-podlodkoi?utm_medium=internal&utm_source=inforeact_internal&utm_campaign=inforeact_internal&utm_term=135715s5313&utm_content=5584721#


Edited at 2017-09-11 09:10 am (UTC)

Re: Кто кого потопил

А это здесь зачем? У хохлов москали во всём виноваты, а у москалей хохлы?

Edited at 2017-09-11 10:23 am (UTC)

шутка юмора 1.
мина взломали слишком добрый и вежливый и никого не послал :)
шутка юмора 2.
мина в топе и всего 21 коммент ах да начался новый учебный год для местной школоты :)

если какая-то шавка хочет "в моську ботинком"

- за мной не заржавеет


Пусть берут старый "Кашалот". Ишь разинули пасть на самые новые лодки проекта.

Кашалот бы себе (ВМФ) оставил

заменить кабельные трассы, новые системы - 513 заказ по качеству постройки был "конфеткой" (в море его уже не застал, но в базе держать и эксплуатировать приходилось)

ну и ... сильно подозреваю что наиболее выдающийся результат "звериной охоты" был именно у "Кашалота"

лизинг или аренда?

Не ясен для меня 1 момент: в одних источниках указано, что АПЛ идут в лизинг, в других - а аренду. А собственно, разница-то есть. И она существенна.
Лизинг - это покупка в кредит, тогда как аренда - право пользования без права приобретения.

И если посмотреть на 1-й русско-индийский договор, то итоговая цифра в лизинге с учётом дисконтирования даже не дотягивает до стоимости такой АПЛ для собственного ВМФ! Не говоря уже про какое-то сравнение с аналогами из США, хотя предложение-то российской - уникально по всем фронтам! Заказчик получил целую АПЛ.
В других источниках этот договор фигурирует как аренда, тоже, вроде как на 10 лет.
Где правда - не понятно, но чуется мне, что наших корабелов и конструкторов опять наебут....

да аренда, аренда. Ибо запрещено продавать ядерные подлодки. А по факту продажа конечно - но оформленная под аренду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account