bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

2013 год - секвестр оборонных расходов России?


Как известно, на прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил "сдвига влево" части расходов на оборонный заказ "с учетом нынешнего состояния промышленности страны". Детали данного заявления, к примеру, можно посмотреть здесь.

Впрочем, у "промышленности",  точнее некоторых ее представителей, несколько иное мнение и информация. В третьем номере журнала "Арсенал"  опубликовано интересное интервью с директором ОАО "192 центральный завод железнодорожной техники" (г. Брянск) Сергеем Кореневым. В нем, в частности, он говорит следующее (отметим, что интервью было взято не позднее начала июня, а то и раньше):

"Был план на 2013 год по обновлению парка АНСов – прицепов, которые возят понтоны. План сдвинули с 2013 на 2014 год в связи с тем, что серьезные изменения ожидаются в бюджете на 2013 год. Может быть, будет секвестр, что нежелательно для нас. Сейчас финансирование в основном направлено на ПВО и ракетные войска".

Таким образом, нельзя исключать, что сейчас ведется подготовка общественного мнения к фактическому сокращению оборонных расходов и ГОЗ в  2013 году, и на трехлетний период 2014-2016 гг. Напомним, что согласно озвученным в конце 2010 года данным, ГОЗ на 2013 год должен составить 1,166 трлн руб (в 2012 году - 726 млрд руб).
Tags: ГОЗ, Россия, армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments