?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вашингтон наращивает помощь Украине - в приоритете кибербезопасность
bmpd



Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в публикации «Les Rebublicains relancent la cyberoffensive a Kiev», на фоне Белого дома, который парализован расследованием Конгресса относительно связей Дональда Трампа с Кремлем, республиканский истеблишмент взял в свои руки знамя по сдерживанию России на Украине.


Укр4

(c) vyf.eac.sk




Так, успешные визиты в Киев госсекретаря Рекса Тиллерсона в июле, а затем 24 августа и министра обороны Джеймса Мэттиса продолжили линию на обширную поддержку Украины против России со стороны Вашингтона. За некоторое время до этих визитов американский Конгресс, в котором преобладают репсубликанцы, завершил обсуждение вопросов относительно материальной помощи Украине в области безопасности. Причем расходы на эти цели разбросаны по разным статьям, но их общий объем достигает почти 1 млрд долл. Большая часть этих сумм будет направлена на реформу структур, отвечающих за безопасность, но значительная их часть будет направлена на кибербезопасность. Украина уже испытала несколько кибератак на объекты критической инфраструктуры и фактически стала лабораторией в области киберзащиты в борьбе между Москвой и Вашингтоном. Для того, чтобы поддержать эти финансовые вливания, министерство обороны также выделило значительные ресурсы.

В рамках Инициативы по поддержке Украины в области безопасности (Ukraine Security Assistance Initiative, USAI) компания Black Box Network Services (BBNS, ранее называлась NextiraOne Federal) со штаб-квартирой в штате Вирджиния недавно получила мегаконтракт на создание сверх-защищенной информационной системы при помощи оптоволоконного кабеля для министерства обороны и спецслужб Украины. Речь идет о создании системы, которая могла бы противостоять кибератакам российского происхождения. Эта система будет смонтирована в министерстве обороны Украины, в Генеральном штабе, и в первую очередь в Центре операций по кибербезопасности, созданном в 2016 году и действующим совместно с Службой безопасности Украины (СБУ). Эти структуры получают очень существенную помощь от ЦРУ и АНБ.


В кильватере этих программ большая часть крупных американских компаний в олбласти кибербезопасности обосновались в Киеве, привлеченные денежным дождем, который Вашингтон проливает над Украиной. Такие компании как Comodo, FireEye открыли свои представительства на Украине, хотя некоторые действуют при помощи местных структур, таких как компания Bakotech. И все это несмотря на то, что в Киеве имеются свои компании, довольно активные в области кибербезопасности.

С момента перестройки украинских спецслужб, ускоренных после начала конфликта с Россией в 2014 году, многисленные хакеры из Украины все более формализуют свою деятельность. Хотя большая часть из них продолжает действовать самостоятельно или в интересах государства, некоторые стали сотрудниками местных компаний, работающих в области кибербезопансости, таких как Infopulse и SoftServe. Другие создают новые структуры, например, Information Security Group, GyS Centrum или Berezha Securirty и Kintelos Lab. Последние созданы влиятельным человеком в украинских структурах по кибербезопасности Константином Корсуном. Все эта деятельность весьма востребована.

Кроме оборудования по кибербезопасности, американская помощь также будет касаться и массовых поставок вооружений, а также восстановления украинского ВПК. При этом Киев хочет создать у себя производство тактических БЛА. Пентагон поставит практически слепой украинской армии систему картографирования Esri. Однако Вашингтон отказывается от поставок систем ПВО, которые могут стать casus belli для Москвы, хотя вскоре и этот подход может быть пересмотрен.


  • 1
А когда это США с их президентом, выбранным через голосовалку со страницы ВК Медведева, стали экспертами по кибербезопасности?

С тех пор, как интернет и персональный компьютер придумали, вроде бы.

Опять Путин победил американцев, гляди-ка! :-) Раньше я сильно сомневался в его талантах и умении строить "многоходовочки", однако с каждым днем я прямо наяву вижу, как этот человек вместе с превосходно отобранной им командой просто творит такие чудеса, аж дух захватывает! Так захыватыет, что временами аж до тошноты.
Ну вот скажи кто-нибудь году в 2000 или даже в 2010, что американцы отгрохают на Украине командный центр для МО Украины и в комплекте целую структуру для кибершпионажа против России на миллиард долларов, то народ бы только посмеялся и пальцем у виска покрутил, а нынче вон оно что оказывается. И еще и думают теперь продать им системы ПВО. Победа, как она есть. С нетерпением теперь ждем последствий действий гениального полководца Шойгу, который решил уничтожить триста с лишним военных мобскладов внутри РФ и вывезти все оставшиеся после сокращения запасы к границам страны в тридцать "логистических центров" по периметру границы. Уже чувствуется, что успех этого решения куда как перекроет ошеломительные успехи "логистов" в 1941 году в июне месяце.

с тех пор как американские кибер-шпионы просрали операцию по возвращению крыма превозносить их способности может только полный долбоеб

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Опа, теперь кибербезопасность, в общем всё, что угодно, но только не Джавелины.

---В кильватере этих программ большая часть крупных американских компаний в олбласти кибербезопасности обосновались в Киеве, привлеченные денежным дождем, который Вашингтон проливает над Украиной.

Короче. Американские компании пилят американские деньги, а рассчитываться за них придется Украине...

Нормально кредитуют, а чо...


А может даже и не придется

именем ванги

19 год рф перестанет вбухивать по старым трубапм лярды зелени в изукраину
к той поре будут готовы отряды навальнят мочитьвату ака львов австрия ленин ака 17 год и даже в сшп начали печатать карты изукраины при том несколько вместе кстати без белорусии они так сказать курды. а между 17 и 19 нада дать повод юнофошыстам в виде попытки повоевать с рф на тему миротворцев которые отведут войска, украина на 5 минут езды лднр на 80-95% глубины всей территории лднр, опять жи хихлы уже не держат фронт а воена машина республик растёт.
путен шарахнет по раде когда порось шарахнет по остову это год 18. в общем юсп могут быть довольны с них как с гуся. а рф вместо торговлис китаем капустой брюквой с китаем то) на 150% нынешнегоо ввп получи очередную военщиня ака япония грузия кавказ турция чётам ещё в веках лондон спонсировал

Edited at 2017-09-09 09:57 am (UTC)

Кибербезопасность на Украине сегодня - это абсолютная цензура и подавление инакомыслия. Любое движение против режима в соцсетях и СБУ рисует уголовное дело. Перехват почтового трафика Гугла, перехват поисковых запросов того же Гугла - всё ради поддержки режима. По политическим статьям (госизмена и т.п.) на Украине сидит больше "преступников", чем во всём Евросоюзе и РФ вместе взятых.

Сегодня россияне могут честно заявить "Рабы не мы, рабы немы". Смогут ли сказать то же самое граждане Украины? Только честно, без лишнего поцреотизма.

Edited at 2017-09-09 10:49 am (UTC)

Вам щас скажут, что Путен - терран, а россияне - рабы и не могут скинуть власть.
Оне щас по сусалам от гестапо и армии в Броварах получают. Затонерабы.

У-у-у, как все запущено))) Это какую такую инфраструктуру на Украине они собрались безопасить? Базы флота - в Турции и Румынии, авиация - в Хермании и Приебалтике, а какую еще? Трубу и атомные станции хихлив?
))))

в сирии уже помогли помогут и на украине бгг

мегаконтракт на создание сверх-защищенной информационной системы

по концовке ворованного касперского поставят.

пример крутых операцыя

https://youtu.be/ejcFojuXGpE

Странно, что они собираются защищать, если на Украине абсолютно отсутствуют любые вычислительные мощности. Тех же Мурси можно защищать от чего угодно, но только не от кибератак, компьютеров то нет.

Тут гораздо интереснее вводная - в свободном переводе "забив на наличие президентской власти, отдельные "башни" белого дома, американские силовики и корпорации начали по факту проводить самостоятельную международную политику в собственных интересах"

воттак они отжали техас у мексики и чё

-

Почему он МЕГА то я ни беса не понял. о)

Когда мне 5лет проводили в дом оптику я думал вот это мега технологии. А теперь от половины ништяков отказался. А хохлы только сейчас оптику в Ген штаб заводят?
Блять, папуасы-папуасы.

знаете, когда в 14м я написал на одном из форумов, что из-за подглючивающего в метро вайфая случаются двойные сообщения довольно большое количество украинских знакомых решило, что я стебусь. у них 3ж было далеко не везде, но то что вайфай))))

  • 1