?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Церемония крещения авианосца Prince of Wales
bmpd
8 сентября 2017 года на судостроительном предприятии Вabcock Marine в Розайте (Шотландия) состоялась официальная церемония крещения строящегося там в сухом строительном доке британского авианосца R 09 Prince of Wales - второго корабля типа Queen Elizabeth. На церемонии присутствовал нынешний принц Уэльский Чарльз, его супруга герцогиня Корноуэльская Камилла выступила "крестной матерью" корабля, разбив о корпус авианосца бутылку 10-летнего виски Laphroaig.






nintchdbpict000351308151

На церемонии крещения строящегося британского авианосца R 09 Prince of Wales. Розайт, 08.09.2017 (с) AFP




Строительство для Королевского флота двух больших авианосцев Queen Elizabeth и Prince of Wales программы CVF осуществляется консорциумом Aircraft Carrier Alliance со сборкой кораблей из секций в сухом строительном доке предприятия Вabcock Marine в Розайте (бывшая военно-морская верфь Rosyth Dockyard, приватизированная в 1997 году). В состав Aircraft Carrier Alliance входят также Thales (проектант), BAE Systems Surface Ships, A&P Group и Cammell Laird (эти три компании, наряду с Вabcock Marine, изготавливают секции корпуса).

Изготовление секций второго корабля Prince of Wales было начато в мае 2011 года, сборка корабля ведется в строительном доке Вabcock Marine в Розайте с конца 2014 года. Вывод авианосца Prince of Wales на испытания запланирован на 2019 год.

В 2010 году было официально объявлено о планах сразу после завершения строительства вывести Prince of Wales в резерв или даже продать его за рубеж, однако обострение обстановки в Европе "спасло" авианосец и в 2014 году было решено ввести егов строй ВМС Великобритании.

Строительство головного корабля Queen Elizabeth велось в Розайте с 2009 года. Церемония крещения Queen Elizabeth была произведена 4 июля 2014 года, головной авианосец был выведен из строительного сухого дока розайтской верфи 17 июля 2014 года и начал заводские ходовые испытания 26 июня 2017 года.

Prince of Wales будет крупнейшим кораблем Королевского флота в истории, поскольку, как сообщается, ввиду внесенных в проект второго корабля изменений и усовершенствований, он будет иметь полное водоизмещение на 3000 тонн больше, чем Queen Elizabeth (проектное окончательное полное водоизмещение последнего в большинстве источников характеризуется как 70600 тонн).

Cтроящийся авианосец Prince of Wales стал восьмым кораблем британского флота с таким названием с 1693 года. Однако после потопления линейного корабля Prince of Wales японской авиацией 10 декабря 1941 года это название в ВМС Великобритании до настоящего времени не присваивалось.


nintchdbpict000351317418

































Принц Уэльский Чарльз и его супруга герцогиня Корноуэльская Камилла на церемонии крещения строящегося британского авианосца R 09 Prince of Wales. Розайт, 08.09.2017 (с) www.thesun.co.uk



Видео церемонии:





  • 1
Автор! Вы по ошибке называете эту церемонию "крещением", представляя официальную Великобританию некими религиозными мракобесами. На самом деле церемония называете "naming", т.е. официально объявляется название корабля; просто посмотрите сами видеоматериал, который публикуете. Пожалуйста, смените название материала, не позорьте эту страну; или хотя бы в кавычки поставьте слово "крещение"; спасибо...

Там само название корабля - мракобесие не хуже религиозного.

Чем Вам не нравится название? Если Вам и не нравится, то это другая тема...

Означает «Корабль Его Величества».

какое её величество может быть в демократической стране?

Во первых, Великобритания это монархия, разве Вы не знали? Ни о какой демократии они речь не ведут. Во вторых, какое отношение это имеет к теме?

(Deleted comment)
При чем здесь, кто и что исповедует? Христианство - это не мракобесие. Просто Вы, как я понимаю, не знаете что такое христианство, ибо черпаете информацию о нем из источников подобных этому материалу, или на примере настоящего мракобесия, когда ходят с кадилом вокруг кораблей в России; вот это настоящее мракобесие.

(Deleted comment)
это обычный рукопожатный олигофрен

The tradition of CHRISTENING a new ship for good luck and safe travel goes way back.
...
Ship CHRISTENING in the young United States borrowed from contemporary English tradition. The launch of the USS Constitution in 1797 included the captain breaking a bottle of Madeira wine on its bow. Over the next century, the ritual of breaking or pouring of some “CHRISTENING fluid” remained, but the fluid itself varied wildly.

http://mentalfloss.com/article/12612/why-are-bottles-champagne-smashed-new-ships

Спасибо, информация интересная, но это написал просто человек, очевидно дилетант как в христианстве, так и в официальных процедурах; возможно простолюдины разбивая бутылку шампанского об новый корабль называли это "крещением". Но это обыкновенное невежество, которое никак не отражается в официальных процедурах. Как это действие называется официально, видно из представленного автором видео: "the naming". Ведь даже ни одного представителя церкви в этом событии не участвует.

Всегда это было именно крещение

https://www.marinelink.com/maritime/ship-christened

https://en.wikipedia.org/wiki/Ceremonial_ship_launching

https://www.youtube.com/watch?v=ATvf4j0X52c

А теперь просто муслимов боятся. Это же очевидно. Кресты повсюду в общественных учреждениях запрещают, нательные, настенные. Уже и на Рождество покусились. Спускают корабль для защиты от мифической русской угрозы, а в своей собственной стране прогнулись под сарацинами и уже спиралью закручиваются.

  • 1