?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украина закупает польские барражирующие боеприпасы Warmate
bmpd
Как сообщил 5 сентября 2017 года польский веб-ресурс www.defence24.pl , на выставке оборонной промышленности MSPO- 2017, проходящей в городе Кельце (Польша), украинская ГК "Спецтехноэкспорт" заключила контракт на закупку для вооруженных сил Украины партии беспилотных барражирующих боеприпасов Warmate у производящей их польской частной компании WB Electronics S.A. (находится в Ожарув-Мазовецкий, входит в состав WB Group). Параметры контракта не раскрываются.




Беспилотный барражирующий боеприпас Warmate разработки польской компании WB Electronics (входит в состав WB Group) в экспозиции выставки MSPO-2017 в Кельце, 05.09.2017 (с) J.Sabak / www.defence24.pl





Напомним, что указанные БЛА Warmate разработки WB Electronics уже неоднократно демонстрировались на стендах на всяких официальных мероприятиях на Украине и заявлялось о планах их производства для вооруженных сил Украины на ОАО «Черниговский завод радиоприборов» (ОАО «ЧеЗаРа»)  и проектах различных применений, однако, видимо, до реальной закупки хоть какой-то партии Warmate дошло только сейчас.

Warmate представляет собой образец популярных в последнее время ударных БЛА-"камикадзе" одноразового действия. Согласно данным WB Electronics, это миниатюрный БЛА весом 4 кг с электродвигателем и складным крылом, оснащаемый боевой частью весом 0,7 кг - кумулятивной GK-1 (бронепробиваемость 100-120 мм) либо осколочной GO-1 (содержит 300 граммов ТНТ). Дальность полета аппарата - до 10 км, время барражирования - до 30 минут, скорость - до 150 км/ч. Высота полета может варьироваться от 30 до 3000 м. Наведение командное оператором с пульта управления. Запуск производится пневматически из контейнерной ПУ - как переносной однозарядной, так и возимых 21- и 40-зарядных.

До настоящего времени представители WB Electronics сообщали о продажах БЛА Warmate в две страны Ближнего Востока, а также поставке небольшой партии аппаратов силам специального назначения "одной из европейских стран НАТО".

Следует отметить, что ранее в украинских источниках появлялись критические отзывы о других беспилотных системах WB Electronics - разведывательных мини-БЛА FlyEуе, используемых украинскими силами на Донбассе с марта 2015 года.



  • 1
(Deleted comment)
Все, чем овладели хохлы - фотожоп. Все остатне тильки проипали )))
IMG_8056.PNG

(Deleted comment)
У нас этих дебилов уже лет пятнадцать не слышно и не видно. А вот у вас скачуть зигующие щлявазасраинцы, ссущиеся от слов "кацапы", "чеченцы", "буряты".
IMG_8002.JPG

(Deleted comment)
Ты решил до пожизненного бана доскакать?

(Deleted comment)
О как! Это ватники на Донбассе у кадыровцев отсасывали?! Вот это поворот - в Збродных Силах Засраины ватники!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это не ты вчера любимого чеченца в Куеве взорвал?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нi.
Осъ тi мий Нэтупiй Щирiй Съвыдомiй Нэзогъхъмъбуванiй рыло вуйцыйнiй ротожоппiй MASTEROK RULEZ4Z кажы, оцэ воно зърадо або цыпырымогъхо?
Га?!1

Реальные кровосиси - Новости экономики ... - Зеркало недели. Андрей Товстыженко, ZN.UА
https://www.reddit.com/r/ukraina/comments/6yv2u9/%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%B8_15_%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F_2012_%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9/
Снова поднятый на знамя вопрос о пошлинах на импортные автомобили заставил вспомнить очень грустную, но поучительную историю так называемой автомобильной отрасли в Украине. Так называемой, поскольку она, занимаясь преимущественно фиктивным производством, в то же время не просто паразитирует на экономике страны. Подобно болезнетворным бактериям, которые не столько объедают «хозяина», сколько травят его токсинами, автопроизводители в союзе с импортерами лишают украинцев выгоды на миллиарды долларов за счет пролоббированных ими запретительных барьеров на ввоз подержанных автомобилей.

Осъ хътой понадъкусуваувъ усэ съцало Нэтупiхъ какылывъ!
Рятуйтэ хърюмудяны!

Edited at 2017-09-08 07:02 pm (UTC)

  • 1