?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украина закупает польские барражирующие боеприпасы Warmate
bmpd
Как сообщил 5 сентября 2017 года польский веб-ресурс www.defence24.pl , на выставке оборонной промышленности MSPO- 2017, проходящей в городе Кельце (Польша), украинская ГК "Спецтехноэкспорт" заключила контракт на закупку для вооруженных сил Украины партии беспилотных барражирующих боеприпасов Warmate у производящей их польской частной компании WB Electronics S.A. (находится в Ожарув-Мазовецкий, входит в состав WB Group). Параметры контракта не раскрываются.




Беспилотный барражирующий боеприпас Warmate разработки польской компании WB Electronics (входит в состав WB Group) в экспозиции выставки MSPO-2017 в Кельце, 05.09.2017 (с) J.Sabak / www.defence24.pl





Напомним, что указанные БЛА Warmate разработки WB Electronics уже неоднократно демонстрировались на стендах на всяких официальных мероприятиях на Украине и заявлялось о планах их производства для вооруженных сил Украины на ОАО «Черниговский завод радиоприборов» (ОАО «ЧеЗаРа»)  и проектах различных применений, однако, видимо, до реальной закупки хоть какой-то партии Warmate дошло только сейчас.

Warmate представляет собой образец популярных в последнее время ударных БЛА-"камикадзе" одноразового действия. Согласно данным WB Electronics, это миниатюрный БЛА весом 4 кг с электродвигателем и складным крылом, оснащаемый боевой частью весом 0,7 кг - кумулятивной GK-1 (бронепробиваемость 100-120 мм) либо осколочной GO-1 (содержит 300 граммов ТНТ). Дальность полета аппарата - до 10 км, время барражирования - до 30 минут, скорость - до 150 км/ч. Высота полета может варьироваться от 30 до 3000 м. Наведение командное оператором с пульта управления. Запуск производится пневматически из контейнерной ПУ - как переносной однозарядной, так и возимых 21- и 40-зарядных.

До настоящего времени представители WB Electronics сообщали о продажах БЛА Warmate в две страны Ближнего Востока, а также поставке небольшой партии аппаратов силам специального назначения "одной из европейских стран НАТО".

Следует отметить, что ранее в украинских источниках появлялись критические отзывы о других беспилотных системах WB Electronics - разведывательных мини-БЛА FlyEуе, используемых украинскими силами на Донбассе с марта 2015 года.



  • 1
Скорее всего эффективна только при полномаштабных боевых действиях в чистом поле.

(Deleted comment)
очень смутно представляю варианты, кроме выехал танк в чисто поле. Кстати ещё одно применения представилось - для террористов. Запустил, подвёл к толпе и ....

(Deleted comment)
если сидит и точно известно где он, то намного проще, быстрее и дешевле артиллерией накрыть.

если не известно, то пока долетит, пока найдёт... и всё это на небольшой высоте, с скоростью что его вполне реально даже будет из автоматов сбивать.

(Deleted comment)
не чуть не более могучие чем Вы.

(Deleted comment)
Учитывая "богатый" опыт применения дронов камикадзе ваще, с такими убогими параметрами в частности. Без публикации стоимости такой хрени... расчёт становится уделом фантастов.

(Deleted comment)
Артилерийский выстрел стоит около 100 баксов. Фантазирую что такая хрень должна стоить около 10 000 баксов. Тобишь около 100 выстрелов. Насколько я знаю, если место точно известно то цель уничтожается несколькими выстрелами.

  • 1