?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украина закупает польские барражирующие боеприпасы Warmate
bmpd
Как сообщил 5 сентября 2017 года польский веб-ресурс www.defence24.pl , на выставке оборонной промышленности MSPO- 2017, проходящей в городе Кельце (Польша), украинская ГК "Спецтехноэкспорт" заключила контракт на закупку для вооруженных сил Украины партии беспилотных барражирующих боеприпасов Warmate у производящей их польской частной компании WB Electronics S.A. (находится в Ожарув-Мазовецкий, входит в состав WB Group). Параметры контракта не раскрываются.




Беспилотный барражирующий боеприпас Warmate разработки польской компании WB Electronics (входит в состав WB Group) в экспозиции выставки MSPO-2017 в Кельце, 05.09.2017 (с) J.Sabak / www.defence24.pl





Напомним, что указанные БЛА Warmate разработки WB Electronics уже неоднократно демонстрировались на стендах на всяких официальных мероприятиях на Украине и заявлялось о планах их производства для вооруженных сил Украины на ОАО «Черниговский завод радиоприборов» (ОАО «ЧеЗаРа»)  и проектах различных применений, однако, видимо, до реальной закупки хоть какой-то партии Warmate дошло только сейчас.

Warmate представляет собой образец популярных в последнее время ударных БЛА-"камикадзе" одноразового действия. Согласно данным WB Electronics, это миниатюрный БЛА весом 4 кг с электродвигателем и складным крылом, оснащаемый боевой частью весом 0,7 кг - кумулятивной GK-1 (бронепробиваемость 100-120 мм) либо осколочной GO-1 (содержит 300 граммов ТНТ). Дальность полета аппарата - до 10 км, время барражирования - до 30 минут, скорость - до 150 км/ч. Высота полета может варьироваться от 30 до 3000 м. Наведение командное оператором с пульта управления. Запуск производится пневматически из контейнерной ПУ - как переносной однозарядной, так и возимых 21- и 40-зарядных.

До настоящего времени представители WB Electronics сообщали о продажах БЛА Warmate в две страны Ближнего Востока, а также поставке небольшой партии аппаратов силам специального назначения "одной из европейских стран НАТО".

Следует отметить, что ранее в украинских источниках появлялись критические отзывы о других беспилотных системах WB Electronics - разведывательных мини-БЛА FlyEуе, используемых украинскими силами на Донбассе с марта 2015 года.



  • 1
Классная технология для контроля территорий.

Минус, конечно, то, что время патрулирования очень маленькое. И одноразовый.

Но это, я так понимаю, вопрос цены.


хохлостан богатейшая страна мира им похер цена у них ОАЭ кредитуются и в приёмной Пицюни сам Трамп сидит сутками ждёт приёма

Замечу, что речь шла о новой военной технологии вообще, а не о размере бюджета Украины.

Однако, технология контроля территории путём использования барражирующих одноразовых снарядов имхо потенциально может быть и эффективней, и экономичней чем путём содержания содержание арт.батарей или дежурной ударной авиации.

Мне кажется, что многоразовый аппарат с большим временем дежурства в воздухе был бы ещё эффективней. А предметно о финансовой экономичности решения можно говорить лишь с конкретными ценами на руках.

Это если противник – папуацы без ПВО и РЭБ...

пецюна Трампа-то принял или сидит ещё бедняга в приёмной?

(Deleted comment)
Это фактически авианосец, только весит 4 кг и не плавает...

(Deleted comment)
У какой же это крылатой ракеты вес взрывчатки составляет 300 грамм?Ну прям польский Томагавк.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Украина очень богатая. Серьезно, на стену миллиарды потратили, за планки пикаттини на РПГ готовы вдесятеро платить. Флаг вот недавно в Раду притащили за миллион.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А в чём смысл именно электродвигателя?
Чем он принципиально лучше традиционной керосинки с пропеллером для выполнения такой функции?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какая на хрен классная технология? Это одноразовая штуковина пустышка.

  • 1