Previous Entry Share Next Entry
Контракт армии США на разработку проекта модернизации танка Abrams SEP v4
bmpd
General Dynamics Land Systems (GDLS), подразделение американской корпорации General Dynamics, сообщило 5 сентября 2017 года, что получило два контракта армии США - один на осуществление серийной модернизации первых 45 основных танков Abrams по варианту M1A2 System Enhancement Package Version 3 (SEP v3),и другой - на разработку проекта дальнейшей модернизации танка по варианту М1А2 SEP v4.


C58UbVyXEAMVqwU

Прототип-демонстратор американского модернизированного танка М1А2 SEP v3 Abrams, 10.12.2015 (с) армия США





Контракт на создание нового варианта модернизации М1А2 SEP v4 имеет стоимость 311 млн долл и в рамках него GDLS должно поставить армии США семь прототипов М1А2 SEP v4. Сообщается, что проект модернизации SEP v4 включает установку нового панорамного командирского прицела Raytheon Commander’s Primary Sight с тепловизором третьего поколения, модернизированного прицела наводчика Raytheon Gunner’s Primary Sight, а также "улучшение сенсоров, огневой мощи и защищенности".

Согласно данным изданий "Jane's", проект модернизации SEP v4 отвечает требованиям так называемого Engineer Change Proposal 1B (ECP1B). Начало серийного производства SEP v4 (точнее, модернизации в этот вариант танков Abrams предыдущих версий) запланировано на 2022 год.

Полученный GDLS контракт на серийную модернизацию первых 45 танков по доработанному варианту М1А2 SEP v3 имеет стоимость 270 млн долл. Первый предсерийный модернизированный танк SEP v3 (доработанный по требованиям ECP1А) должен быть выкачен на танковом заводе в Лиме (штат Огайо) в сентябре 2017 года, а первая серийно модернизированная машина SEP v3 - в июле 2018 года, модернизация 45 танков должна быть завершена в августе 2019 года.

Согласно данным изданий "Jane's", на август 2017 года вооруженные силы США располагали в строю 2361 танком Abrams, изкоторых 1605 относятся к модификациям M1A2 SEP v1 и SEP v2.

У богатых свои причуды. Могли бы уже ходячий танк запилить, за такое-то лавэ.

Сейчас ученые нормально ходячего обычного робота запилить не могут, какой там танк.

Кроме того, это только в фантастике ходячие танки это круто. Тактически они проигрывают обычным танкам на гусеницах по многим параметрам.

Уверен, после анонса Арматы, амеры уже пилят свой вариант танка нового поколения(а может уже давно пилят и прототип готов просто еще не раскрыли).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
модернизация по 6 млн долларов на танк. epic

Да кстати не хило , учитывая что меняют ток часть приборного оборудования, это при том что мегонавороченная южнокореская Пантерка стоит меньше десятки целиком, и считается дорогой

навесили еще кусков чугуния на это... будет едва ползать, а корнетам без разницы)).

В том то и дело что не чугуния,а непойми чего. и тут главное что в лобовой проекции,а это говорит что они стали сильно боятся подкалиберных снарядов танковых пушек.(в лоб в основном из них,корнетами чаще из засады,хоть в борт,хоть в корму. в лоб из корнета,это когда уже совсем деваться некуда.)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

да он лютый пиндос

и апсалутный нуб, типа борт абрамса 50мм+фальшборт круче чем борт 80мм+фальшборт+дз(хоть 1 кусочек хоть один).

(Deleted comment)
Гiспiди, ему же если под башню прилетит любой фугас...

Фугас испугается его многослойный чугуний и возвертается обратно к гармате.
Шах и мат, ватники.

армата пробивает 1 метр

от где там метр? в кепке)
абрамс на раз пробиваеться подрывом НАД собой 125офз имено пробиваеться а не уничтожаеться и так открытый сверху мотор.
огонь любой БМП всегда приводит к множеству поражений подбашеного заманцыка, рикошет от ВЛД? так он старыми снарядами завсегда в тужуподбашенуЩёль,
; пушка там по прежнему ружьё для плевков подкалиберами на 2,2 км и пара имитаторов снаряда в виде недокумулятива посыпаного горсткой гвоздей для осколочности, попаданий спереди по мотору торчащему над корпусом никто не отменял)
особо добавляет прочности люк меха 50 мм в лобовухе и 10% влд это он или рядом, да и вся ВЛД в реале50+30 что умиляет теже осколки и РСЗО и прочие ПТР (ну ПТР уже нада тащить на холмик)
и вот они зальёт 6 млн на штучку наростив некие там ватки и доведя ресур гусеницы с 2 на 1 тыщу км против 6-10 у т90 поломок жи у абрамса всех а не те что идут в зачёт станет по 1-7 на уже 250 км вместо 483.
кстати тепловизор против РЛС прям мечта мух

Re: армата пробивает 1 метр

дык, пилите Шура, они золотые! )

Абрамс доп.бронёй не испортишь.

а где иксперты из великой танковой державы ?

Проводят экспертную симуляцию боя Армата/ Абрамс в майлрушных танчеках.

скажите, а он может при попадании башню отстрелить как т-72?

Зинка, он непробиваем. Методичку внимательно читай.

Брови Ильича на Абрамсе)))

Брови Буша, наверное))

Оо, цех в Лиме ещё работает. Собирались вроде закрыть?

Тонковаты урановые листы оказались видимо, раз навесили на лоб и башню. Сколько будет v.5 весить? 100? 150 тонн?

На перспективу. Вдруг "Армата" взлетит. Да ещё и с "Вакуумом".

Edited at 2017-09-08 07:08 am (UTC)

Модернизацию будет стоить по 6 млн $ за танк. Не дёшево, совсем не дёшево.

Собственно, это стоимость поддержания на плаву завода.

Последний Танковый Завод Империи уже очень давно ничего полным циклом не производит, и перебивается апгрейдами.
Завод держится живым в рассчёте на запуск в производство абрамса-тройки, но уже энный год сроки проходят а тройки всё нет.

Ну... А еще он летать не умеет своими силами на поле боя...

C таким то весом, он и ползать то скоро с трудом будет...а вы про летать.

Тоесть ни одного серийного танка по предыдущему проекту ещё не модернизировано, а они уже определили облик новой модернизации и выдали на неё заказ? А как же опыт предыдущей эксплуатации, который нужно учесть при дальнейшем развитии машины? Или у них какая-то особая, эльфийская логика?

?

Log in

No account? Create an account