bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Gripen получает РЛС с АФАР


Шведская группа Saab AB на своем предприятии в Линчепинге 16 июня 2012 года завершила установку опытного образца бортовой радиолокационной станции Selex Galileо Raven ES-05 с активной фазированной антенной решеткой  на двухместный самолет-демонстратор Saab Gripen Demo (cерийный номер 397, бортовой номер 39-7), построенный в 2007 году и являющийся прототипом истребителя новой модификации Saab JAS-39 Gripen NG (JAS-39E/F). Опытный образец РЛС, изготовленный предприятием Selex Galileо в Эдинбурге, был доставлен в Линчепинг 12 июня, после чего смонтирован на самолете. Gripen Demo с этой РЛС будет продемонстрирован на открывшемся 9 июля авиасалоне в Фарнборо, после чего, по возвращении в Швецию, в августе приступит к летным испытаниям по отработке радиолокационного комплекса.

Указанными РЛС  Selex Galileо Raven ES-05 должны быть оснащены 22 истребителя JAS-39 Gripen NG, планируемые к приобретению ВВС Швейцарии, а также самолеты данного типа, намечаемые к закупке и для ВВС Швеции. Поставка серийных самолетов JAS-39 Gripen NG ожидается с 2018 года.




Опытный образец РЛС Selex Galileо Raven ES-05 с АФАР, установленный на самолете-демонстраторе Saab Gripen Demo (c) Saab AB
Tags: Великобритания, РЛС, Швеция, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments