bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Сенат США обратился к спецслужбам с просьбой разработать стратегию кибербезопасности выборов

Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в материале «Malgre Trump, le Congres veut parer a la cyberguerre russe», хотя Белый дом продолжает минимизировать масштаб доказательств, связанных с вмешательством российских хакеров в президентские выборы 2016 года, Конгресс, в котором большинство принадлежит республиканцам, не сомневаются в ответственности Москвы и хотел бы предотвратить подобные случаи в будущем. В августе главой сенатского комитета по разведке Ричардом Берром (Richard Burr) на рассмотрение Сената был представлен законопроект о финансировании разведки на 2018 год (Intelligence Authorization Act), в котором имеется с десяток поправок, связанных с вмешательством русских в выборы.


cyber

(c) newsparticipation.com




Сенаторы обратились к главе национальной разведки с просьбой незамедлительно подготовить доклад о всех возможных угрозах, которые могут влиять на американские выборы в будущем. Причем доклад должен быть подготовлен во взаимодействии с ЦРУ, АНБ и ФБР. Кроме того, от этих служб потребовали подготовить стратегию для противодействия непосредственно киберугрозам российского происхождения. Интересно, что министерство финансов США также участвует в разработке этого документа.

Сенатский комитет по разведке ранее уже заблокировал прохождение законопроекта, который с начала июля поддерживал президент Трамп после своей встречи с президентом Владимиром Путиным относительно создания совместной российско-американской структуры по борьбе с кибертерроризмом. Сенаторы заверили, что ни одного доллара из федерального бюджета не будет направлено на этот проект, так как его цель и характер разведданных, которыми планируется обмениваться, не были определены.

Tags: Россия, США, Трамп, ЦРУ, кибербезопасность, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments