?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контракт на 150 легких боевых вертолетов MD 530F для Афганистана
bmpd
Министерство обороны США сообщило, что 31 августа 2017 года армия США выдала американской компании MD Helicopters контракт на сумму 1,395497987 млрд долл на изготовление для последующей поставки Афганистану по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 150 легких боевых вертолетов MD 530F. График работ должен определяться конкретными заказами на поставку партий данных вертолетов, но производство должно быть завершено к 31 августа 2022 года.




Легкий боевой вертолет MD Helicopters MD-530F Cayuse Warrior ВВС Афганистана (бортовой номер "216") ведет огонь из подвесных 12,7-мм пулеметных контейнеров НМР во время публичной демонстрации близ Кабула, 09.04.2015 (c) Perry Aston / ВВС США





Со стороны bmpd напомним, что легкие вертолеты MD Helicopters MD 530F Cayuse Warrior (афганское обозначение Jengi - "Воин"), поставляемые США в счет военной помощи, сейчас являются основным типом боевых вертолетов ВВС Афганистана. Афганистан получил первые шесть невооруженных вертолетов MD 530F для использования в качестве учебных в декабре 2011 года, а с марта 2015 года по август 2016 года получил 26 вертолетов MD 530F в боевой конфигурации, оснащенных комплектами вооружения Enhanced-Mission Equipment Package (EMEP), включающими подвесные контейнеры Heavy Machine Gun Pod (HMP) с 12,7-мм пулеметами FN Herstal М3Р и семизарядные подвесные пусковые установки М260 70-мм неуправляемых ракет. Пять уцелевших учебных вертолетов также получили комплекты ЕМЕР.

К настоящему времени четыре вертолета MD 530F уже потеряны. Сообщалось, что в 2016 году боевые вертолеты MD 530F ВВС Афганистана совершили 1672 боевых вылета, применив оружие 662 раза. Несмотря на то, что, по многочисленным сообщениям, вертолеты MD 530F непопулярны у афганского летного состава, США, как видно, намерены наращивать поставки этих вертолетов в ВВС Афганистана. В 2016 году было сообщено о планах американской стороны поставить ВВС Афганистана еще 30 легких боевых вертолетов MD 530F (по всей видимости, они станут первыми из заказанных в рамках вышеупомянутого контракта MD Helicopters на изготовление 150 вертолетов этого типа для Афганистана).

Также напомним, что, кроме того, США в рамках программы Afghan Aviation Transition Plan (AATP) планируют поставить ВВС Афганистана из наличия американской армейской авиации 159 модернизированных многоцелевых вертолетов Sikorsky UH-60A Black Hawk (дорабатываемых в вариант UH-60A+) для замены наличного парка ранее приобретенных для Афганистана в России вертолетов Ми-17В-5. Первые четыре вертолета UH-60A+ должны быть поставлены в Афганистан в сентябре 2017 года.

  • 1
Не важно, кто что думает. Покажите фото талибов с ПЗРК, с любым.

Серьезно? А смысл? Скажете - это фейк. Инфа о применении ПЗРК просачивалась в СМИ неоднократно. Талибы вовсю ведут официальные переговоры с китайцами. Так, для сведения, амеры активно выкупают ПЗРК у талибов. У того же Карзая в свое время остались запасы американских же стингеров, но они так и не "проявились" в массовом масштабе. Я же говорю, что коалиция действует в Афганистане кардинально иным способом чем СССР. И то что у талибов нет доступа к ПЗРК - чушь. Есть. Китаёзы практически всем желающим поставлют свой FN-6, но за деньги. А вот задарма талибам, соглашусь, на данные момент никто ПЗРК не поставляет.

То есть ничего кроме болтовни. Это было понятно и так.

Edited at 2017-09-07 09:12 am (UTC)

Я не знаю, что курят "эксперды" этого форума, но кажется лет пять-шесть назад был скандал с утечкой на wikileaks пентагоновских доков с отчетами военной разведки по поводу использования талибами ПЗРК в афганском конфликте. Там ими чинуки пачками сбивали, кажется. Искать лень. Сами найдете, если только не ставите целью просто посраться на форуме и повысить ЧСВ.

P.S. Так, к сведению. Прежде чем требовать от кого-то пруфов, не мешает договориться об авторитетных источниках. А то приведешь аргумент, а тебе в ответ - "Ха, это не пруф, давай другой!". Типа детсадовский троллинг такой.

Edited at 2017-09-07 09:38 am (UTC)

Кажется. Искать лень, трепаться не лень. Мне кажется, что вы тратите моё время.

И все-таки ЧСВ. Стоило понять сразу и не тратить время.

Следующий раз лучше подготовьтесь. Трепаться без фактов на руках можете на лавочке.

145 ЛА, потерянных анти-талибской коалицией в Афганистане:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_авиационных_потерь_международной_коалиции_в_Афганистане

Какой из них сбит ПЗРК?

А сколько советских вертушек было сбито из ПЗРК? Процентов 20-25, не более. Остальные все гораздо банальнее- стрелковка и МЗА (в основном ДШК и ЗПУ).

... которые поставляли те же США и целая свора других. Так много поставили, что хватает 16 лет воевать в полной изоляции теперь уже с теми, кто поставлял.

Ну и где пруфы? Садитесь на лавочку, не стесняйтесь. :)

Извини, но хрень это, а не пруфы. Не нужно было так напрягаться, доказывая что США помогали моджахедам в войне с СССР. Это никто и не оспаривает. А вот по существу вопроса, заданного вам Asder Resder ни одного пруфа так и не было приведено. Так что незачет, студент. Иди учи предметную область. Вопрос о РЕШАЮЩЕЙ роли наличия ПЗРК и соотнесенных с их применением потерь в конкретных цифрах. Например - сторлько то было сбито из ПЗР, столькото их стрелкового, столько из зениток. Где пруфы? Пока что - вода, водичка.

Ну что, хватит, или ещё насыпать?

)) по памяти брякну что в момент массового применения стингеров в афгане год -два как раз потери от них преобладали а грачей к стати в ещё большей степени , что то смутное всплывает что их там чут-ли не сотнями в год применялось если не больше , с появлением ловушек эффективность снижалась ежегодно .

  • 1