?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Группировка многонациональных сил НАТО в Польше и Прибалтике
bmpd
28 августа 2017 года блок НАТО объявил о достижении полной боевой готовности всех четырех своих многонациональных комбинированных боевых групп НАТО, развернутых в Польше, Литве, Латвии и Эстонии в рамках программы "Расширенного передового присутствия" (Еenhanced Forward Presence - ЕFP) для "сдерживания" России. Полная боевая готовность групп была объявлена после завершения 27 августа так называемых "квалификационных учений" (Сertification Еxercise - CERTEX) последней из четырех боевых групп (в Латвии).

Приводимая ниже инфографика группы IHS Jane's (кликабельнo) дает представление о нынешнем составе всех четырех  комбинированных боевых групп НАТО, развернутых в Польше, Литве, Латвии и Эстонии в рамках ЕFP.


Приб

(с) Jane's




  • 1
Пардон но Вы просто не представляете, как всё устроено.

- Я так и понял что Вы в курсе как всё устроено.

"Войска на границе сосредотачивают для ради ряда очень конкретных сценариев. Просчитанных и проработанных. А не ради ваших мифических "17й год". "

- Поделитесь Вашим конкретным сценарием, это интересно ( без иронии ). Всегда интересно узнать чужое мнение.

- Поделитесь Вашим конкретным сценарием, это интересно ( без иронии ). Всегда интересно узнать чужое мнение.
===
Армия (как и все остальные, в общем то, гос.структуры) работает, только когда общество хоть сколько-то устойчиво. Держать её на границе на случай "отражения внешней агрессии в период внутренней смуты" бесполезно. (Если только мы не хотим её угробить на раз-два)
В том же Крыму 2014го 20 тыс. Украинских военных ни разу не выстрелили.

Вообще, за планами - к генштабу.
Но у нас есть недавняя история: 2008, 58я и судьба грузинской армии (которую, между прочим, готовили-вооружали всем миром не один год, обзывали самой сильной в регионе и прочили ей не менее, чем взятие Москвы).
Быстро, показательно и убедительно. И нашим дорогим забугорным "партнерам" даже не вмешаться - оказывать помощь очень быстро стало некому.
Думается, сейчас их готовят примерно к таким же вариантам.
Долгую войну мы нынче не потянем)

Знаете, очень радует, что есть сведущие во всём люди вроде Вас.


  • 1