?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Группировка многонациональных сил НАТО в Польше и Прибалтике
bmpd
28 августа 2017 года блок НАТО объявил о достижении полной боевой готовности всех четырех своих многонациональных комбинированных боевых групп НАТО, развернутых в Польше, Литве, Латвии и Эстонии в рамках программы "Расширенного передового присутствия" (Еenhanced Forward Presence - ЕFP) для "сдерживания" России. Полная боевая готовность групп была объявлена после завершения 27 августа так называемых "квалификационных учений" (Сertification Еxercise - CERTEX) последней из четырех боевых групп (в Латвии).

Приводимая ниже инфографика группы IHS Jane's (кликабельнo) дает представление о нынешнем составе всех четырех  комбинированных боевых групп НАТО, развернутых в Польше, Литве, Латвии и Эстонии в рамках ЕFP.


Приб

(с) Jane's



  • 1
а ты уверен что их элита деградировала а не наша.

Судя по статьям на Иносми, западная элита сильно идеалогизировалась и потеряла связи с "реалполитик".

Там есть трезвые мысли.

На данный момент фактически т.н. "национальной элиты" у нас нет.
Есть мешанина недобитых представителей ОПГ 90х, остатков партиной номенклатуры, чиновничества и ещё какой-то невнятной хитрожопой пиздоты.
Из всей этой слякоти "элиту" надо бы ещё создать.

Есть мнение, что элита создается исключительно давлением извне, из необходимости консолидации и мобилизации народа на защиту награбленного у него же. Таким же способом, если думать головой и не пережимать на идеологическую педаль, получается вообще много всего хорошего, типа конкурентоспособной промышленности, крепкой инфраструктуры и независимой кредитно-банковской системы. Хотя для современников из народа, конечно, это все оказывается жутко неприятно.

А от большой внутренней сознательности и рассудительности приятным образом выходит только национально-мыслящая интеллигенция "за все хорошее против всего плохого".

(Deleted comment)
Особенно Романовы, конечно. Причем Гольштинские. Но чем-то мне та идея немила :)))

Да вон оно. Давление это. В каких угодно количествах. Без пяти минут холодная война и оно будет только нарастать))

Есть мнение, что элита создается исключительно давлением извне,
===
Есть мнение, что и матушка-Россия заорганизовалась в нынешнем её виде в значительной степени благодаря этому самому давлению. Но то - такое))

Ну... вот и посмотрим, какое надо-то :)

  • 1