?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Группировка многонациональных сил НАТО в Польше и Прибалтике
bmpd
28 августа 2017 года блок НАТО объявил о достижении полной боевой готовности всех четырех своих многонациональных комбинированных боевых групп НАТО, развернутых в Польше, Литве, Латвии и Эстонии в рамках программы "Расширенного передового присутствия" (Еenhanced Forward Presence - ЕFP) для "сдерживания" России. Полная боевая готовность групп была объявлена после завершения 27 августа так называемых "квалификационных учений" (Сertification Еxercise - CERTEX) последней из четырех боевых групп (в Латвии).

Приводимая ниже инфографика группы IHS Jane's (кликабельнo) дает представление о нынешнем составе всех четырех  комбинированных боевых групп НАТО, развернутых в Польше, Литве, Латвии и Эстонии в рамках ЕFP.


Приб

(с) Jane's



  • 1
Помельчали европейсы. И ведь они в реале чуть не каждый день ждут нападении на Прибалтику. Правда причин для этого объяснить не могут кроме одной фразы, что Путин - не предсказуем.
Элиты этих "держав" настолько деградировали, что уже не могут понять страну, которая на удар отвечает ударом.

Украину что ли?

дуркаыно строньк? по кому вже вдарыла?

Ну и кто контролювае ДАП в настоящий момент?

Украину не понимают европейцы?
Ой вэй! За що стояв Майдан?!

а ты уверен что их элита деградировала а не наша.

Судя по статьям на Иносми, западная элита сильно идеалогизировалась и потеряла связи с "реалполитик".

Там есть трезвые мысли.

На данный момент фактически т.н. "национальной элиты" у нас нет.
Есть мешанина недобитых представителей ОПГ 90х, остатков партиной номенклатуры, чиновничества и ещё какой-то невнятной хитрожопой пиздоты.
Из всей этой слякоти "элиту" надо бы ещё создать.

Есть мнение, что элита создается исключительно давлением извне, из необходимости консолидации и мобилизации народа на защиту награбленного у него же. Таким же способом, если думать головой и не пережимать на идеологическую педаль, получается вообще много всего хорошего, типа конкурентоспособной промышленности, крепкой инфраструктуры и независимой кредитно-банковской системы. Хотя для современников из народа, конечно, это все оказывается жутко неприятно.

А от большой внутренней сознательности и рассудительности приятным образом выходит только национально-мыслящая интеллигенция "за все хорошее против всего плохого".

(Deleted comment)
какой удар был по России когда она напала на Украину ?
И какие причины для нападения ?
Они же не такие тупые как ты.

Edited at 2017-09-05 02:10 pm (UTC)

Вражеские государства осуществили гос переворот на Украине, подвергнув интересы России в этой стране серьёзной опасности. Никто не строил иллюзий по поводу того, кто управляет новым правительством в Киеве и первые его законы только подтвердили опасения. Твоя Украина - это только ссаная бумажка с картой, на которой действительно серьёзные дяди затеяли большую игру. И Путин просто сделал ответный ход. К 34 года ниразу не ходил на выборы, но я готов голосовать теперь за Презлющего пока ему не исполнится 100 лет. И далее пока на Украине будет внешнее управление, глупо говорить что на неё кто-то напал. Вот скажи, если напасть на США в районе штата Флорада. Это будет нападение на США или Флориду? То-то же.

И Путин сделал ответный ход-захватил в заложники законного президента Украины, признал террористов и мятежников законным правительством Украины, передал им эшелоны оружия из Крыма для убоя народа в Донбассе, а когда народ умылся кровью, озверел и тысячи идейных бойцов повалили в ополчение-дважды спас карательную группировку хунты от разгрома..

Хитрый план как он есть.

  • 1