?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Авиакомпания S7 планирует приступить к эксплуатации самолетов Embraer 170-LR на рейсах в Якутск
bmpd
Как пишет Елизавета Кузнецова в публикации "S7 ищет полосу для Embraer", опубликованной на сайте Издательского дома "Коммерсантъ", авиакомпания S7 не оставляет попыток приспособить свои новые самолеты Embraer 170-LR к перевозкам в удаленные аэропорты во время ремонта взлетно-посадочных полос (ВПП), когда сажать там большие самолеты не получается. Идея начать полеты в Норильск этим летом не удалась в силу противодействия руководства местного аэропорта, теперь S7 рассчитывает на рейсы в Якутск, где в 2019–2021 годах будет проходить ремонт ВПП. По мнению участников, здесь шансов у авиакомпании больше.


Як

Пассажирский региональный самолет Embraer 170-LR (регистрация VG-BBO, серийный номер 13) российской авиакомпании S7, 2017 год (с) frequentflyers.ru





Росавиация допустила аэропорт Якутск к обслуживанию самолета Embraer 170-LR и его модификаций, говорится в сообщении аэропорта. О готовности задействовать этот тип самолета на регулярных маршрутах во время реконструкции ВПП заявила авиакомпания S7. Во время ремонта (пройдет в 2019–2021 годах) будет ограничена длина полосы, поэтому выполнять взлет и посадку здесь смогут только самолеты с небольшой взлетной массой. Сейчас S7 летает в Якутск из Москвы и Новосибирска, но на самолетах большей вместимости — Boeing 737–800 и 767–300, которые во время ремонта не смогут садиться на полосу. Поэтому Embraer 170-LR (рассчитан на 78 пассажиров) компенсирует временное отсутствие больших воздушных судов.

S7 — первый в РФ эксплуатант Embraer 170-LR, самолеты начали поступать в парк компании в конце апреля. В общей сложности S7 заказала 17 единиц Embraer «для развития региональных перевозок и открытия рейсов из небольших, в том числе труднодоступных, городов, где использование среднемагистральных самолетов невозможно». Первые рейсы начались весной из Новосибирска в Тюмень, Ноябрьск, Горно-Алтайск, Новый Уренгой.

Но попытка S7 открыть рейсы на Embraer в Норильск, куда компания летала трижды в неделю и где летом начался ремонт ВПП, столкнулась с серьезным противодействием со стороны руководства аэропорта (подконтролен «Норникелю», который также владеет базовой авиакомпанией «Нордстар»). Сначала перевозчик не смог договориться о прямых рейсах в Москву в летнем расписании, потом аэропорт отказался выдать слоты в пиковые утренние часы для полетов в Новосибирск. S7 пожаловалась в ФАС на ограничение конкуренции, но полеты в Норильск на Embraer так и не начала (см. “Ъ” от 2 апреля).

Источник “Ъ”, знакомый с ситуацией, отметил, что ВПП в Норильске «имеет свои технические особенности» и начинать осваивать новый тип самолета «на такой непростой полосе» весьма рискованно. Но повторение ситуации в Якутске вряд ли возможно, тем более что на этом направлении «нет монополиста, который был бы заинтересован в защите рынка».

Сейчас в Якутск кроме S7 летают местная «Якутия» и «Аэрофлот» на Boeing 737, Bombardier и Sukhoi Superjet 100. С ними связаться не удалось.

В Росавиации “Ъ” сообщили, что говорить об ограничениях по типам самолетов в Якутске «преждевременно», решение об этом «будет принято исходя из особенностей работ по реконструкции ВПП».

Исполнительный директор «Авиапорта» Олег Пантелеев говорит, что Якутск — столица алмазной индустрии, крупный дальневосточный центр, что делает его весьма выгодным направлением с высокой доходной ставкой и стабильным круглогодичным пассажиропотоком. Использование самолета небольшой емкости, в том числе Embraer, при полетах до Новосибирска со стыковкой до Москвы могло бы стать альтернативой прямому сообщению в условиях реконструкции.


  • 1
У нас взлетают и садятся. Вроде не разваливаются, хотя полоса... скажем... так себе.

У вас опечатка в подписи под фото. Надо VQ-BBO .

И вопрос. Как определили, что это версия LR , а не AR ?

(Deleted comment)
>> свои новые самолеты

Конкретно этому - 14 лет. Новые, ага.

"S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, в 2017 году пополнит свой парк самолетами Embraer 170-LR. Новый тип воздушных судов вводится для реализации программы развития межрегиональных авиаперевозок.

Договор аренды 17 Embraer 170-LR подписан с лизинговой компанией GE Capital Aviation Services (GECAS). S7 Airlines станет первым эксплуатантом самолетов этого типа в России. Ожидается, что первые воздушные суда поступят в парк S7 Airlines весной 2017 года, и в течение 2017 года авиакомпания получит все 17 лайнеров." @ S7

https://www.s7.ru/home/about/news/v-park-s7-airlines-postupyat-samolety-embraer-170-lr

(Deleted comment)
Приходится из Норильска АТР-ами и Ан-ами через Сургут летать в Москву. Или Красноярск. Пересадки лишние.

Не понял. А почему этой мелюзгой. Что Алыкель ,больше не принимает нормальные борта. Или с полосой чего-то чудят?
Упс, надо вначале полностью пост читать, а потом комменты. Сверху про полосу в принципе написано )))

Edited at 2017-09-04 03:16 pm (UTC)

Зря хлам пускают на рынок. Давно пора допуск установить, только меньше 5-7 лет с контрактным обязательством безусловного снабжения запасными частями.

Коммент про Суперджет.

А разве есть ССЖ с 70-75 паксами?

А SSJ по-прежнему не заказывают... добровольно

Мы что, уже "вернули в родную гавань" Мексику с Ирландией?

Ай вай, какой нихароший S7, ни хощет брать супер пупер прикрасные супирджеты, урон ущерб наносит атечественной авиапромищленности.
Нихарашо, абидели харошего малчика Погосяна. Слюшай, защем нашего погосяна абижаете? Берите суперджеты, классно литают, мамой клянусь.

Лизинг через западные банки очень удобный, ставка практически отрицательная, и хороший для менеджера КэшБек - это крайне важно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Заменить 767-300 на Embraer 170-LR, это сильный логистический ход. Цены на билеты будут видимо в каратах измеряться. ))

Подавать в ФАС на Норникель идея, конечно, интересная. Но перспективы так себе.

Забавно, самолеты в лизинг брали, а куда летать будут значит не определились.

А теперь дурака включают- типа конкуренцию ограничивают.

Интересная бизнес модель.

  • 1