?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ким Чен Ын осмотрел северокорейский термоядерный заряд
bmpd


Как передало 3 сентября 2017 года агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), лидер КНДР Ким Чен Ын во время визита в Институт ядерного оружия КНДР осмотрел термоядерную боеголовку, которую возможно разместить в качестве боевой части новой северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Это первая демонстрация термоядерного заряда северокорейской разработки


21314683_1455474084536018_6842188179172053369_n

Лидер КНДР Ким Чен Ын осматривает макет термоядерного заряда разработки Института ядерного оружия КНДР, сентябрь 2017 года (с) ЦТАК



"Институт [ядерного оружия] недавно преуспел в разработке усовершенствованного ядерного заряда, что соответствует стратегическим намерениям Трудовой партии Кореи добиться выдающегося прорыва в разработке ядерного оружия", — отмечает ЦТАК.

По словам лидера КНДР, "все компоненты для водородной бомбы на 100% произведены в стране".

"Он (Ким Чен Ын — ред.) заявил, что все процессы, начиная от производства ядерного материала для ядерного оружия и заканчивая прецизионной обработкой компонентов и их сборкой, обоснованы идеями чучхе (северокорейская доктрина, подразумевающая опору на собственные силы — ред.), тем самым открывая возможность для страны производить мощное ядерное вооружение в том количестве, которое она пожелает", — сообщает агентство.

"Он (Ким Чен Ын — ред.) ознакомился с техническими, конструкционными и операционными характеристиками водородной бомбы. Ученые усовершенствовали ее технические характеристики до ультрасовременного уровня, основываясь на успехе первого испытания водородной бомбы", — говорится в сообщении ЦТАК.

Северокорейский лидер "выразил удовлетворение тем, что северокорейские ученые неукоснительно исполняют все задачи, которые перед ними поставила партия", и подчеркнул, что институту необходимо активно продвигаться к успешному завершению исследований и разработок для совершенствования ядерного потенциала страны.


21231950_1455474081202685_2425291065134474311_n


21317549_1455474077869352_7630611756601836818_n

Лидер КНДР Ким Чен Ын осматривает макет термоядерного заряда разработки Института ядерного оружия КНДР, сентябрь 2017 года (с) ЦТАК



DIwUBSlXYAAbyA8

Изображение размещения продемонстрированного Ким Чен Ыну термоядерного заряда в качестве боевой части северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". Обработанное изображение с презентационного плаката с вышеприведенных снимков (с) Nathan J. Hunt / twitter.com/ISNJH



UPD: Полный русский текст сообщения ЦТАК о посещении Ким Чен Ыном Института ядерного оружия КНДР:


Пхеньян, 3 сентября. /ЦТАК/-- Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын руководил на месте работой по вооружению ядерным оружием.

Уважаемого высшего руководителя встретили ответственные работники отдела оборонной промышленности ЦК ТПК и ученые Института ядерного оружия и подали сводный рапорт о положении вооружения ядерным оружием.

В последнее время в Институте ядерного оружия по стратегическому замыслу ТПК о достижении нового поворота в работе по вооружению ядерным оружием достигли успехов в изучении и разработке ядерного оружия более высокой ступени.

Уважаемый высший руководитель смотрел водородную бомбу, которая будет установлена на боевой части новой межконтинентальной баллистической ракеты.

Он радовался тому, что, смотря самобытное термоядерное оружие со сверхмощной силой взрыва, разработанной нашей силой и техникой, чувствует гордость за непременное продвижение по пути укрепления ядерных вооруженных сил за счет дорогой цены, наши ученые делают все, если партия решит.

Уважаемый высший руководитель конкретно ознакомился с технической характеристикой и спецификой действия структуры водородной бомбы.

Наши ученые и техники на основе дорогого успеха, достигнутого в испытании первой водородной бомбы, улучшили техническую характеристику водородной бомбы в качестве ядерной боевой части на ультрасовременном уровне.

Наша водородная бомба, которая может регулировать мощь ядерной бомбы с десятков килотонн до сотен килотонн, не только имеет огромную разрушительную силу, но и является многофункциональной термоядерной боевой частью, имеющей возможность нанести сверхмощный удар EMP на огромный регион путем взрыва на большой высоте по стратегической цели.
Уважаемый высший руководитель сказал, что все элементы водородной бомбы, включая расщепление и термоядерное заряжание, целиком оснащались отечественными и необходимые в разработке ядерного оружия все процессы, включая процесс производства оружейного ядерного вещества, прецизионную обработку и сборку деталей, преобразовались на основе чучхе и мы впредь сможем производить мощные ядерные оружия, сколько хотим.

Он высоко оценил, что ученые, техники, рабочие, военнослужащие и работники области атомной энергии, развернувшие борьбу за поднятие нашего уровня вооружения ядерными оружиями на окончательную стадию, намеченную партией, являются надежными «ядерными бойцами» нашей партии, которые поддерживают параллельную линию партии мощной ядерной бомбой, также являются скромными патриотами и скромными заслуженными людьми, которыми вся страна должна гордиться. И превозносил их подвиги.

Уважаемый высший руководитель отметил, что Институт ядерного оружия должен энергично развернуть генеральное шествие за блестящее окончание борьбы исследования и разработки последней стадии для совершенствования государственных ядерных вооруженных сил, и представил программные задачи перед областью исследования ядерного оружия.



UPD2. Около 09.30 по московскому времени 3 сентября 2017 года телевидение КНДР сообщило об успешном испытании в КНДР термоядерного заряда национальной разработки. Испытание прошло "полностью успешно". За испытанием лично наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын.

Из Южной Кореи сообщается, что «искусственные подземные толчки» магнитудой 5,6 были зарегистрированы в районе полигона Пунгери, на котором КНДР обычно проводит испытание ядерных бомб.

Сейсмологи Камчатского филиала Геофизической службы РАН сообщили «Интерфаксу», что зарегистрировали землетрясение магнитудой 6,3. По их информации, толчки произошли в северо-восточной части КНДР.

По предварительным южнокорейским и западным оценкам, ядерный взрыв имел мощность минимум 100 кт (а некоторые оценки дают до 300 кт). Таким образом, данное ядерное испытание КНДР (шестое по счету) стало самым мощным по силе взрыва.



UPD3. В выпущенном уже после испытания официальном заявлении Института ядерного оружия КНДР, которое приводит Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), говорится:

Наши ядерные ученные по замыслу строительства стратегических ядерных вооруженных сил ТПК, в 12 часов 3-го сентября успешно провели испытание водородной бомбы для оснащения МБР на полигоне ядерного испытания в северном районе нашей страны.

Это испытание проведено с целью проверки и подтверждения четкости и надежности новых технологий по управлению мощностью и проектного решения внутренней структуры в разработке водородной бомбы для установки на боевую часть МБР.

Подтверждено, что в результате испытательного измерения показатели мощи ядерной боеголовки, в том числе соотношение мощи расщепления и сплавления, и все физические показатели, отражающие качественный уровень в качестве термоядерного оружия с двумя ступнями достаточно достигли до значения проекта. Это испытание проведено беспримерно большей мощью, чем предыдущее, но совсем не было явления извержения на земной поверхности и утечки радиоактивного вещества, и не оказало никакого отрицательного влияния на окружающую экологическую среду.

Через испытание повторно подтверждена точность техники сжатия первой системы и техники управления началом цепочной реакции расщепления водородной бомбы, и опять подтверждено, что пропорция использования ядерного вещества первой и второй систем достигла до проектного уровня.

Точно утвердили, что симметричное сжатие на ядерный заряд, детонация расщепления, зажигание ядерного сплавления при высокой температуре, затем быстро развертывающий процесс взаимного укрепления между реакциями расщепления – сплавления, являющиеся главной техникой в повышении мощь ядерного синтеза 2-ой системы водородной бомбы на высоком уровне осуществляются. И тем самым подтверждено, что проект соединительной структуры по направленности первой и второй системы и структуры внутреннего взрыва многослойного излучения, использованный нами в разработке водородной бомбы, очень точный и компактный материал блокирования теплоизлучения и материал блокирования нейтрона рационально выбраны.

Испытание дало вывод, что способ анализа и расчетные программы нашего образца о сложном физическом процессе первой и второй системы находятся на высоком уровне и техническая структура водородной бомбы как ядерной боевой части чучхейского образца, в том числе структура ядерного заряда второй системы, является надежной.

В испытании также еще раз подтверждена надежность системы управления ядерным взрывом в форме тесного расположения, проверенной в испытаниях взрыва ядерных боеголовок и испытательных запусках разных баллистических ракет.

Полный успех в испытании водородной бомбы для оснащения межконтинентальной баллистической ракеты является ясной демонстрацией, что наши чучхейские ядерные бомбы стали высокоточными, полностью обеспечена надежность действия ядерной боевой части и наши технологии проектирования и разработки ядерного оружия достигли до высокого уровня, позволяющего свободно управлять мощностью ядерной бомбы по объекту и цели удара. Это является весьма знаменательной вехой в достижении цели завершающего этапа в совершенствовании государственных ядерных вооруженных сил.

В связи с успешным испытанием водородной бомбы для оснащения межконтинентальной баллистической ракеты ЦК ТПК горячо поздравил наших ученых и техников полигона ядерного испытания в северном районе





Я так понял они ещё не испытывали эту штукенсию? Ну, значит ждём землетрясения на территории дальнего востока.

Восточного побережья


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как по корейски царь бомба?

(Deleted comment)
А что Товарищ Ын может бахнем?
Обязательно бахнем! И не раз! весь мир в труху! Но потом...


Edited at 2017-09-03 02:45 am (UTC)

- Ынушка, там бабайка сидит!
- Там бабайка?..


Делали из тазиков?) Нет у них ВБ. А жаль.)

Чучхе-бомба и привет пиндосам от Иосифа Виссарионыча с седьмого неба.)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Боеголовка не стелс.
Непорядок.

о, какой шаг вперед )))

в прошлый раз публике показали просто шарик, а нынче - СКОРОВАРКУ )


Хахлы смеются над корейцами?

А ведь обойдется без ядерного пепла, и ядерной зимы. Всего того о чем мы так долго мечтали.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хи хи, а этот стенд с чертежом боегтловки конечно же попал в кадр совершенно случайно:-)

Педофил начал что-то подозревать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Теперь, думаю, пиндосы не сунутся в КНДР. А ВВП мог бы поддержать Кима и официально поставить пару десятков тактических ЯБП в порядке сдерживания американских агрессоров. Вот пуканы бы рвались в СШП! Да и Ирану не мешает передать технологии РСД-10 вместе с боевыми блоками.

Думаю Пиндосы итак не сунулись бы в Северную Корею. Северная корея им нужна в качестве вечного пугала, чтобы оправдывать свое усиленное военное присутствие в Юго-восточной Азии и чтобы вассалы не рыпались и выполняли любой приказ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По габаритам - да. Но не у Северной Кореи, а развитых стран (Россия, США, Китай). Слишком уж хорошая плотность компоновки для термоядерного заряда, да еще первого в истории КНДР. Скорее всего, это даже не сам заряд, а ядерный заряд-триггер для термоядерного. Они-то как раз часто совсем небольшие.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот так вот, под смехуёчки великих спецов, КНДР имеет и ядерное оружие и средства доставки.

Сейчас котируются, в первую очередь, не средства доставки, а системы наведения и средства для прорыва ПРО. А такие вещи можно получить в хорошем качестве только многолетним опытом такого рода НИОКРов (чего у КНДР быть не может по понятным причинам - они их не проводили).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
блок автоматики выполнен отдельно?

Да, и находится в Приморье в центре дальней космической связи.

(Deleted comment)