?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Система модульных зарядов для 152-мм самоходной артиллерийской системы "Коалиция"
bmpd
На прошедшем Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" Главное ракетно-артиллерийское управление Министерства обороны Российской Федерации представило, помимо прочего, сведения о системе модульных метательных зарядов, созданных в рамках разработки комплекта выстрелов основного назначения для перспективного межвидового 152-мм артиллерийского комплекса "Коалиция" (ОКР "Коалиция-БП", разработчик АО «Научно-исследовательский машиностроительный институт имени В.В. Бахирева», Москва).


ML8A2

Изображение с презентационного плаката Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2017" (с) Decoder / otvaga2004.mybb.ru





Также в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2017" был представлен созданный в рамках той же ОКР "Коалиция-БП" 152-мм выстрел с бетонобойным снарядом 3Г4. Выстрел предназначен для поражения полевых фортификационных и других оборонительных сооружений, объектов инфраструктуры и тыла. Применяется для стрельбы из 152-мм самоходной гаубицы 2С35 «Коалиция-СВ».

Состав выстрела

- снаряд 3Г4

- донный взрыватель

- полный переменный модульный метательный заряд 4-З-27

- электроударная трубка ТВ-УЭД-3 (3КВ9)


Описание

Выстрел состоит из снаряда 3Г4 с ввинченным донным взрывателем, полного переменного модульного метательного заряда 4-З-27 и электроударной трубки. До ввинчивания взрывателя очко закрыто холостой пробкой.

Снаряд 3Г4 состоит из корпуса с наплавным медным ведущим пояском, баллистического наконечника, разрывного заряда, ввинтного дна и резьбового кольца.

Корпус снаряда стальной, со сплошной головной частью. Баллистический наконечник закреплен на корпусе посредством резьбы. В донной части корпуса расположена камора, в которой размещен разрывной заряд. Разрывной заряд закрыт ввинтным дном, поверх которого ввинчено резьбовое кольцо. Между ввинтным дном и корпусом вложена свинцовая прокладка, предназначенная для предохранения разрывного заряда от воздействия пороховых газов.

В резьбовое очко ввинтного дна ввинчивается донный взрыватель. Между фланцем взрывателя и ввинтным дном также вкладывается свинцовая прокладка.


wsCsZFD


RRH7eUw

152-мм бетонобойный снаряд 3Г4, созданный в рамках ОКР "Коалиция-БП" в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2017" (с) soviet-ammo.ucoz.ru







  • 1
>До ввинчивания взрывателя очко закрыто холостой пробкой.

Я и не подозревал, что оно есть у снарядов. А вон как оказалось... да ещё с пробкой )

Edited at 2017-09-02 10:20 pm (UTC)

главное чтобы снаряд не очканул невовремя... :)

А чем он превосходит имеющиеся на вооружении выстрелы к 2С3 и 2С5 ?

(Deleted comment)
И составлять можно будет три заряда против семи нынешних (не считая дальнобойного)?
Не очень хорошо на выборе оптимальной траектории скажется.
Хотя идея здравая и о ней давно говорили. Но что мешает сделать модули меньше?

Нахера? Там микроволновка для поджига, поди, даёт возможность вносить нужные корректировки по мощности выстрела.

Просто шикарная статья. Тут тебе и резьбовое очко, тут тебе и картуз! Традиции сильны в артиллерии. Как в старые времена снимали с головы картуз и им пороху засыпали, так и теперь оболочка называется картузом.

С картузом всё с точностью наоборот.

Я только одного не понял: как масса (одного) модуля метательного заряда может достигать 10 кг при размерах 152х152х150....см??? Может, все-таки мм?

И почему 152Х152Х150,,,,,

(Deleted comment)
Никак. Точно так-же как никак со стрельбой гранатами у снайперской винтовки.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В чем заключается межвидовость 152мм комплекса?

Опять поди на кораблик хотят пихнуть ;3

Пороховой заряд стали создавать по натовской схеме. Аж удивительно!))))))

А что натовская схем подразумевает электромагнитное воспламенение ?

Edited at 2017-09-04 07:37 am (UTC)

  • 1