?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Система модульных зарядов для 152-мм самоходной артиллерийской системы "Коалиция"
bmpd
На прошедшем Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" Главное ракетно-артиллерийское управление Министерства обороны Российской Федерации представило, помимо прочего, сведения о системе модульных метательных зарядов, созданных в рамках разработки комплекта выстрелов основного назначения для перспективного межвидового 152-мм артиллерийского комплекса "Коалиция" (ОКР "Коалиция-БП", разработчик АО «Научно-исследовательский машиностроительный институт имени В.В. Бахирева», Москва).


ML8A2

Изображение с презентационного плаката Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2017" (с) Decoder / otvaga2004.mybb.ru





Также в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2017" был представлен созданный в рамках той же ОКР "Коалиция-БП" 152-мм выстрел с бетонобойным снарядом 3Г4. Выстрел предназначен для поражения полевых фортификационных и других оборонительных сооружений, объектов инфраструктуры и тыла. Применяется для стрельбы из 152-мм самоходной гаубицы 2С35 «Коалиция-СВ».

Состав выстрела

- снаряд 3Г4

- донный взрыватель

- полный переменный модульный метательный заряд 4-З-27

- электроударная трубка ТВ-УЭД-3 (3КВ9)


Описание

Выстрел состоит из снаряда 3Г4 с ввинченным донным взрывателем, полного переменного модульного метательного заряда 4-З-27 и электроударной трубки. До ввинчивания взрывателя очко закрыто холостой пробкой.

Снаряд 3Г4 состоит из корпуса с наплавным медным ведущим пояском, баллистического наконечника, разрывного заряда, ввинтного дна и резьбового кольца.

Корпус снаряда стальной, со сплошной головной частью. Баллистический наконечник закреплен на корпусе посредством резьбы. В донной части корпуса расположена камора, в которой размещен разрывной заряд. Разрывной заряд закрыт ввинтным дном, поверх которого ввинчено резьбовое кольцо. Между ввинтным дном и корпусом вложена свинцовая прокладка, предназначенная для предохранения разрывного заряда от воздействия пороховых газов.

В резьбовое очко ввинтного дна ввинчивается донный взрыватель. Между фланцем взрывателя и ввинтным дном также вкладывается свинцовая прокладка.


wsCsZFD


RRH7eUw

152-мм бетонобойный снаряд 3Г4, созданный в рамках ОКР "Коалиция-БП" в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2017" (с) soviet-ammo.ucoz.ru







  • 1
Порох сгорает, а не детонирует. То есть, это не происходит одномоментно, иначе пушка бы взрывалась к херам.

Заряды конструируются так, чтобы обеспечить оптимальную динамику сгорания и профиль кривой давления в стволе. Того самого давления, которое толкает снаряд. Отклонения кривой давления от оптимальной будут давать и отклонения в энергии снаряда на выходе из ствола.

Если в ствол заложено, скажем, три картуза, как на картинке, то вполне очевидно, что сгорать они будут по разному, если, скажем, микроволновка подожжёт все три сразу, или только первый, или только последний, и т.п.

Как там на самом деле - хз, но принципиальная возможность играть поджигом есть. Ну и не просто так там микроволновку городили.

Микроволновка в зарядной каморе? Где Вы ее увидели.
Камору из керамики сделают, ага... Зачем огород городить, если можно тупо увеличить дискретность мощности метательного заряда?

  • 1