?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Система модульных зарядов для 152-мм самоходной артиллерийской системы "Коалиция"
bmpd
На прошедшем Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" Главное ракетно-артиллерийское управление Министерства обороны Российской Федерации представило, помимо прочего, сведения о системе модульных метательных зарядов, созданных в рамках разработки комплекта выстрелов основного назначения для перспективного межвидового 152-мм артиллерийского комплекса "Коалиция" (ОКР "Коалиция-БП", разработчик АО «Научно-исследовательский машиностроительный институт имени В.В. Бахирева», Москва).


ML8A2

Изображение с презентационного плаката Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2017" (с) Decoder / otvaga2004.mybb.ru





Также в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2017" был представлен созданный в рамках той же ОКР "Коалиция-БП" 152-мм выстрел с бетонобойным снарядом 3Г4. Выстрел предназначен для поражения полевых фортификационных и других оборонительных сооружений, объектов инфраструктуры и тыла. Применяется для стрельбы из 152-мм самоходной гаубицы 2С35 «Коалиция-СВ».

Состав выстрела

- снаряд 3Г4

- донный взрыватель

- полный переменный модульный метательный заряд 4-З-27

- электроударная трубка ТВ-УЭД-3 (3КВ9)


Описание

Выстрел состоит из снаряда 3Г4 с ввинченным донным взрывателем, полного переменного модульного метательного заряда 4-З-27 и электроударной трубки. До ввинчивания взрывателя очко закрыто холостой пробкой.

Снаряд 3Г4 состоит из корпуса с наплавным медным ведущим пояском, баллистического наконечника, разрывного заряда, ввинтного дна и резьбового кольца.

Корпус снаряда стальной, со сплошной головной частью. Баллистический наконечник закреплен на корпусе посредством резьбы. В донной части корпуса расположена камора, в которой размещен разрывной заряд. Разрывной заряд закрыт ввинтным дном, поверх которого ввинчено резьбовое кольцо. Между ввинтным дном и корпусом вложена свинцовая прокладка, предназначенная для предохранения разрывного заряда от воздействия пороховых газов.

В резьбовое очко ввинтного дна ввинчивается донный взрыватель. Между фланцем взрывателя и ввинтным дном также вкладывается свинцовая прокладка.


wsCsZFD


RRH7eUw

152-мм бетонобойный снаряд 3Г4, созданный в рамках ОКР "Коалиция-БП" в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2017" (с) soviet-ammo.ucoz.ru







  • 1
Нахера? Там микроволновка для поджига, поди, даёт возможность вносить нужные корректировки по мощности выстрела.

Это как? Способ инициации метательного заряда дает возможность изменения его мощности?
Вы открыли мне глаза. Или та микроволновка предварительно нагревает заряд? )))

Порох сгорает, а не детонирует. То есть, это не происходит одномоментно, иначе пушка бы взрывалась к херам.

Заряды конструируются так, чтобы обеспечить оптимальную динамику сгорания и профиль кривой давления в стволе. Того самого давления, которое толкает снаряд. Отклонения кривой давления от оптимальной будут давать и отклонения в энергии снаряда на выходе из ствола.

Если в ствол заложено, скажем, три картуза, как на картинке, то вполне очевидно, что сгорать они будут по разному, если, скажем, микроволновка подожжёт все три сразу, или только первый, или только последний, и т.п.

Как там на самом деле - хз, но принципиальная возможность играть поджигом есть. Ну и не просто так там микроволновку городили.

Микроволновка в зарядной каморе? Где Вы ее увидели.
Камору из керамики сделают, ага... Зачем огород городить, если можно тупо увеличить дискретность мощности метательного заряда?

  • 1