?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Производство покрышек для отечественной бронетехники
bmpd



Как пишет Рустам Кильсинбаев в статье "В Нижнекамске изготовили шины для бронеавтомобиля «Тайфун-ВДВ»", опубликованной веб-ресурсом "Colesa.ru", ООО «Научно-технический центр «Кама» (Нижнекамск, Татарстан) разработало покрышки для новой десантируемой машины, представленной на недавнем Международном военно-техническом форуме «Армия - 2017»

Впервые на данном военно-техническом форуме АО «Ремдизель» была представлена бронемашина, произведенная специально для воздушно-десантных войск К-4386 «Тайфун-ВДВ». Как сообщил директор по развитию предприятия Александр Матвеев, «на данный момент идут завершающие испытания для получения литеры "О1", как серийного образца. После этого будет решаться вопрос о принятии машины на вооружение».


колесо

Покрышка производства ООО "НТЦ "Кама" на бронированном однообъемном автомобиле К-53949. При внимательном рассмотрении виден принт "опытная". Международный военно-технический форум "Армия-2017" (с) bmpd





Шины для «Тайфуна» были созданы в НТЦ «Кама», и, как рассказал конструктор Валерий Кудрявцев, изначально они разрабатывались под бронеавтомобиль «Каратель».

«Шины цельные, металлокордные: и каркас, и брекер. Один слой металлокорда в каркасе, опоясывающий по меридиану шины, один слой в брекере. Это радиальные шины, они выдерживают скорость 130 км/ч, хоть мы и заявляем, что всего 110 км/ч и нагрузку 550 кг. Свободно катится на опоре при потере давления. Мы прокатились на ней при скорости 50 км/ч, после этого покатались по песку, потом накачали шину, и она сохранила работоспособность», –
отметил он.



колесо-1

Покрышки производства ООО "НТЦ "Кама" на бронеавтомобиле К-4386 (с) bmpd

Что касается зарубежных заказов, то пока о них речи не идет. Работа, главным образом, ведется с Минобороны России. Это связано еще и с тем, что у зарубежных заказчиков и отличается грунт, по которому перемещается техника. В России это грязь и снег. В то же время г-н Кудрявцев отметил, что на форуме ощущается интерес со стороны зарубежных заказчиков.



IMG_0217

Колесо 20-10.00 производства ПАО "Челябинский кузнечно-прессовый завод" с покрышкой разработки НТЦ "Кама" (с) bmpd


Примечание bmpd. По имеющейся у нашего блога информации, основным препятствием для серийного выпуска новых покрышек является необходимость технического перевооружения ООО "НТЦ "Кама" для выпуска новой линейки покрышек, стоимость которого превышает 1 млрд рублей. В настоящее время вопрос находится на рассмотрении у заинтересованных сторон.



  • 1
(Deleted comment)
любой захарченко может, а не любой полковник

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Ремонт на ходу

Шина должна латать пробоины на ходу мастикой из латекса закачиваемой во внутрь и подкачивать необходимый объём в соответствии с покрытием по которому идёт техника.

КШЗ (Кировский шинный завод) успешно делал шины для БТРов, по крайней мере, пока не перешел под контроль Пирелли. Может быть проще разместить заказ в Кирове ?

К тем уже обращались, ответ был в стиле дайте тз, дайте грошей, но мы вам ничего гарантировать не будем

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Миллиард то херня, пора сказать остаточне прощавай Белшине. Стенд Камы на Армии.



(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хех, ярд на шины для не принятого на вооружение(и нахуй не нужного) авто. Понимаю все растущий интерес нашего бизнеса к оборонке, вторую нефть нашли. Впариваешь быдлу что кругом враги, надо затянуть пояса и пилишь бюджет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
http://fcp.economy.gov.ru/cgi-bin/cis/fcp.cgi/Fcp/ViewFcp/View/2017/429 и каждый год не могут освоить...

Впрочем впрочем у хомячков всё больше миллиона уже вызывает священный трепет, попил-поелы и #лучшебраздали.

(Deleted comment)
Ну, 16 млн. долларов для завода - ничто

тебя всеж забанили гуня

пичалька. Смотрю на аватар аж слеза наворачивается...Скромнее надо быть в комментах

Edited at 2017-09-02 07:22 pm (UTC)

всегда было интересно..а почему бы бронеколпак не поставить?единственный возможный минус-грязь может набиваться,Но думаю и здесь можно было бы придумать что-нибудь

  • 1