?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военно-транспортный самолет А400М Atlas ВВС Великобритании изнутри
bmpd
На "Youtube"-канале "AiirSource Military" выложено небезынтересное видео - репортаж о прибытии в США на учения "Mobility Guardian" военно-транспортного самолета Airbus A400M Atlas C.1 Королевских ВВС Великобритании (британский военный номер ZM408, серийный номер 027, 12-й построенный для Великобритании самолет). Съемка дает представление о самолете не только снаружи, но и изнутри.




  • 1
П-38 Лайтинг во 2МВ тоже имел разные стороны вращения. Кто первый эту фичу ввел, уже не помню.


К. Адер
""Авион-3"
(1892-1897 гг.).

Были, конечно, и другие. Но тренд, видимо, создали французы с радиальными двигателями Гном-Рон 14. Особенно серий M/N, сразу выпускавшимися в право- и левостороннем исполнении. Трофейные СУ с ними, в комплекте с винтами и капотами, шли и на немецкие Go.244 и Me.323. Что интересно, на последних, судя по фотографиям, в полевых условиях СУ иногда ставились в произвольном порядке. Так как, видимо, большой размах крыла и малая энерговооружённость делала их безразличными к реактивному моменту.

На земле момент компенсировался рулем направления (он и на одномоторных машинах присутствует), а в воздухе особо не мешал. Все остальное - капризы изнеженных буржуев. )))

Edited at 2017-09-02 04:32 pm (UTC)

  • 1