?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Семейство машин на базе бронеавтомобиля К-53949
bmpd
Одной из безусловных новинок прошедшего Международного военно-технического форума "Армия-2017" стало семейство защищенных автомобилей на основе брнированного однообъемного автомобиля 4х4 К-53949. Первым в семействе появился собственного бронированный автомобиль К-53949, работы над которым начались на предприятии "Завод специальных автомобилей" АО "Ремдизель" (Набережные Челны) в 2012 году.


тайфун

Бронированный однообъемный автомобиль К-53949 на стенде АО "Ремдизель", Международный военно-технический форум "Армия-2017" (с) bmpd






Снаряженная масса бронеавтомобиля составляет 13 тонн, полная - 15 тонн. Вместимость составляет 10 чел. Мощность двигателя - 350 л.с., максимальная скорость 105 км/ч.



IMG_3311 (4)

Бронеавтомобиль К-53949 в цехе АО "Ремдизель" (с) АО "Ремдизель"



линза

Кроме базового автомобиля на "Армии-2017" впервые был выставлен опытный образец медицинского автомобиля, предназначенного для эвакуации раненых с поля боя, выполненный в рамках ОКР "Линза" на базе бронеавтомобиля К-53949. Видны отличия в форме капота и решетки радиатора от базовой машины, Международный форум "Армия-2017" (с) bmpd



53949

"В металле" также была сделана и машина управления танкового боя "Стрела" (с) АО "Ремдизель"





тайфун-2

Однако на этом разработчик не планирует ограничиваться. Так, среди перспективных  разработок фигурирует 10-местная машины с боевым модулем "Арбалет" с 12,7-мм пулеметом (с) bmpd




тайфун-3

Также рассматрвиается вариант двухрядного пикапа, оснащенного боевым модулем (с) bmpd



тайфун-4


Однорядное шасси для монтажа специализированных надстроек (c) bmpd




тайфун-5

И, наконец, боевая машина самоходного ПТРК "Корнет-Д" (с) bmpd




  • 1
Только у нее десант в два раза меньше, пять человек вместо десяти.

(Deleted comment)
"если вооружение выкинуть" - так напирали мол машины с вооружением и десантом весят столько же. А без вооружения чем Ракушка лучше то.

Ракушка - гусеничная машина. Там опять же барахла богато: гусеничная ходовая, два пулемёта с БК, дымовые гранаты, водомётный движитель, значительно более мощный двигун.

А тут куда масса-то ушла?

И нулевая противоминка.

В V-образное днище например. И керамическую броню. И в нормальные сидения вместо лавочек с дермантином.

Что вас на гусиницы заело? Много вы на них наездите. Вон тока читал псковскую по тревоге подняли, убили дорог на 31 лям.

Уже разобрали что чинуша херню спорол. А ты повторяешь.

Незнаю что он там спорол, коменты не читал, скорей всего сильно преувеличил ущерб с целью положить разницу в карман. Но факт что асфальт и гусянки не совместимы.

Ну, на колесаx так то быстрее... Если не по говну...

(Deleted comment)

Не аргументный аргумент.

ДУМВ с более чем винтовочным калибром встает даже на Тигр. Ну и надо помнить что ниши у машин все таки разные и там где будет ездить Тайфун миноусточивость полезнее проходимости.

Edited at 2017-09-01 11:31 am (UTC)

(Deleted comment)

Re: Не аргументный аргумент.

Что то я не думаю, что наши бойцы в Афганистане и Чечне при подрыве на фугасе радовались, что у них машина еще плавать может и по грязи пройдет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1